Рецепты приготовления гуляша из индюшатины с подливой

Чаще всего для приготовления гуляша используется говядина или свинина. Мало кто задумывается о том, что индейка – не только вкусное, но и полезное мясо, которое готовится намного быстрее. В нем есть множество полезных веществ.
Выбор ингредиентов
Чтобы сделать гуляш из индейки с подливой, можно использовать филе, бедро или печень.
- Выбирая мясо, следует обращать внимание на его цвет. Если он розовый или красноватый, продукт является качественным.
- Лучше брать птицу, кожа которой сухая и гладкая. Не стоит приобретать продукт, имеющий липкую кожу, так как он хранился довольно долго.
- Мясо птицы должно быть упругим. Если вмятина, оставшаяся после надавливания на индейку пальцем, выравнивается медленно, не стоит брать продукт.
- Нужно обследовать птицу на предмет повреждений и кровоподтеков. Если они имеются, мясо некачественное.
- Если индейка свежая, ее запах нейтрален.
Выбирая овощи, стоит потрогать их. Не нужно покупать вялые продукты. Беря в руки морковь или помидор, необходимо немного надавить на него. Свежие овощи должны быть упругими.
Не следует использовать при готовке продукты с темными пятнами или признаками гнили.
Как приготовить?
Есть множество рецептов приготовления вкусного лакомства, которым можно порадовать не только взрослых, но и детей.
Классический
Для готовки сытного кушанья следует брать:
- 500 граммов филе;
- несколько столовых ложек подсолнечного масла;
- морковь;
- луковицу;
- соль;
- перец;
- приправы;
- 100-150 миллилитров горячей воды.
Филе промывается, просушивается и режется не слишком крупными кусками. В сковороду добавляется масло, которое должно нагреться. Туда укладываются куски мяса и обжариваются, пока не приобретут золотистый оттенок. После переворачиваются и жарятся еще несколько минут. Овощи очищаются и моются. Лук следует нашинковать колечками, а морковь натереть. Продукты выкладываются к индейке и тушатся 8-10 минут. Солятся, перчатся и приправляются любимыми специями. В сковороду вливается вода.
Ингредиенты должны полностью ею покрываться.
Все перемешивается. Когда угощение начнет кипеть, нужно уменьшить огонь и накрыть все крышкой. Тушить 20-30 минут.
С болгарским перцем
Для готовки следует купить:
- 650 граммов филе;
- томат;
- морковь;
- луковицу;
- болгарский перец;
- 250 миллилитров воды;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- столовую ложку томатной пасты;
- пучок зелени;
- 3 зубца чеснока;
- соль;
- перец;
- паприка.
Мясо моется, просушивается и режется кусками. Обжаривается в горячем масле, пока не появится румянец. Огонь должен быть сильным. Индейка укладывается в емкость. Овощи очищаются, перец избавляется от сердцевины. Нарезаются кубиками средней величины. Сначала пассеруется лук, после к нему высыпаются другие овощи, которые томятся 7 минут. К ним вливается паста, добавляются давленые зубцы чеснока, перец и паприка. Заготовка обжаривается несколько минут. Затем к овощам выкладывается рубленое филе. Продукты заливаются водой, солятся и доводятся до кипения. Огонь убавляется, сковорода укрывается крышкой. Блюдо тушится 25-30 минут.
Со сметаной
Вкус гуляша из индюшатины получается нежным и сливочным. Для готовки нужно минимальное количество продуктов, которые легко можно отыскать в холодильнике любой хозяйки:
- 300 граммов филе;
- луковица;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- стакан воды;
- полторы чайных ложки муки;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- чайная ложка паприки;
- соль;
- перец.
Мясо подготавливается, споласкивается и обсушивается. Нарезается маленькими кусками. Сковорода с маслом подогревается, в нее укладываются куски филе и зажариваются, пока не появится румяная корка. Лук очищается от шелухи, споласкивается и шинкуется кубиком. Высыпается к основному ингредиенту. В сковороду всыпается мука, продукты перемешиваются и томятся несколько минут. Вливаются паста, вода и сметана. Компоненты солятся, перчатся и приправляются паприкой, перемешиваются. Готовятся под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Из печени
Кушанье готовится довольно легко, поэтому хозяйке не нужно будет тратить на приготовление много времени. Чтобы приготовить оригинальное блюдо, вам следует подготовить:
- 500 граммов печени;
- луковицу;
- морковь;
- несколько зубцов чеснока;
- 3 томата;
- зелень;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 2 столовых ложки майонеза;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло;
- 150 миллилитров воды.
Субпродукт хорошенько промывается, избавляется от пленок и сосудов. Обсушивается с помощью бумажных салфеток и рубится средними кусками. Морковь нужно избавить от кожицы, обмыть и нашинковать соломкой. Луковица очищается, ополаскивается и шинкуется кольцами. Зубцы чеснока избавить от шелухи и измельчить. Томаты нужно резать длинными кусочками. Зелень мелко шинкуется.
Сковорода с маслом разогревается. В нее укладывается печень, которая обжаривается 5-7 минут. В другую сковороду отправляются пассероваться лук и морковь. Томятся, пока не станут прозрачными. Овощи и зелень засыпаются к печени. Ингредиенты тщательно перемешиваются. К ним вливаются паста, майонез и вода. Заготовка солится и приправляется.
Температура убавляется, нужно готовить на минимальном огне. Крышка должна быть закрыта.
Блюдо будет готово через 20 минут.
Острый
Пикантное блюдо, для готовки которого используют:
- 500 граммов филе;
- луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- 20 миллилитров винного уксуса;
- немного сахарного песка;
- 2 штуки сладкого перца;
- 2 томата;
- 50 граммов томатной пасты;
- 100 миллилитров бульона;
- чайная ложка паприки;
- чайная ложка карри;
- чайная ложка аджики;
- 20 миллилитров соуса терияки;
- 20 миллилитров подсолнечного масла;
- соль;
- зелень.
Мясо подготавливается и режется брусками. Натирается давленым чесноком, заливается соусом. Солится. Добавляется сахарный песок. Заготовка размешивается и остается мариноваться на 30 минут. Овощи чистятся, измельчаются и пассеруются в масле. В них выкладывается паста. Продукты перемешиваются. Индюшатина немного обжаривается в другой сковороде. Компоненты смешиваются, обильно заливаются бульоном. Когда смесь закипит, добавляются приправы. Гуляш готовится под крышкой 30 минут.
Советы
При приготовлении гуляша из индюшатины воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров.
- Филе следует обжаривать лишь несколько минут. Потребуется около 2-3 минут, чтобы оно стало румяным. Если жарить мясо долгое время на минимальном огне, сок испарится, а блюдо будет сухим.
- Если нужно сделать угощение более оригинальным, можно использовать в качестве дополнительного компонента копченый шпик. Он измельчается и добавляется тогда, когда блюдо начинает тушиться.
- Столовая ложка муки поможет сделать подливу крайне густой.
В видео ниже представлен еще один рецепт приготовления гуляша. Приятного аппетита!