Травы
Специи
Орехи
Грибы
Фрукты
Ягоды
Злаки
Овощи
Крупы
Мёд
Напитки
Масло
Молочное
Мясо
А
Абрикос
Арахис
Авокадо
Арахис (выращивание)
Айран
Арахисовая паста
Аки
Арахисовое масло
Аннато
Арбуз
Апельсин
Асафетида
Б
Бадьян
Батат
Базилик
Белый гриб
Банан
Бессмертник песчаный
Барбарис
Бобы тонка
Барбарис (корень)
Бразильский орех
Барбарис (ягоды)
Брокколи
Бархатцы
Бузина черная
В
Валериана
Васаби
Валериана (настойка)
Веселка обыкновенная
Валериана (экстракт, таблетки)
Вешенки (выращивание)
Валуй
Вешенки (гриб)
Ванилин
Водяной кресс
Ваниль
Волнушка
Г
Гвоздика
Гравилат
Гвоздика (настойка)
Грецкий орех
Гибискус
Грецкий орех (выращивание)
Горец змеиный
Грецкий орех (масло)
Горчица
Грецкий орех (перегородки)
Горчица (для волос)
Грецкий орех (с медом)
Горчица (при похудении)
Грецкий орех зеленый
Горчица (с мёдом)
Грузди
Д
Дождевик (гриб)
Донник
Душица
Душица (масло)
Дягиль
Ж
Желуди
З
Зверобой
Зира
Змееголовник
Золотой корень (родиола розовая)
Зубровка
И
Иван-чай
Иван-чай (заготовка)
Иван-чай (как заваривать)
Иссоп
К
Калган
Кислица
Корица (для похудения)
Календула (мазь)
Кокос
Корица (маски)
Календула (масло)
Кокос (как открыть)
Корица (обертывания)
Календула (настойка)
Кокос (масло для волос)
Корица (с медом)
Календула (ноготки)
Кокос (масло)
Корица (эфирное масло)
Кардамон
Кокос (молоко)
Кошачья мята
Кассия
Кокос (мука)
Крапива
Каштан
Кокос (сахар)
Кресс-салат
Кедр (кедровая живица)
Кокос (стружка)
Кровохлебка лекарственная
Кедровый орех
Кола (орех)
Кумин
Кедровый орех (настойка)
Кордицепс
Кунжут
Кервель
Кориандр
Кунжут (масло)
Кешью
Корица
Куркума
Л
Лаванда
Лемонграсс
Лаванда (масло)
Лемонграсс (масло)
Лавр (для похудения)
Лисичка (гриб)
Лавр (лавровый лист)
Лофант анисовый
Лакрица
Любисток
Лебеда
М
Майоран
Мелисса
Молочный гриб
Мак
Миндаль
Монарда
Макадамия
Миндаль (выращивание)
Морской рис
Макадамия (масло)
Миндаль (масло)
Мурайя
Маньчжурский орех
Миндаль (молоко)
Мускатный орех
Маслята
Миндаль (мука)
Мускатный орех (мускатный цвет)
Мать-и-мачеха
Мирт
Мята
Медвежий орех
Можжевельник
Мята перечная
Мейтаке
Мокрица трава
Мята перечная (настойка)
Н
Навозник
Настурция
О
Огуречная трава
Одуванчик
Одуванчик (корень)
Одуванчик (листья)
Одуванчик (настойка)
Одуванчик (цветки)
Окопник
Опята
П
Пажитник
Пиния (орех)
Панданус
Подберезовик
Паприка
Подмаренник
Пастернак
Подорожник
Пастушья сумка
Подосиновик
Пекан (орех)
Полынь
Пеларгония
Полынь (масло)
Перечное дерево
Полынь (настойка)
Петрушка
Полынь (отвар)
Петрушка (отвар)
Портулак
Р
Рейши
Роза
Розмарин
Розмарин (масло)
Розовый перец
Рокамболь
Руккола
Рута
Рыжики
С
Сафлор
Сорго лимонное
Сельдерей
Строчки
Сельдерей (для похудения)
Сумах
Синеголовник
Сурепка
Смородина
Сыроежки
Сморчки
Сычуаньский перец
Сныть
Т
Табаско
Тамаринд
Тмин
Тмин (масло)
Тмин черный (масло)
Тодикамп
Трутовик лиственничный
Трутовики
Трюфели
Тысячелистник
У
Укроп
Укроп (укропная вода)
Ф
Фенхель
Фисташка
Фундук
Фундук (выращивание)
Х
Халапеньо
Хрен
Ц
Цитронелла
Ч
Чабрец
Черный тмин
Чага
Чеснок
Чайный гриб
Чеснок (масло)
Черемша
Чеснок (настойка)
Черный орех
Чесночная трава
Черный орех (лист)
Чили перец
Черный перец
Чуфа
Ш
Шалфей
Шалфей (для зачатия)
Шампиньоны
Шампиньоны (как вырастить)
Шафран
Шиитаке
Шпинат
Щ
Щавель
Э
Эвкалипт
Эвкалипт (масло)
Эвкалипт (настойка)
Эстрагон
Продукты
Виды грибов
Виды грибов
Нашли 13 грибов
По алфавиту
По популярности
По рейтингу
С характеристиками
Названия с фото
Месяц сбора
апрель
1
май
1
июнь
2
июль
8
август
10
сентябрь
10
октябрь
5
ноябрь
1
Применение в кулинарии
сушка
1
жарка
7
варка
7
маринование
7
засолка
9
соусы
1
Вид леса
хвойный
8
лиственный
10
смешанный
7
Сезон сбора
весна
1
лето
12
осень
11
Соседство с деревьями и растениями
береза
4
бук
2
граб
1
дуб
4
ель
2
ива
1
лещина
2
клен
1
рябина
1
сосна
3
тополь
1
Характер роста
одиночно
6
группы
12
Применение
в кулинарии
13
в медицине
1
Размер ножки
короткая
10
средняя
2
длинная
2
Наличие ножки
ножка ярко выражена
11
ножка слегка заметна
2
Размер шляпки
большая
2
средняя
3
маленькая
8
Форма плодового тела
шляпконожечный
12
Жизненный цикл
однолетний
12
Распространенность
космополит (широко распространен)
11
Редкость
встречается редко
4
встречается часто
5
Толщина шляпки
толстая
3
тонкая
6
Тип гименофора по отношению к ножке
низбегающий
4
приросший
3
свободный
2
Категория по пищевой и вкусовой ценности
2. Хорошие съедобные грибы
1
3. Съедобные или условно-съедобные грибы
6
4. Съедобные или условно-съедобные грибы посредственного вкуса
2
Гименофор
гладкий
1
пластинчатый
6
Особенности произрастания
на дереве
1
на живом дереве
1
на мертвой древесине
1
в траве
2
под опавшей листвой
1
Вегетационный период
июнь
1
июль
1
август
2
сентябрь
1
Цвет мякоти шляпки
белый
3
Цвет шляпки
красный
1
Цвет ножки
белый
1
Толщина ножки
тонкая
13
средняя
9
толстая
15
Съедобность
съедобный
36
условно-съедобный
13
несъедобный
14
галлюциногенный
3
ядовитый
10
Особенности
наличие млечного сока
3
наличие бахромы
1
изменение цвета мякоти на срезе
2
Толщина ножки: тонкая
Съедобность: условно-съедобный
Очистить все
Волнушка белая
Вольвариелла шелковистая
Вороночник рожковидный
Груздь бахромистый
Груздь дубовый
Маслёнок желтоватый
Мокруха розовая
Перечный гриб
Поплавок
Рядовка фиолетовая
Сыроежка берёзовая
Сыроежка жгучеедкая
Энтолома садовая
Не нашли гриб?
Не нашли гриб?
Заполните это поле, пожалуйста
Отправить
Поделиться страницей