Как приготовить паштет из авокадо?

Паштет из авокадо достаточно простое и вкусное блюдо для быстрого утоления голода. А самое главное, такая закуска считается наиболее полезным вариантом перекуса. Поэтому важно знать как приготовить паштет из авокадо.
Польза
Авокадо – это плод с кремовой текстурой, растущий в теплом климате. Авокадо является единственным фруктом, который обеспечивает значительное количество здоровых мононенасыщенных жирных кислот (MUFA) и содержит около 20 витаминов и минералов.
Многочисленные исследования показали, что диета с преобладанием растений, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности. Авокадо – отличный источник витаминов С, Е, К и В-6, а также рибофлавина, ниацина, фолата, пантотеновой кислоты, магния и калия. Они также обеспечивают лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.
Жир необходим для каждой отдельной клетки в организме. Употребление здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ, а также может способствовать укреплению иммунной системы. Вы можете легко добавить авокадо к своей диете. И если чувствительны к молочным продуктам, то это отличный заменитель масла в любом рецепте. Один авокадо содержит в два раза больше калия, чем банан, то есть помогает сбалансировать соотношение кальция и натрия в организме.
Подробнее о пользе авакадо вы узнаете из следующего видео.
Рецепты
Традиционный вариант паштета
Паштетом называется просто пюре, приготовленное из вареных, обычно измельченных вариантов мяса, овощей и трав. Традиционным вариантом паштета из авокадо считается смесь из сливочного масла, сливочного сыра, авокадо и специй. Такой вариант подойдет как для приготовления бутербродов, так и в качестве холодной мексиканской закуски из пюрированной мякоти.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- 4 спелых очищенных авокадо;
- сливочный сыр;
- измельченный лук;
- лимонный сок;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 2 ч. л. порошка чили;
- ½ ч. л. поваренной соли.
Авокадо, сливочное масло и сливочный сыр взбить в блендере до однородного состояния. Добавить лук, чеснок, лимонный сок, порошок чили и соль в течение 30 секунд. Полученную смесь поставьте охладиться на 6 часов или на ночь. Удалите пластик и обмотайте его на сервировочную тарелку. Подавать блюдо лучше с чипсами из тортильи, сухариками или поджаренными кусочками хлеба.
Паштет с тунцом
Рецепты паштета из авокадо могут содержать не только сыр, сливочное масло и специи, но и тунец.
Ингредиенты:
- 1 красивый спелый авокадо;
- 75 г консервированного тунца;
- соль и свежий молотый черный перец;
- лимонный сок.
Нужно очистить авокадо, нарезать плод и поместить в миску. С помощью вилки сделать пюре, добавить тунец. Тщательно перемешать рыбу и плод, пока не получится однородное пюре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем снова смешать. Добавить каплю свежевыжатого лимонного сока. Подавать густо намазанным на хрустящий зерновой хлеб. В такой вариант паштета также можно добавить яйцо.
Паштет с лососем
Ингредиенты:
- 200 г тонко нарезанного копченого лосося;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- поваренная соль.
Поместите нарезанный лосось в чащу. Очистите и выжмите чеснок, смешайте его вместе с маслом. Смешайте авокадо с лимонным соком, добавьте чесночное масло и соль. Разложите крем из авокадо равномерно на копченый лосось. Оставьте в холодильнике до подачи.
Подавать необходимо на нарезанных, обжаренных в масле багетах.
Хумус из авокадо
Хумус – вариант закуски из нута или любых других бобовых. Растение на основе нута содержит полезную комбинацию белка и клетчатки, поэтому это идеальная здоровая закуска. Есть много способов приготовить хумус, в том числе из авокадо.
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо, разрезанный пополам;
- 400 г нута;
- 1 зубчик очищенного, мелко нарезанного чеснока;
- 1-2 лимона, только сок;
- ½ соуса Tabasco;
- ½ ч. л. тмина;
- морская соль по вкусу;
- 6 готовых кусочков хлеба пита.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Перенесите смесь в миску и накройте пленкой. Охладите в холодильнике в течение одного часа.
Подавать следует вместе с хлебом пита.
Еще один вариант хумуса
Такой вариант хумуса можно сделать в большом количестве и заморозить небольшими порциями, чтобы вы могли взять часть и поместить в холодильник. Когда вернетесь домой, он будет уже разморожен. Так у вас будет всегда будет отличный сладкий качественный вариант перекуса для вашей семьи. Вариант хумуса, который будет представлен ниже, можно подавать с морковью, сельдереем, огурцом, оливками, фенхелем, редисом, салатом и даже с жареной рыбой или мясом.
Ингредиенты:
- 2 нарезанных авокадо;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- ½ ч. л. молотого тмина;
- морская соль;
- черный перец.
Поместите авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин в миску кухонного комбайна и смешайте до однородной кремовой массы. Приправьте солью и перцем. Если хумус слишком густой, смешайте его с небольшим количеством холодной воды. Подавайте блюдо с лавашом.
Кремовый вариант
Если измельчить паштет из авокадо в блендере, получится нежный, тающий во рту крем.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы;
- 1 стакан сметаны;
- 1/4 чашки молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Добавить в блендер авокадо, кинзу, сметану, молоко, соль, перец. Смешать до однородности. Подавать с хлебом.
Если не добавлять в смесь молоко и сметану, то может получиться постный вариант паштета.
Паштет с яйцом
Масса, приготовленная по технологии, описанной ниже, имеет тонкую структуру и пикантный, умеренно острый вкус. Такой вариант можно подавать на семейный завтрак. И даже на званном ужине паштет будет уместен.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 4 мелко нарезанных и сваренных вкрутую яйца;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 щепотка соли и перца.
Разрежьте плод пополам и удалите кость. Тщательно отделите плоть и оставьте кожу неповрежденной. Используя вилку, превратите авокадо, яйцо, уксус, чеснок, лимонным сок, соль и перец в гладкую пасту. Поместите смесь авокадо обратно в кожицу. Веточка свежей петрушки или кориандра была бы подходящим гарниром для этого рецепта.