Как приготовить курицу во фритюре?

Как приготовить курицу во фритюре?

Курица во фритюре – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Если особых кулинарных талантов у вас нет, то, приготовив куриное филе, никто об этом и не догадается, потому что делается блюдо просто, а получается невероятного вкуса. Единственный минус – такая курица высококалорийна.

Людям, которые борются с лишним весом, не рекомендуется налегать на это и похожие блюда. Дело в том, что приготовление курицы во фритюре невозможно без большого количества масла, а оно очень калорийно, и, кроме того, оседает в сосудах и печени.

Несмотря на это, фритюрницами обзавелась уже почти каждая хозяюшка, потому что такая закуска стоит всех похвал.

Рецепты

Вариантов приготовления курицы во фритюре может быть множество. Приведем некоторые из них.

Курица в кляре во фритюрнице

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не задумываясь о калориях. Курица в кляре, которую вы приготовите по этому рецепту, станет отличной аппетитной закуской. Блюдо получается нежное и привлекательное – им можно украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа для кляра – 150 г;
  • вода – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • мука – по вкусу.

Рецепт включает ряд шагов.

  1. Подготавливаем куриное филе. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или просто шинкуем. Смешиваем чеснок, кунжутное масло, приправу и уксус. В готовый маринад помещаем кусочки курицы и перемешиваем. Солим. Оставляем минут на 40.
  2. Обваливаем куриные кусочки в муке.
  3. Разогреваем растительное масло во фритюрнице (до температуры 170 градусов). Выкладываем в нее курицу и обжариваем до готовности.
  4. Не торопимся выкладывать курицу в тарелки – пусть с нее стечет жир. Для этого выкладываем ее на бумажное полотенце.

Хрустящая курица во фритюре

Научившись готовить это простое блюдо, каждый забудет о магазинных закусках. Их не нужно будет больше покупать, потому что все смогут за короткое время приготовить хрустящую курицу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • чили перец;
  • вода;
  • кукурузные хлопья;
  • растительное масло – все по вкусу.

Рецепт:

  1. нарезаем курицу на маленькие кусочки;
  2. все сухие ингредиенты, такие как крахмал, муку, паприку и другие (кроме хлопьев), смешиваем и добавляем воду – смесь должна напоминать сметану;
  3. обваливаем кусочки курицы в кляре, а затем в хлопьях (заранее измельченных);
  4. обжариваем во фритюре, и не забываем про масло.

Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью

Блюдо жарится довольно быстро, но не стоит готовить его слишком часто. Дело в том, что курица в кляре получается необыкновенно нежной и вкусной, и если вы будете часто ее готовить, то, скорее всего, произойдет привыкание. И со временем употребление высококалорийной еды обязательно скажется на фигуре.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • хлебная или другая закваска – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – петрушка (сухая или свежая);
  • лимон – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки с горкой;
  • вода – 100 мл;
  • черный перец и паприка – по вкусу;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1/4 ст. ложки;
  • растительное масло – по вкусу.

    Далее приводится пошаговый рецепт.

    1. Нарезаем курицу на квадратики. Перчим, солим и сбрызгиваем их лимоном. Перемешиваем. Даем постоять 20-30 минут.
    2. Смешиваем все ингредиенты для кляра: закваску, яйцо, перец, паприку, соль, сахар, муку, зелень. Оставляем на какое-то время – 20-30 минут.
    3. Филе помещаем в кляр и тщательно перемешиваем, чтобы в нем оказался каждый кусочек.
    4. Разогреваем масло по максимуму, делаем температуру средней, и порционно обжариваем курицу.
    5. Обжариваем курицу по 3 минуты, помешивая шумовкой.
    6. Выкладываем блюдо на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
    7. Подаем нежное куриное филе в кляре с солеными помидорами или огурцами. Можно использовать любой соус или обычный майонез.

    Куриная грудка в панировке во фритюре

    Куриную грудку, обваленную в панировочных сухарях, будут кушать с удовольствием все – и дети, и взрослые. Она получается нежной, сочной, а готовить ее быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 4 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 1 стакан;
    • специи, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 1 стакан.

    Рецепт:

    1. берем грудку и разрезаем ее на 2 ломтика;
    2. солим, перчим, если есть свежая зелень, добавляем ее и обваливаем курицу в муке;
    3. обваливаем во взбитых яйцах, а затем в панировке;
    4. обжариваем грудку во фритюре (растительное масло должно быть раскалено до 200 градусов), время жарки 5-7минут;
    5. подаем блюдо с овощным гарниром – например, с корейской морковкой и огурцами.

    Куриные шарики во фритюре

    Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • филе курицы – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • панировочные сухари – 170 г;
    • свежий укроп – пучок;
    • перец и соль – по вкусу.

      Приготовление состоит из нескольких действий.

      1. Варим перепелиные яйца в течение 5 минут. Очищаем от шелухи.
      2. Измельчаем в блендере курицу.
      3. Полученный фарш смешиваем с измельченной зеленью. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
      4. Берем 3 глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – сухари для панировки, а в третьей взбиваем куриные яйца. Перепелиные яйца обваливаем в муке.
      5. Формируем небольшую лепешку из куриного фарша. Перепелиное яйцо помещаем в середину лепешки, и формируем шарик.
      6. Обваливаем шарик в панировке, после чего окунаем его в яйцо. Затем опять обваливаем в сухарях.
      7. Обжариваем шарики во фритюрнице до образования золотистого цвета.

      Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.

      О том, как правильно пожарить курицу во фритюре, смотрите в следующем видео.

      Комментариев нет
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.