Как приготовить фаршированные куриные бедра?

Куриное мясо является не только вкусным и полезным, но и простым продуктом в приготовлении. Каждая часть курицы имеет разную калорийность и вкусовые качества. Филе грудки более сухое и диетическое, крылышки, голень и бедра сочнее, но и калорий в них больше. Фаршированные куриные бедра можно приготовить с различными начинками: грибами, сыром, черносливом.
Особенности
У покупателей в магазине глаза разбегаются от разнообразия куриной продукции. Мясо курицы пользуется необычайным спросом благодаря своим вкусовым качествам и доступной цене. Куриные бедра могут продаваться на кости и очищенные от нее. Филе стоит немного дороже, но и готовить его значительно удобнее. Приготовленные любым способом бедра получаются мягкие, сочные, ароматные.
Перед любым из способов приготовления бедра рекомендуется замариновать. Наилучшим маринадом к курице считается чесночный, медовый, кефирный. Последний сделает куриное мясо еще более нежным и обеспечит красиво поджаренную корочку.
Если вы предпочитаете экспресс-готовку без предварительной обработки и подготовки, то можно просто натереть бедра ароматной приправой по вкусу. Среди приправ лидирующие позиции занимает карри. Порошок горчичного цвета придает мясу изысканный вкус и незабываемый аромат, от которого разыгрывается аппетит.
Главное – не переборщить с приправой.
Всем, кто заботится о своей фигуре и предпочитает здоровое питание, куриные бедра подходят для питания очень хорошо. В 100 граммах готового продукта без кожи содержится всего 200 килокалорий. Стоит отметить, что мясо куриных бедер очень полезное, в нем содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В, А, К, РР. Микроэлементы также присутствуют в бедрах в виде калия, фосфора, цинка и железа.
Рецепты
С черносливом
Чернослив отлично сочетается с мясом. Блюдо сразу приобретает пикантный вкус. Для приготовления начинки с черносливом вам понадобится качественные сухофрукты, которые нужно заранее промыть и вымочить. Так из них уйдет лишняя сладость, они станут мягче. Помимо чернослива, в начинку будет входить мелко порубленная зелень и измельченное мясо, которое вы срежете с кости.
Если вы предпочитаете фаршировать сразу бескостные бедра, то, вместо мяса, можно использовать ветчину для начинки.
Все ингредиенты нужно смешать между собой, разложить ровным слоем на филе. Филе свернуть и заколоть зубочистками либо обернуть нитками. Такое блюдо также хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их тоже можно добавить в начинку.
С рисом
Рецепт бедрышек с рисом внутри является полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Рис нужно предварительно отварить до полуготовности.
Лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис, так он меньше слипается, а после варки выглядит аппетитным и рассыпчатым.
Вместе с рисом можно нафаршировать бедра луком и морковью, предварительно пассированными. В этом случае блюдо получается сочным, с приятным и нежным овощным привкусом.
С грибами
Курица и грибы – классическое сочетание, которое приходится по вкусу многим гурманам. Среди многообразия грибов лучше всего выбирать мелкие опята или шампиньоны. Не забывайте отваривать опята, если вы собирали их сами. Купленные в магазине замороженные образцы, как правило, уже отварены.
Перед фаршированием грибы можно обжарить с луком – так вкус будет более выраженный, а готовое блюдо с грибами получится сочным.
С сыром
Сыр – один из тех универсальных продуктов, которые сочетаются со многими блюдами. Бедра с сыром – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный обед.
Сыр выбирайте твердых сортов, например, пармезан. Его легче натереть на терке.
Тертый сыр распределите на разделанных бедрышках. Блюдо получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным.
Чтобы соблюдать низкую калорийность пищи, в качестве гарнира к курице с сыром могут подаваться тушеные кабачки, порезанные кубиками. Такой обед с кабачками будет по нраву многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Варианты приготовления
На сковороде
Приготовление фаршированных бедер на сковороде считается одним из самых простых. Рулетики получаются сочными с красивой золотистой корочкой. Но не стоит забывать, что блюдо будет готовиться с использованием масла, поэтому в нем будут присутствовать лишние калории.
В мультиварке
С появлением мультиварок жизнь многих хозяек стала намного проще.
Приготовленные в мультиварке куриные бедра будут не только вкусными, но и максимально полезными. Они в полной мере сохранят свои питательные вещества, масло при этом можно вовсе не использовать.
Удобна мультиварка и тем, что вы просто задаете в ее программе нужный режим, а она сама готовит необходимое время.
В духовом шкафу
Курица в духовке – это классическое и любимое многими блюдо. Фаршированные бедра, запеченные в духовом шкафу также получаются невероятно вкусными. Кроме того, как и при готовке в мультиварке, духовка избавляет вас от необходимости использовать растительное масло.
В видео представлен еще один интересный вариант приготовления фаршированных бедер - в духовке, с персиком. Приятного аппетита!