Готовим тушенку из баранины в домашних условиях

Готовим тушенку из баранины в домашних условиях

Баранья тушенка – популярное мясное блюдо. Чаще всего его варят с костями и другими субпродуктами баранины.

Как выбрать мясо?

Для тушенки следует выбирать только свежее мясо и избегать замороженного продукта. Необязательно использовать вырезку или мягкое мясо – тушенку можно варить и из продукта более низкого качества.

В то же время баранина должна быть свежей, поэтому внимательно проверяйте сроки годности и обращайте внимание на условия хранения продукта. Мясо должно быть равномерным по цвету и не обладать неприятным запахом.

Не бойтесь попросить у продавца продемонстрировать вам сертификаты качества и лицензии. Таким образом вы удостоверитесь в том, что вас не обманывают.

Рецепт

Для того чтобы сварить вкусную тушенку из баранины в домашних условиях на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • баранина– 2 килограмма;
    • растительное масло – 200 миллилитров;
    • чеснок – 15 зубчиков;
    • лавровый лист, соль, перец по вкусу (также можно добавить любые другие приправы).

    В первую очередь перед приготовлением тушенки необходимо заняться подготовкой мяса. Для начала его нужно промыть и высушить. Также мясо следует приготовить к процессу – очистить от пленок, лишнего жира и других нежелательных элементов. После этого баранину необходимо нарезать кусочками среднего размера.

    Также необходимо очистить чеснок, разделить его на зубчики. Зубчиками чеснока необходимо тщательно натереть мясо со всех сторон. После этого их не выбрасываем, а оставляем вместе с мясом.

    К чесноку и мясу добавляем растительное масло, соль, перец, лавровый лист и любые другие специи по вашему выбору. В таком состоянии мясо необходимо оставить на ночь в холодильнике. Емкость, в котором оно находится, следует накрыть крышкой или обтянуть пищевой пленкой.

    Утром нужно заняться подготовкой банок и крышек – их необходимо простерилизиовать. На дно каждой банки помещаем немного мяса и маринада (который образуется за ночь в емкости с бараниной). Далее мясо необходимо залить водой (общая наполненность банки должна составить 2/3).

    В это время также нужно включить духовку для того, чтобы она успела разогреться, необходимый температурный режим – 130 градусов по Цельсию. В таких условиях запекаем банки с тушенкой на протяжении 5 часов.

    По истечении указанного промежутка времени банки необходимо достать и закатать крышками. Емкости рекомендуется перевернуть вверх дном и накрыть плотной тканью. После того как тушенка остынет, ее можно относить в специально предназначенное место для хранения (например, погреб).

    Вместо духовки для приготовления тушенки также можно использовать автоклав. Для этого банки необходимо поместить в устройство на 20 минут при температуре 120 градусов по Цельсию и давлении 2 атмосферы. Сделать после этого нужно то же самое, что и после духовки – закатать и убрать на хранение.

    О том, как приготовить тушёнку из баранины, смотрите в следующем видео.

    Комментарии
    Автор комментария
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.