Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Мясо индейки является крайне нежным и мягким. Оно довольно быстро готовится. Если приготовить его в мультиварке, получается вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Польза и вред
Бедро индейки – это не только вкусное и сочное мясо, но и большое количество разнообразных полезных микроэлементов, включающих в себя различные витамины, калий, селен, магний, кальций, медь, натрий и много других. Еще одним положительным качеством продукта является наличие растительного белка – основного источника аминокислот. Организм легко усваивает мясо, так как в нем практически нет холестерина.
Индейка способна повысить уровень плазмы в крови и нормализовать обменные процессы организма. Мясо довольно часто используется как прикорм для маленьких детей. Людям, болеющим подагрой или болезнями почек, не рекомендуется употреблять продукт, так как в нем большое количество белка.
Рецепты
Классический
Для готовки нужно взять:
- 700 граммов бедер;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец;
- зелень.
Мясо промывается и обсушивается. Чаша электроприбора смазывается маслом, выставляется режим выпечки. В нее выкладывается птица, которую следует обжаривать с двух сторон, пока продукт не станет румяным. Заготовка солится, приправляется и накрывается крышкой. Выставляется режим тушения. Угощение готовится 20 минут. Если нужно сделать более мягкое мясо, следует долить немного жидкости.
На кости
Интересный вариант, который можно подать на праздничный стол.
Для готовки следует брать такие продукты:
- 1,2 килограмма бедрышек;
- полтора стакана кипятка;
- 3 зубца чеснока;
- 3 чайные ложки сметаны или майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- приправы;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Чеснок измельчается и смешивается с перцем, горчицей, приправами и сметаной. Бедра промываются, обсушиваются, надрезаются и натираются солью, а после приготовленным маринадом. Затем аккуратно укладываются в пакет и помещаются в холодное место на несколько часов. В чашу устройства наливается масло, стенки хорошо промазываются. Туда укладываются бедра. Выставляется режим выпечки. Через 10 минут после начала процесса мясо переворачивается и готовится еще 10 минут. Затем заливается водой. Выставляется режим тушения. Блюдо будет готово через полтора часа.
С помидорами
Чтобы сделать приятный и ароматный сюрприз домочадцам, вам нужно взять:
- охлажденные бедра;
- оливковое масло;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- соль;
- помидор;
- несколько зубцов чеснока.
Мясо промывается и обсушивается с помощью бумажного полотенца. Нарезается на порционные куски, помещается в объемную кастрюлю или миску. Чеснок очищается и измельчается. Можно добавить целые зубцы. Индейка солится, к ней высыпается чеснок, добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются и поливаются маслом, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным. Томат промывается, обсушивается, надрезается крестом сверху и кладется в другую емкость. Его нужно залить горячей водой и оставить на несколько минут. После помидор избавляется от кожицы, измельчается и добавляется к мясу. Компоненты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается масло и выкладывается заготовка. Выставляется режим тушения. Лакомство готовится 80–90 минут.
Запеченные
Для запекания мяса в мультиварке понадобятся:
- килограмм филе бедра;
- 250 миллилитров сметаны;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 2 апельсина;
- соль;
- имбирные корень;
- мускат;
- перец.
Апельсины избавляются от кожуры, из них выдавливается сок, который нужно посолить и приправить различными специями. Мясо промывается, избавляется от кожи и кости. Филе измельчается. Должны получиться небольшие кубики, которые отправляются в глубокую емкость и заливаются апельсиновым маринадом. Они пропитываются вкусом и ароматом 2–3 часа, достаются и хорошо натираются сметаной. В чашу устройства наливается масло и укладывается индейка. Выставляется режим выпечки. Мясо обжаривается с одной из сторон, после переворачивается и готовится 40 минут. После приготовления нужно влить оставшийся сок и настоять лакомство 20 минут в режиме подогрева.
С овощами
Чтобы сделать угощение, следует подготовить:
- 50 миллилитров воды;
- 7 штук картофеля;
- пряные травы;
- перец;
- соль;
- 150 граммов сырокопченой грудки;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 4 бедра;
- 2 луковицы;
- растительное масло.
Бедра промываются, обсушиваются, натираются солью, травами, перцем. Маринуются 3 часа. Грудинка нарезается небольшими кусками, лук – полукольцами. Картофель режется брусками. Компоненты помещаются в емкость, поливаются маслом, солятся, перчатся, сбрызгиваются соком и перемешиваются. В чашу устройства выкладываются сначала овощи, а после — мясо. Продукты заливаются водой и томятся час в режиме тушения.
С подливой
Для рецепта изумительного угощения стоит взять:
- бедро индейки;
- 200 граммов филе индейки;
- 100 миллилитров сметаны;
- 50 миллилитров воды;
- 3 луковицы;
- 20 миллилитров растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- зубец чеснока;
- перец;
- соль.
Луковицы очищаются и режутся средними кусками. Выставляется режим жарки, в емкости устройства разогревается масло. Туда помещается лук и жарится. Изредка нужно помешивать овощ. Мясо промывается и обсушивается. Филе нарезается крупными кусочками, бедро избавляется от кожицы и длинных тонких косточек. Индейку следует обжаривать с луком, пока цвет мяса не изменится. К компонентам высыпается мука, все перемешивается. Чеснок очищается и режется кусками, высыпается в сметану. Туда же доливается вода. Подлива солится, перчится и размешивается, пока не станет однородной. Ею нужно залить мясо. Крышка закрывается, выставляется режим тушения. Блюдо готовится полчаса.
В соевом соусе
Блюдо довольно пикантное и необычное.
Чтобы его сделать, следует брать:
- килограмм индюшиных бедер;
- апельсин;
- 150 граммов сметаны;
- 4 зубца чеснока;
- 2,5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- розмарин;
- соль;
- перец.
Мясо вымывается, просушивается и выкладывается в тарелку. Фрукт моется и разрезается на несколько частей. Из него выдавливается сок. Чеснок очищается, измельчается на терке. В сок вливается соус, отправляются сметана, розмарин и чеснок. Индейка натирается перцем и солью, после заливается маринадом и находится в нем несколько часов. В емкость устройства вливается масло, выставляется режим выпечки. Когда чаша разогреется, в нее отправляется мясо и готовится час. Через 30 минут бедро следует перевернуть.
Советы
Важно помнить о том, что если подвергнуть мясо долгой тепловой обработке, то оно может стать сухим и не слишком вкусным. Если выставлен режим выпечки, следует готовить индейку не больше 40–45 минут. Если использовать охлажденные бедра, получится сочное и нежное блюдо. Замороженные полуфабрикаты не позволяют хозяйке готовить идеальное угощение.
Чтобы вкус был более ярким и насыщенным, нужно замариновать мясо в каких-либо специях.
Если в мультиварке нет режима варки на пару, он заменяется на режим супа. Если хозяйка тушит птицу с овощами, она может воспользоваться режимом для приготовления плова. Стоит готовить блюда, опираясь на рекомендации в рецептах. Тогда они получатся невероятно ароматными и удивительно вкусными.
Рецепт приготовления бедра индейки в мультиварке в видео ниже.