Как замариновать куриные сердца?

Куриные сердца – широко распространенный пищевой продукт. В домашних условиях чаще всего готовят тушеные куриные сердца и сочетают данное блюдо со сметанными или томатными соусами, а также простыми гарнирами (отварной картофель, пюре, макаронные изделия, каши). Однако тушение – не единственный способ приготовления данного побочного продукта. Куриные сердца также можно жарить на мангале и гриле.
Данный способ приготовления особо понравится тем, кто любит выезжать на природу на пикники, а также тем, кто живет в загородном владении и имеет в своем личном распоряжении одно из вышеупомянутых устройств.
Зачем мариновать?
Однако стоит заметить и тот факт, что прежде чем готовить куриные сердечки одним из предложенных способов, их следует замариновать. Это необходимо сделать не только для того, чтобы насытить готовое блюдо дополнительными вкусовыми оттенками, но и для того, чтобы придать правильную мягкую структуру продукту. Как правильно в домашних условиях приготовить маринад для куриных сердечек?
Покупка и подготовка продукта
Чтобы ваше готовое блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать продукт. Старайтесь приобретать только свежие куриные сердца – следите за сроком годности. Также уделяйте внимание условиям хранения и не покупайте перемороженный продукт. Перед тем как приступать к процессу маринования, важно правильно подготовить куриные сердечки. Для этого их нужно отделить от всех ненужных частей (пленок, сосудов, жира и т. д.), а также промыть под проточной водой.
Не забывайте и высушить субпродукт (это можно сделать с помощью специально предназначенной сушилки или просто выложив сердечки на бумажное полотенце).
Рецепты маринадов
Существует несколько способов маринования куриных сердец. Рассмотрим основные из них.
В соевом соусе
Соевый маринад – один из самых распространенных. Для его приготовления вам понадобится смешать 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока (который заранее нужно пропустить через чеснокодавку) и немного сушеного имбиря. В этом маринаде оставляем сердца на 2 часа.
Японский маринад
Мариновать куриные сердца по этому рецепту необходимо в течение 2 часов, а содержать продукт нужно в холодильнике. Для приготовления заправки нужно смешать 1 чайную ложку соевого соуса, столько же протертого или сушеного имбиря и пропущенного через чеснокдавку чеснока. Также в смесь следует добавить 2 чайные ложки сахара и 3 чайные ложки рисового вина (этот ингредиент можно заменить сочетанием 2 чайных ложек сухого вина и 1 чайной ложки сахара).
В бразильском стиле
Для маринада нужно взять лук-шалот, сок лимона, чеснок, оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Сердечки нужно натереть луком и чесноком, а затем залить соком лимона и маслом, добавить специи. Оставляем в холодильнике на ночь.
Медовый
Смешиваем 3 столовые ложки меда, 50 миллилитров соевого соуса, репчатый лук, соль, лимонный сок, а также приправы по вкусу (можно использовать зиру, паприку или черный душистый перец). Обмазываем маринадом сердца и оставляем их на 3 часа.
Как правильно готовить?
Маринованные куриные сердца лучше всего запекать на шпажках. Причем продукт нужно постоянно переворачивать, чтобы он не подгорел. Также не жарьте сердца на сильном огне – дождитесь, пока образуются угли. Таким образом, даже из такого, на первый взгляд, заурядного продукта можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Любой из выбранных маринадов придаст куриным сердечкам неповторимый вкус, а обжаривание продукта на мангале или гриле добавить пикантный аромат дымка. Не бойтесь экспериментировать – результат вас обязательно порадует.
Маринад для куриных сердец на мангале смотрите в следующем видео.