Готовим пастрому из индейки

Готовим пастрому из индейки

Все знают о пользе мяса индейки и его особенностях. Низкокалорийная птица – прекрасный продукт для любого возраста. Ее можно приготовить очень разнообразно – потушить с овощами, пожарить, запечь. Сегодня расскажем о том, как приготовить домашнюю пастрому из индейки.

Особенности блюда

Приготовление пастромы в домашних условиях не потребует особых кулинарных навыков. Рецепт приведен пошагово, он весьма прост, необходимо только соблюдать пропорции в продуктах и технологический процесс приготовления блюда. Пастрома из индейки выходит сочной, ароматной, покрытая сверху золотистой корочкой. В холодном виде пастрома из этой птицы – удачное решение для мясного бутерброда или праздничной нарезки.

Приведенный ниже рецепт пастромы опробован не одним десятком хозяек и всегда получается удачно. Важно придерживаться рецепта. Стоит для пастромы купить внушительного размера кусок индейки – вес должен быть около 2 килограммов. В противном случае мясо получится сухим и жестким. Итак, для приготовления домашней пастромы из индейки вам потребуются продукты:

  • индейка (кусок около 2 килограммов);
  • 6 столовых ложек поваренной соли;
  • 6 стаканов чистой воды;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • молотый перец (красный, черный и белый, по 1 чайной ложке каждого вида);
  • 3 чайные ложки красной паприки;
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла.

Готовить пастрому начинаем с того, что подготовим соляной раствор: растворить в охлажденной кипяченой воде 6 столовых ложек поваренной соли, размешать ее до полного растворения. В соленую воду опускаем индейку целиком и оставляем мариноваться, желательно не менее чем на 10-12 часов. Заранее прогрейте духовой шкаф до максимально возможной температуры. Пока он нагревается, достаньте мясо из рассола, пусть стечет вся лишняя вода, а затем нашпигуйте мясо чесноком, порезанным дольками (по всему куску индейки рекомендуется сделать неглубокие прорези, куда и вставить ломтики чеснока).

Для получения максимально ароматной пастромы соедините вместе приправы: перцы трех видов (по 1 чайной ложке каждого сорта) и паприку. По вашему желанию можете добавить иные любимые приправы, но не переборщите. Специи перемешайте с растительным или оливковым маслом, тщательно перемешайте массу. Этим маринадом натрите мясо индейки полностью при помощи кулинарной кисточки. Далее следует этап перемотки мяса нитью – это делается для сохранения формы куска во время приготовления в духовке.

Выложите намаринованное мясо на противень, на который предварительно выложите лист пергамента, и отправляйте запекаться в духовой шкаф. При запекании температура должна быть не менее 250 градусов. Дверцу духовки во время запекания открывать нельзя. По прошествии получаса приготовления не доставайте мясо из духовки – пастрома должна полностью остыть прямо там. В процессе остывания мясо доходит до совершенства, сохранив при этом сочность и мягкость. Обычно на остывание уходит не менее 3 часов, а после мясо уже можно подавать к столу.

К домашней пастроме отлично подойдет клюквенный соус и красное сухое вино. Прежде чем подать мясо на стол, не забудьте удалить нить. Пастрому принято резать тонкими кусочками. Хранить приготовленное подобным образом мясо индейки рекомендуется в холодильнике, завернутое в пергаментную бумагу, но не более 3 дней.

Рецепт за 20 минут

Приведем еще один известный рецепт приготовления индюшачьей пастромы на скорую руку. Для приготовления быстрого и вкусного мяса птицы вам потребуются ингредиенты:

  • 1 килограмм филе птицы;
  • поваренная соль из расчета 1 столовая ложка на стакан воды;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 2 чайные ложки красной паприки;
  • приправа «смесь перцев»;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Предварительно замаринуйте мясо птицы в соляном растворе на пару часов. Рассол готовится из воды с солью (пропорция указана выше). Просоленное мясо промокните бумажными полотенцами для удаления лишней соли и влаги. Перемешайте специи из перцев и чеснока с растительным маслом, натрите полученной смесью мясо.

Замаринованный кусок мяса выложите в имеющуюся у вас форму для запекания, выложенную фольгой или пергаментом. Накрывать мясо сверху ничем не стоит. Отправьте мясо запекаться в духовой шкаф, разогретый заранее до отметки в 240-250 градусов, на 20 минут (это время для куска массой в 1 килограмм, не более).

После приготовления оставьте индейку остывать прямо в духовом шкафу. В идеале оставить ее там на целую ночь – тогда мясо полностью впитает пряности и специи. Домашняя пастрома из индейки на скорую руку готова – приятного аппетита! Сложно устоять перед ароматом домашней пастромы из мяса индейки – это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Пастрома – идеальный вариант для утренних бутербродов, хороша при приготовлении мясных салатов, украсит в нарезке любой праздничный стол. В ней сочетаются вкус низкокалорийного полезного мяса и пикантные нотки приправ и специй.

О том, как приготовить пастрому из индейки, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.