Разновидности фруктов из Таиланда

Человеку свойственно любопытство и проявляется это в очень многих вещах. Поиск чего-то нового даёт огромный опыт, знания, а иногда и непредвиденные сюрпризы. С возможностью путешествовать по разным странам открылась прекрасная возможность узнать не только быт и культуру другого народа, но и их продукты. Жители Европы с изумлением пробуют то, что привезено из Азии и других континентов. Фрукты Таиланда представляют особый интерес, ведь они отличаются от других разновидностей и являются чем-то неизведанным, интересным, и, конечно, очень полезным, поэтому так важно узнать о них побольше.
Особенности
Таиланд — удивительная страна, которая поражает туристов своеобразием своей культуры, которая сильно отличается от европейской части мира. Туристы зачастую едут в эту страну на отдых, так как здесь отличные пляжи и мягкий климат. Благодаря яркому, но не палящему солнцу и часто идущим дождям, Таиланд богат самыми разнообразными фруктами, которые можно легко купить на каждом углу. Стоимость любых деликатесов, за которые наш житель на родине отдаст немалые средства, тут будет весьма невелика.
Лояльная ценовая политика неслучайна, ведь урожаи в стране очень высокие и собирают их от двух до трёх раз в году. В связи с этим есть ещё одна отличительная черта фруктов из Таиланда: они совершенно не имеют в своём составе химических добавок, потому что и без них растут отлично, созревают в срок и не болеют.
Тайские фрукты известны по всему миру и пользуются спросом, ведь их вкус и полезные качества трудно переоценить.
Конечно, для туристов еда Таиланда является необычной, особенно если поездка осуществляется впервые, но тайцы употребляют экзотические блюда ежедневно, не считая их чем-то нетипичным. Таиландские повара и кулинары знают огромное количество рецептов блюд, в которых можно использовать фрукты, а самые вкусные из них перенимают мастера со всего мира и готовят в наиболее дорогих ресторанах, запрашивая за порцию сумасшедшие деньги. Если есть желание всё увидеть своими глазами, попробовать всё разнообразие пищи и полезных плодов, стоит посетить эту удивительную страну.
Если говорить о самих фруктах, которые растут в Азии, то они имеют в своём составе большое количество витаминов и минералов, которые полезны для здоровья, кроме того, некоторые могут использоваться в качестве лечебного препарата, чьё действие доказано многими поколениями. Таиландцы употребляют в пищу не только спелую, но и недозрелую мякоть плодов, которая комбинируется с самыми разнообразными блюдами. Особенностью данной страны являются мини-рынки и лавки, которые расположены на каждой улочке, где продаются не только фрукты и овощи, но и готовые соки, смузи, нарезки и супы — их можно попробовать прямо на улице.
Поскольку фрукты для туристов являются экзотическими, важно умеренно их употреблять, чтобы не получить проблемы с пищеварением ввиду потребления большого количества незнакомой пищи.
Ещё одной особенностью новой еды могут стать нетрадиционные вкусовые ощущения, которые возникают при дегустации того или иного фрукта. Если есть желание насладиться едой в комфортной обстановке своего номера, стоит подготовиться к употреблению заранее, просмотрев видео того, как именно чистят те или иные плоды и едят, потому как таиландские деликатесы имеют ряд особенностей.
Посетив Таиланд, можно для себя получить ряд важных открытий:
- новые знания о культуре и традициях другого народа;
- новые вкусовые ощущения от еды Таиланда;
- знакомство со всеми экзотическими фруктами страны по низкой стоимости;
- возможность научиться некоторым премудростям рецептов и готовить их у себя дома;
- шанс привезти немного экзотики домой и побаловать родных.
Чтобы поездка была приятной, а вкусовые ощущения от новой пищи оставляли незабываемые эмоции, нужно заранее прочесть обо всех фруктах, которые встречаются в данной стране: об их пользе, влиянии на организм человека, способах очистки, нарезки и употребления — тогда каждый день в этой стране будет полон сюрпризов и наслаждения.
Названия и описания
Поскольку разнообразие фруктов Таиланда никого не оставит равнодушным, стоит побольше узнать о наиболее популярных из них.
- Дуриан – считается одним из наиболее вкусных лакомств в стране, но имеет очень сильный зловонный запах, потому его не разрешают транспортировать и даже кушать там, где есть большое скопление людей. Деревья, где растут эти плоды очень высокие, некоторые из них достигают 50 метров. Таиланд славится большим видовым разнообразием дуриана, но далеко не все они годятся для съедения человеком. Насчитывается всего 9 разновидностей, которые не представляют угрозы здоровью человека. Величественным плод является и потому, что его вес может достигать четырёх килограммов. Внешний вид также необычный: плод снаружи колючий, а мякоть располагается в скорлупе, через которую бывает трудно пробраться. Цвет дуриана жёлто-зелёный.
- Драконий фрукт – питахайя — это интересный на вид плод: внешне цвет розовый, а внутри имеет белое содержимое с чёрными семенами. Несмотря на всю загадочность, вкусовые качества весьма посредственны, а зачастую их почти нет, потому сами тайцы добавляют сок лайма во время приёма питахайи. Наиболее популярным применением данного плода является изготовление напитков, смузи и коктейлей, в которые обязательно нужно добавить сахар. Востребованность питахайи в том, что она имеет небольшое количество калорий, а потому способствует снижению веса. Кроме того, этот продукт наделён большим количеством полезных веществ, семена благоприятно влияют на зрение, а мякоть становится отличным сырьём для приготовления средств, помогающих при желудочно-кишечных проблемах.
Процесс употребления питахайи состоит в делении фрукта пополам, очищения от шкурки и нарезания на дольки.
- Манго – фрукт из Таиланда, который получил мировую популярность и занимает лидирующие позиции по экспорту из страны. Всё это объясняется отличными вкусовыми качествами, нежностью и сочностью данных плодов. На родине можно встретить довольно большое видовое разнообразие данного фрукта, но, в отличие от дуриана, у манго все плоды пригодны для употребления. Интересным фактом является то, что это лакомство является низкокалорийным, хотя на вкус очень сладкое. В связи с большой популярностью манго, тайцы готовят из него салаты, десерты, добавляют в коктейли, йогурты. Ввиду наличия полезных свойств, данный продукт нашёл своё применение и в косметологии: так, можно увидеть шампуни, крема и прочие средства, где в составе будет этот плод. В Таиланде есть свои традиции разрезания и очистки фрукта, для чего кожура надрезается вертикальными линиями, затрагивая и мякоть, после чего делаются горизонтальные, что в сумме даёт кубики, которые удобно срезать в тарелку.
- Лонган – это ягода, которая по вкусу похожа на нашу дыню. Она очень вкусная, но важно знать меру, употребляя не более 10 ягод, иначе можно почувствовать ухудшение состояния. Внешне лонган покрыт твёрдой скорлупой, но очистить её достаточно просто. Мякоть внутри плотная, но не твёрдая, в середине есть семя, которое кушать нельзя, потому как оно ядовитое. Чтобы правильно выбрать плод, стоит внимательно осмотреть ягоду, пощупать её кожуру, которая должна быть шершавой, не иметь неровностей, вмятин и пятен.
- Рамбутан – это волосатый экзотический фрукт, который растёт в Таиланде. Этот плод имеет чрезвычайную популярность, потому как обладает приятным вкусом, низкой калорийностью; его легко чистить и есть. Чтобы купить этот лохматый фрукт, нужно качественно осмотреть волоски, которые должны быть красно-зелёными, живыми, без признаков старения, порчи или чёрных пятен. Процесс очистки кожуры состоит в проделывании надреза по кругу и небольшого надавливания на плод. Внутри тут также есть косточка, которую есть нельзя. Вкусовые качества у каждого свои, потому нет единого описания того, каков этот мохнатый фрукт на вкус, хотя отмечают его некую схожесть с виноградом.
- Ананас – является популярным лакомством в Таиланде ввиду приятного вкуса и низкой стоимости. Плодоносят ананасы круглогодично, потому купить их можно всегда по невысокой цене. Покупая этот фрукт, можно потратиться немного и сразу заказать очистку и это будет правильно, потому как тайцы умеют проводить данную процедуру правильно, убирая всё лишнее и не срезая ничего съедобного. Во всём мире этот плод ценен наличием вещества, которое помогает ускорить обмен веществ, что позволяет быстрее похудеть.
Чтобы выбрать спелый ананас, стоит обратить внимание на его шкурку: она должна быть немного мягкой, но если попался зелёный плод — это не беда, нужно лишь немного подождать и фрукт будет готов к употреблению.
- Мангустин – это фиолетовый небольшой плод, внутри которого «прячутся» белые дольки, обладающие нежным и приятным вкусом с нотками кислинки. В каждой дольке имеется семечка, непригодная для съедения. Разделывать мангустин нужно по аналогии с рамбутаном, разрезая по кругу. Выбирая плод, важно чтобы он был не твёрдым, но в то же время не слишком мягким. Лучше всего употреблять мангустин, который только собрали: именно так можно получить всю пользу фрукта.
- Банан – наиболее известный фрукт, который знаком всем с самого детства. В Таиланде они растут обильно и круглогодично, потому их стоимость практически всегда минимальна. На родине это лакомство сильно разнится по вкусу с тем, что привозят в ту же Россию, потому ценители данного фрукта просто обязаны побывать в Таиланде и побаловать себя настоящими бананами. Данные плоды в составе имеют большое количество крахмала и калия, потому очень быстро насыщают и не стоит съедать их слишком много. Покупая эти плоды, стоит смотреть на кожуру: если она жёлтая, то долго храниться банан не будет, его нужно съесть за день или два, но если нужно подержать их подольше, то лучше брать зелёные плоды, которые сами дозревают.
- Гуава – вкусный, но пресный фрукт. Существует две разновидности: с розовой и зелёной мякотью. Первая — более вкусная и сладкая, для других случаев тайцы используют маринад, после которого фрукт становится более сладким и хрустящим. Гуава популярна для приготовления разнообразных соусов и напитков, её едят свежую и маринованную, а также используют в быту как ароматизатор воздуха или поглотитель неприятного запаха в холодильнике.
- Личи – чрезвычайно популярен на родине, без него не обходится ни одно блюдо или напиток. Личи внешне похож на лонган, имеет розовый оттенок, приятный запах, а внутри — желеобразная прозрачная субстанция и косточка, которая не должна съедаться. В отличие от подобных ему, в данном случае стоит отметить большую сладость плода и пьянящий аромат. Благодаря наличию витамина B, фосфора, белков, железа и пектина, после употребления личи у человека улучшается настроение.
- Яблоко Чомпу – является излюбленным плодом детей, так как имеет приятный вкус, не нуждается в чистке и не содержит семян. Форма этих яблок грушевидная, а цвет кожуры – розовый. Благодаря мякоти, которая имеет плотную консистенцию и белый или розовый цвет, можно утолить жажду в знойный день. Выбирая плод, стоит оценивать его цвет: тёмный окрас выбирать нежелательно, в нём не будет должного уровня сахара, из-за чего пострадает вкус.
- Джекфрут – плод, по внешним показателям весьма напоминает дуриан, но имеет гораздо большие габариты. Зачастую джекфрут весит около 40 килограммов, в отличие от дуриана, максимум которого составляет 4 кг. В Таиланде очень много деревьев с этими плодами, потому стоит быть аккуратными и не проходить под ними, чтобы не получить по голове тяжёлым, хоть и экзотическим для нашего человека фруктом. Джекфрут имеет высокую популярность в Таиланде за счёт своих габаритов, что даёт возможность получить достаточно много мякоти, вкус которой очень похож на наши яблоки. Способ приготовления обычно сводится к маринованию в сахарном сиропе, но можно сделать и шарики из свежего плода, которые продаются в любом уличном ларьке.
- Маракуйя – это популярный в Таиланде плод, который редко удаётся увидеть в России ввиду быстрой порчи продукта и плохих предпосылок для транспортировки. Данный плод славится ещё и своим ароматом, благодаря чему его добавляют в разные косметические средства. Мякоть находится под толстой шкуркой и имеет тонкий и нежный вкус.
На родине этот фрукт едят при помощи ложки, разрезая маракуйю на две части. Из данного плода готовят соки, смузи, фреши, коктейли и десерты.
- Помело – жёлто-оранжевый плод, который на родине достигает 30 см в диаметре и может весить до 10 килограммов. Вкус приятный, сладкий, но есть небольшая горечь. Ценен фрукт за обилие витаминов и полезных веществ, которые важны для людей разной возрастной группы.
- Салак – экзотический плод, который одет в кожуру, похожую на змеиную кожу. Внутри салака мякоть белого цвета со вкусом клубники и облепихи и привкусом ореха. Именно оригинальный вкус стал тем самым, что делает этот фрукт таким популярным.
- Лангсат – по всем показателям похож на личи и лонган, растёт на деревьях в гроздях. Лангсат — это ягода, которая прячется в скорлупе, а внутренняя её часть состоит из долек, в которых есть одна или две косточки. В отличие от вышеупомянутых культур, во вкусе он довольно терпкий и напоминает очень сладкий виноград, который смешали с мандарином и лимоном. Таиландцы используют лангсат для разных блюд, но чаще всего его подают к мясу и в салатах. Сами жители стараются употреблять побольше этого фрукта, так как он помогает укрепить иммунитет и противостоять заболеваниям.
- Кокос – является самым любимым фруктом Таиланда. Местные жители едят его в самых разнообразных видах: жареном, маринованном, запечённом, сыром, в качестве добавки к мясу и рыбе, в составе супа, соуса и не только. Такая популярность связана не только с приятным вкусом, но и с огромными положительными свойствами, которые имеет кокос. Жидкость, которая находится внутри — так называемое кокосовое молочко — очень схожа с плазмой человека, потому в военное время её использовали как вспомогательное средство при переливании крови. Несмотря на такую популярность и наличие полезных свойств, ценовая политика в отношении этого фрукта остаётся стабильной: он не дорогой, а потому востребован в течение всего года, так как сбор урожая идёт всё время.
- Баиль – это необычный плод, который ещё называют каменным яблоком, потому как добраться до мякоти проблематично. Таиландцы используют специальную технику для этого. В отличие от всех предыдущих фруктов, баиль не употребляется в свежем виде, он служит основой для приготовления чаёв.
Если мякоть высушить, то её можно добавить в мороженое, варенье, джем, а также в салат.
- Карамбола – очень интересный на вид фрукт, который имеет вид пятиконечной звезды. Несмотря на яркий жёлтый окрас и привлекательный внешний вид, вкус плода совсем иной: он несладкий и больше походит на овощ. Основное назначение карамболы — это декор кондитерских изделий, салатов и не только.
- Мафаи – ещё один представитель, сходный с лонганом, рамбутаном и лангсатом. Мафаи — это небольшие ягоды жёлто-оранжевого цвета, которые висят гроздьями на ветках, находясь в тонкой скорлупе. Мякоть имеет сладкий вкус и небольшую кислинку. По консистенции она весьма сходна с виноградом. Плодоносит мафаи почти весь год, в зависимости от того, где именно произрастает.
- Нойна – это плоды, внешне напоминающие шишки, только большого размера. Даже аромат у них хвойный, есть чешуйки и зелёный цвет кожуры. Внутри нойна нежная и сладкая, с ванильным оттенком и хвойным ароматом. Снять шкурку плода сложно, потому как нельзя допускать протекания сока, который может оставить ожог, если попадёт на слизистую оболочку. Процесс употребления также отличается: есть нойну нужно ложкой, убирая косточки, которые есть внутри фрукта.
Популярность плода связана с его тонизирующим воздействием и способностью повышать настроение человека.
- Нони – особенный фрукт, который не продаётся на прилавках магазинов или ларьков, их выращивают в специализированных закрытых плантациях. Из нони готовят целебный сок, который очень горький на вкус, но имеет огромное количество полезных свойств. Его можно как пить, так и использовать наружно, для обработки ран и ожогов.
- Черимойя – это экзотический плод, который имеет оригинальный внешний вид, напоминающий орешек в зелёной чешуе. Как сами коренные жители, так и туристы любят черимойю за приятную и нежную мякоть, которая напоминает заварной крем. Употребляя её, стоит быть аккуратным, потому как внутри есть большое количество косточек, которые есть нельзя.
- Папайя – плод из Таиланда, который имеет нейтральный вкус и огромную пользу для организма. Именно этот фрукт считается необходимым для употребления детям до года в качестве прикорма. Если нужно выбрать хорошую папайю, то стоит обратить внимание на кожицу, цвет которой должен быть жёлтым с небольшими зелёными участками.
Зелёная папайя — это искусственно выведенный сорт, который в Таиланде используют для разнообразных салатов.
- Сантол – плод, который очень любят дети из-за его мягкого и приятного вкуса. Внешне сантол похож на яблоко, цвет его бежевый, а мякоть — белая и имеет вид долек. По вкусовым качествам сходен с мангустином, но имеет более слабый аромат. Внутри долек имеются косточки, которые трудно отделить от мякоти, что стало причиной слабой популярности сантола на родине.
- Саподилла – фрукт, который внешне похож на картофель, но кардинально отличается по вкусу. Коричневая шкурка снаружи делает плод неприглядным, но кремовая нежная мякоть не сможет оставить равнодушным никого. Сладкий вкус дополняет аромат зёрен кофе и фиников.
- Тамарилло – это экзотический фрукт, который внешне напоминает помидор. Красный плод с плотной кожурой имеет размер около пяти сантиметров. Употреблять в пищу можно только мякоть, которая имеет кисло-сладкий вкус и напоминает смесь помидоров и смородины.
Томарилло ценен за богатый набор микроэлементов и витаминов, благодаря им его часто используют в качестве лечебного средства, которое отлично помогает при мигренях.
- Тамаринд – является бобовым, имеет вид длинного стручка, в котором находятся плоды. Тамаринд не едят свежим, его добавляют в напитки, десерты, соусы, приправы.
- Арбуз – знакомый каждому плод, который в Таиланде имеет другой вкус, а иногда и вид. Для России наиболее привычными являются арбузы с красной мякотью, а в Таиланде есть разновидности с жёлтой и зеленоватой серединой. Размер арбузов в этой стране небольшой, поэтому их нетрудно носить с собой и в знойный день можно легко утолить жажду. Стоит такое лакомство недорого, его может себе позволить каждый.
Таиланд богат самыми разнообразными фруктами и туристы, которые едут в эту страны впервые, должны быть знакомы с ними, чтобы иметь возможность попробовать настоящие деликатесы и порадовать себя не только вкусной, но и полезной пищей.
Сезон по месяцам
Чтобы знать, какие фрукты будут актуальными в Таиланде в тот или иной месяц, стоит заранее запастись знаниями о том, как они растут, и что когда плодоносит. Есть ряд плодов, которые в стране являются круглогодичными, а значит полакомиться ими можно в любое время года, но к таким относят далеко не все фрукты страны. Так, джекфрут собирают в диапазоне между мартом и июнем, поэтому конец весны и начало лета являются оптимальными сроками для поездки в Таиланд, чтобы вкусить этот интересный продукт. Практически такие же сроки созревания и у манго, которое можно купить свежим в промежутке между мартом и маем.
Это говорит о весенней природе поспевания данных плодов.
К более летней культуре можно отнести лонган, который спеет с июня по сентябрь, позволяя коренным жителям и туристам получать данный продукт в изобилии. Личи является той культурой, которая родит всего два месяца в году, начиная с мая и заканчивая июнем, поэтому почитатели данного фрукта должны тщательно выбирать время поездки в Таиланд. Мангустин также входит в число тех плодов, которые активно созревают с весны до конца лета. Полакомиться мангустинами можно начиная с мая и завершая августом. Рамбутан имеет практически такие же рамки готовности плода к употреблению, но зачастую сезон затягивается до окончания сентября, а в октябре уже полностью завершается.
К плодам, которые плодоносят практически весь сезон и встретить их на прилавках магазинов можно часто, есть возможность отнести папайю, которую можно получить весь год, кроме трёх месяцев лета. Сходна ситуация и с ананасами, которые популярны как среди местного населения, так и в туристической среде. Попробовать ананас можно в любой день недели каждого месяца, но с августа по октябрь в некоторых районах деревья перестают плодоносить.
Как и в наших широтах, чисто летним фруктом является арбуз, который активно зреет с мая до конца сентября.
Именно в это время в Таиланде отмечается самая высокая температура, от которой можно спастись не только прохладительными напитками, но и сочными арбузами. Азия богата самыми разнообразными плодами, которые для нас могут быть давно привычными или совершенно непонятными и экзотическими. Ту же клубнику тут можно встретить в ноябре и декабре, когда в наших широтах уже сильные морозы и зима. Слива плодоносит в апреле и мае, тогда как у нас деревья только начинают оживать после зимы и цвести. Обилие вкусной и полезной пищи, красивая природа и нетрадиционный для европейца быт, делает Азию, и, в частности, Таиланд, местом активного туризма. Чтобы отдых прошёл познавательно и хорошо, к нему важно тщательно подготовиться.
Можно ли вывозить плоды из Таиланда?
Собираясь в новое государство, тем более такое экзотическое, как Таиланд, есть желание привезти с собой что-то оттуда на память. Многие предпочитают для этого сувенирную продукцию, но есть и настоящие ценители экзотики и здорового образа жизни. Таиландцы не ставят никаких запретов на вывоз фруктов из своей страны, потому как полностью ими обеспечены и не боятся потерять большую часть урожая. Чтобы перевозить те или иные плоды в самолёте, нужно знать условия хранения, транспортировки и упаковки, чтобы довезти домой свежий фрукт, а не подавить его в пути.
Несмотря на открытую политику в отношении продуктов, в Таиланде есть определённые нормы и законы ввоза такого багажа в свою страну. Провозить разрешается те экзотические плоды, на которые не распространяется карантин или какой-то другой запрет, потому как в этом случае нельзя будет взять с собой такой груз. Ввоз в Россию с таким багажом разрешён в том случае, если:
- каждый фрукт правильно упакован, для чего лучше воспользоваться помощью профессионалов;
- плоды упакованы в специализированный пластиковый контейнер, который можно без проблем купить в любом тайском супермаркете;
- упаковать пластиковый контейнер в сумку, чтобы скрыть от явного просмотра досмотрщиками в аэропорту, что поможет избежать лишних проблем.
Такие пластиковые контейнеры можно сдать в качестве основного багажа, но можно оставить при себе, что будет считаться как ручная кладь, которую можно перевезти внутри салона. Если придерживаться всех вышеуказанных правил и не набирать большие запасы экзотических фруктов, можно легко пройти контроль и перевезти фрукты и потом наслаждаться воспоминаниями о райском отдыхе, употребляя в пищу настоящие таиландские фрукты.
Как их есть?
Поскольку Таиланд считается родиной большого количества экзотических фруктов, важно знать не только их названия, ознакомиться с внешним видом и прочесть о вкусовых качествах и пользе, но и понимать, как именно нужно их кушать. Есть такие плоды, которые нам давно известны и не возникает никаких трудностей с их употреблением, например, бананы или арбузы; но есть и более оригинальные плоды, с которыми придётся поломать голову, не зная ритуала принятия их в пищу.
Для очистки салака не обойтись без ножика, которым придётся провести кропотливую работу по удалению плотной кожуры, на которой к тому же есть колючки.
Мякоть плода светлая и имеет две или три дольки с косточкой внутри, которую есть нельзя. Чтобы процесс очистки шёл быстрее, стоит покупать свежий салак, потому как после хранения его очистить становиться ещё труднее. Лонган имеет плотную, но тонкую кожуру, которую нужно поддеть и снять с мякоти. Этот фрукт чистится легко, и довольно скоро удаётся добраться до мякоти, которая практически прозрачная и по вкусу напоминает сливу. Саподилла очищается легко, как картошка, при помощи снятия шкурки. Мякоть, которая остаётся после чистки напоминает хурму или грушу, но внутри есть две косточки довольно большого размера.
Стоит отметить великолепные вкусовые качества плода, но есть и минус: он очень быстро портится.Мангустин очищается также при помощи ножа, так, чтобы добраться до мякоти. Внутри мангустин имеет вид долек белого цвета, внутри которых косточки, непригодные для употребления. Для туриста фрукт может показаться непонятным, поэтому впечатления могут разниться. Питахайя может употребляться в пищу двумя вариантами: первый предполагает разделение плода на две части и употребление содержимого при помощи ложки, а второй – нарезку мякоти колечками, после того как будет снята шкурка. Туристов питахайя манит внешними данными, красивыми яркими красками и оригинальным содержимым, но вкус её далёк от внешних данных.
Фрукты, которые трудно очищать, тайцы обычно продают уже очищенными, при этом делают это на высоком профессиональном уровне.
Тем же, кто желает всё попробовать на собственном опыте нужно запастись терпением, дидактической литературой и актуальными видеоматериалами по очистке и подготовке плодов к употреблению в пищу. Вариантов того, как именно тайцы употребляют экзотические для европейцев фрукты, существует великое множество: это добавка их в основные блюда, десерты, мясо и рыбу, изготовление коктейлей, йогуртов, напитков и многого другого, что заставляет лишь изумляться жителям данной страны.
Интересные и вкусные фрукты из Таиланда в видео ниже.