Как приготовить паштет из авокадо?

Как приготовить паштет из авокадо?

Паштет из авокадо достаточно простое и вкусное блюдо для быстрого утоления голода. А самое главное, такая закуска считается наиболее полезным вариантом перекуса. Поэтому важно знать как приготовить паштет из авокадо.

Польза

Авокадо – это плод с кремовой текстурой, растущий в теплом климате. Авокадо является единственным фруктом, который обеспечивает значительное количество здоровых мононенасыщенных жирных кислот (MUFA) и содержит около 20 витаминов и минералов.

Многочисленные исследования показали, что диета с преобладанием растений, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности. Авокадо – отличный источник витаминов С, Е, К и В-6, а также рибофлавина, ниацина, фолата, пантотеновой кислоты, магния и калия. Они также обеспечивают лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Жир необходим для каждой отдельной клетки в организме. Употребление здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ, а также может способствовать укреплению иммунной системы. Вы можете легко добавить авокадо к своей диете. И если чувствительны к молочным продуктам, то это отличный заменитель масла в любом рецепте. Один авокадо содержит в два раза больше калия, чем банан, то есть помогает сбалансировать соотношение кальция и натрия в организме.

Подробнее о пользе авакадо вы узнаете из следующего видео.

Рецепты

Традиционный вариант паштета

Паштетом называется просто пюре, приготовленное из вареных, обычно измельченных вариантов мяса, овощей и трав. Традиционным вариантом паштета из авокадо считается смесь из сливочного масла, сливочного сыра, авокадо и специй. Такой вариант подойдет как для приготовления бутербродов, так и в качестве холодной мексиканской закуски из пюрированной мякоти.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • 4 спелых очищенных авокадо;
  • сливочный сыр;
  • измельченный лук;
  • лимонный сок;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Авокадо, сливочное масло и сливочный сыр взбить в блендере до однородного состояния. Добавить лук, чеснок, лимонный сок, порошок чили и соль в течение 30 секунд. Полученную смесь поставьте охладиться на 6 часов или на ночь. Удалите пластик и обмотайте его на сервировочную тарелку. Подавать блюдо лучше с чипсами из тортильи, сухариками или поджаренными кусочками хлеба.

Паштет с тунцом

Рецепты паштета из авокадо могут содержать не только сыр, сливочное масло и специи, но и тунец.

Ингредиенты:

  • 1 красивый спелый авокадо;
  • 75 г консервированного тунца;
  • соль и свежий молотый черный перец;
  • лимонный сок.

Нужно очистить авокадо, нарезать плод и поместить в миску. С помощью вилки сделать пюре, добавить тунец. Тщательно перемешать рыбу и плод, пока не получится однородное пюре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем снова смешать. Добавить каплю свежевыжатого лимонного сока. Подавать густо намазанным на хрустящий зерновой хлеб. В такой вариант паштета также можно добавить яйцо.

Паштет с лососем

Ингредиенты:

  • 200 г тонко нарезанного копченого лосося;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • поваренная соль.

Поместите нарезанный лосось в чащу. Очистите и выжмите чеснок, смешайте его вместе с маслом. Смешайте авокадо с лимонным соком, добавьте чесночное масло и соль. Разложите крем из авокадо равномерно на копченый лосось. Оставьте в холодильнике до подачи.

Подавать необходимо на нарезанных, обжаренных в масле багетах.

Хумус из авокадо

Хумус – вариант закуски из нута или любых других бобовых. Растение на основе нута содержит полезную комбинацию белка и клетчатки, поэтому это идеальная здоровая закуска. Есть много способов приготовить хумус, в том числе из авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам;
  • 400 г нута;
  • 1 зубчик очищенного, мелко нарезанного чеснока;
  • 1-2 лимона, только сок;
  • ½ соуса Tabasco;
  • ½ ч. л. тмина;
  • морская соль по вкусу;
  • 6 готовых кусочков хлеба пита.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Перенесите смесь в миску и накройте пленкой. Охладите в холодильнике в течение одного часа.

Подавать следует вместе с хлебом пита.

Еще один вариант хумуса

Такой вариант хумуса можно сделать в большом количестве и заморозить небольшими порциями, чтобы вы могли взять часть и поместить в холодильник. Когда вернетесь домой, он будет уже разморожен. Так у вас будет всегда будет отличный сладкий качественный вариант перекуса для вашей семьи. Вариант хумуса, который будет представлен ниже, можно подавать с морковью, сельдереем, огурцом, оливками, фенхелем, редисом, салатом и даже с жареной рыбой или мясом.

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных авокадо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 нарезанных зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • морская соль;
  • черный перец.

Поместите авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин в миску кухонного комбайна и смешайте до однородной кремовой массы. Приправьте солью и перцем. Если хумус слишком густой, смешайте его с небольшим количеством холодной воды. Подавайте блюдо с лавашом.

Кремовый вариант

Если измельчить паштет из авокадо в блендере, получится нежный, тающий во рту крем.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Добавить в блендер авокадо, кинзу, сметану, молоко, соль, перец. Смешать до однородности. Подавать с хлебом.

Если не добавлять в смесь молоко и сметану, то может получиться постный вариант паштета.

Паштет с яйцом

Масса, приготовленная по технологии, описанной ниже, имеет тонкую структуру и пикантный, умеренно острый вкус. Такой вариант можно подавать на семейный завтрак. И даже на званном ужине паштет будет уместен.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 4 мелко нарезанных и сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка соли и перца.

Разрежьте плод пополам и удалите кость. Тщательно отделите плоть и оставьте кожу неповрежденной. Используя вилку, превратите авокадо, яйцо, уксус, чеснок, лимонным сок, соль и перец в гладкую пасту. Поместите смесь авокадо обратно в кожицу. Веточка свежей петрушки или кориандра была бы подходящим гарниром для этого рецепта.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.