Как и сколько времени тушить филе индейки?

Как и сколько времени тушить филе индейки?

Тушеная индейка с овощами – это не просто замечательный обед или ужин, но и продукт, который содержит минимум калорий, а также приносит максимум пользы организму. Стоит попробовать самостоятельно приготовить мясо, следуя одному из ниже описанных рецептов.

Калорийность и БЖУ

Мясо индейки тем и ценится, что оно содержит всего 192 ккал на сто граммов. В сочетании с овощами и маслом этот показатель увеличивается до 225 ккал. Что касается БЖУ, то в продукте всего 11 г жира, 24 г углеводов, которые организм получает из овощей, но не из мяса, поскольку в нем их нет совсем. Вместе с тем в тушеной индейке содержится 15 г протеина.

Продукт богат такими микроэлементами, как натрий и селен. Помимо всего прочего, в нем содержатся все витамины группы В, РР.

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять тушеную индейку, поскольку она дает чувство сытости, но при этом позволяет держать вес в норме.

Рецепты

Вариантов того, как можно приготовить тушеную индейку, много. В каждой стране мира есть особенный рецепт, как могло бы выглядеть это блюдо. Готовят его на сковороде, в духовке и даже в мультиварке.

На сковороде

Для тушеного филе индейки с грибами и луком потребуется использовать глубокую сковороду, поскольку будет много сока. На кухне необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • 8 средних морковей, нарезанных на куски;
  • 4 ребра сельдерея, порезанные соломкой;
  • 1 стакан нарезанного репчатого лука;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 500 граммов филе индейки, порезать кусками;
  • щепотка перца;
  • 300 граммов грибов;
  • 2 чашки замороженных зеленых бобов;
  • 30 граммов муки;
  • 300 граммов бульона;
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса.

Сначала на сковороде обжаривают морковь, сельдерей, грибы и лук в сливочном масле в течение 10 минут. Добавляют 4 стакана воды, соль и перец, доводят до кипения. Уменьшают огонь, накрывают крышкой и варят в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными.

На втором этапе добавляют индейку и фасоль, тушат 5 минут. Вмешивают разбавленную с бульоном муку, снова доводят до кипения. Уменьшают огонь до минимума, накрывают крышкой и томят до загустения массы. В конце можно по желанию добавить свежую рубленую зелень.

В духовке

Можно приготовить замечательное рагу в духовке с персиками и ананасами. Оно получается необычного оригинального вкуса. Для приготовления потребуется купить:

  • 200 граммов ананаса;
  • 200 граммов персиков;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 500 граммов филе индейки;
  • головка репчатого лука;
  • 2 стебля сельдерея порезать крупно;
  • 2 нарезанные крупно моркови;
  • 1 репа, нашинкованная кубиками;
  • брюква, очищенная и порезанная пополам;
  • 2 картошки;
  • стакан бульона.

Для приготовления необходимо взять емкость с толстыми стенками, можно использовать пловницу. Предварительно включают духовку, чтобы она разогрелась до 200°C.

Наливают в емкость масло, ставят на огонь, и поджаривают филе индейки до золотистой корочки. Высыпают морковь, сельдерей и лук, томят, пока они не станут мягкими. Добавляют остальные ингредиенты, хорошо солят и перчат, ставят посуду в духовку, закрывают крышку.

Томят блюдо 30 минут, достают и проверяют ингредиенты на готовность. Подают со свежерубленной зеленью и свежим хлебом.

Можно сделать тушеную индейку в соевом соусе с капустой, тогда вместо персиков и ананаса, добавляют мелко нашинкованную капусту, в остальном рецепт остается неизменным, как и технология приготовления блюда.

В мультиварке

Есть отличный рецепт того, как можно сделать сочное и вкусное блюдо в мультиварке в молоке, не затрачивая на его приготовление много времени. Для него потребуются:

  • 500 граммов филе индейки;
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные;
  • 3 пастернака, очищенных и нарезанных;
  • 1 средняя луковица репчатого лука, нарезанная кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, порубить;
  • 30 граммов оливкового масла;
  • 1 небольшой корень сельдерея, нарезанный кубиками;
  • 10 граммов молотого шалфея;
  • 300 граммов молока или сливок.

Устанавливают мультиварку в режим жарки, и выкладывают индейку, потом овощи. Они должны хорошо поджариться, прежде чем можно будет добавлять молоко или сливки. Все хорошо солят, засыпают пряности.

На втором этапе можно переключить оборудование в режим тушения. Время приготовления 20 минут. После открывают крышку, и если рагу слишком жидкое, используют три столовые ложки муки, разбавленные в воде. Крышку закрывают и включают мультиварку еще на 10 минут.

В процессе приготовления этого замечательного и сытного блюда необязательно использовать филе или грудку индейки, прекрасно подходят бедра и плечо птицы. Любое мясо во время тушения пропитывается соками овощей, в мультиварке и духовке оно получается изумительно мягким и нежным.

Подробнее о том, как и сколько тушить филе индейки, вы узнаете из следующего видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.