Как и сколько времени варить бедро индейки?

Как и сколько времени варить бедро индейки?

Мясо бедренной части индейки отличается легкостью и низкой калорийностью. Оно сочетается с различными салатами, тушеными овощами, а потому востребовано у приверженцев здорового питания. О том, как и сколько времени варить бедро индейки, читайте в данной статье.

Продолжительность варки

Время готовки мяса индейки будет зависеть от его количества и возраста самой птицы. Как правило, мясо молодых птиц варится быстрее, а потому оно нежнее. Кроме того, имеет значение и само блюдо, которое планируется готовить из индейки. Например, дольше варят мясо для бульона и холодца. В этом случае может понадобиться около 2 часов. Важно учесть, что варится индейка дольше курицы.

Отличаться время варки может и от типа используемой посуды. В кастрюле филе отваривают примерно 30-40 минут с момента закипания воды. Мясо на кости в подобной емкости варят не менее 40 минут. Чтобы индейка получилась сочной и мягкой, в пароварке ее нужно выдержать не менее 40 минут. Для мультиварки достаточно и получаса. Время варки будет зависеть и от размера кусочков. Например, мясо для заливного приготовится не менее чем за полтора часа.

Птичье мясо не теряет своих качеств при термической обработке. Если говорить о диетическом блюде, то в этом случае варка может быть двухступенчатой. Для маленьких детей и в период восстановления филе индейки сначала варят полчаса, затем меняют воду и варят еще около часа. Если для готовки используют скороварку, после закрытия клапана бедру индейки достаточно 15 минут, чтобы полностью свариться.

Как варить?

Вне зависимости от выбранного рецепта, филе нужно отваривать до готовности. Учитывая, что мясо в процессе варки может потерять часть своего веса, в самом начале готовки его нужно обдать кипятком. Этот шаг позволит закрыть мясные поры и сохранить сочность. Опытные хозяйки добавляют в воду немного молока, тем самым добиваясь мягкости и сочности готового мяса.

Кроме того, важно правильно резать мясо, ведь именно этот нюанс может стать причиной его жестковатости. Важно избавляться от остатков перьев при их наличии, по необходимости опаливать кожицу. Методика приготовления будет заключаться в ряде последовательных шагов.

  • Мясо на кости промывают в прохладной проточной воде. Пеньки от перьев выщипывают.
  • В емкость наливают 2 литра воды, ставят на огонь, дожидаются закипания. Если помимо диетического мяса нужно получить бульон, следует налить холодной воды.
  • Воду подсаливают по вкусу (на 1,5 литра обычно требуется 10 грамм соли).
  • Мясо опускают в кастрюлю и дожидаются повторного закипания.
  • Появляющуюся пену снимают ложкой и убирают.
  • Бедро индейки варят на медленном огне: для мясного блюда нужно 40 минут, для бульона требуется не менее 1,5 часа. Кастрюлю закрывают крышкой.

Чтобы мясо не получилось жестким, его надлежит обязательно разморозить перед началом готовки. Куски охлажденной индейки перед готовкой можно выдерживать на верхней полке холодильника. Если игнорировать размораживание, это отразится на вкусе мяса и бульона. К тому же он станет мутным.

Советы опытных хозяек

Если с мяса нужно удалить пеньки, но нет шипцов, можно бедрышко натереть мукой и опалить пеньки обычной зажигалкой. Мука позволит поднять пеньки вверх и тем самым защитить кожицу от опаливания.

Варку во второй воде продолжают, если нужно диетическое блюдо с меньшей калорийностью и жирностью. Если же варку осуществляют в скороварке, сигналом к закипанию станет характерное шипение. Если прибор электронный, раздастся специальный звук.

Чтобы отварное мясо выглядело более аппетитно, его можно подрумянить в духовке, добиваясь золотистой корочки. Если молока в доме нет, вместо него можно использовать сливки. Так мясо получится мягким, а бульон можно будет использовать для соусов. При этом вовсе не обязательно искать сложные ингредиенты: иногда для завершения бульона достаточно небольшого количества муки и нескольких минут варки.

Не стоит сразу вынимать мясо по истечении положенного времени. Нужно дать возможность волокнам расслабиться, впитав немного бульона. Это повысит сочность и мягкость готового блюда. Можно добавлять в бульон луковицу, чтобы сделать его более вкусным.

Мясо должно вариться в достаточном количестве жидкости. Если вода слишком выкипает, необходимо периодически подливать свежую.

Дополнительные ингредиенты

В зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев, добавлять в бульон к мясу можно коренья петрушки, сухой тимьян, розмарин. Если дома нет кореньев петрушки, их можно заменить сельдереем. Кроме того, в бульон можно класть морковь, перец, чеснок и иные специи. Нельзя добавлять в жидкость при варке помидоры, лимон и иные кислые продукты: от этого мясные волокна не смогут размягчиться.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ароматным, добавлять травы рекомендуется в самом конце готовки. Если бульон не планируется использовать для соуса, стоит отварить в нем рис. Само же мясо после варки и небольшого пребывания в бульоне можно смазать сметаной и продержать в духовом шкафу примерно 10 минут. Подать блюдо можно с овощами, салатами, а также запеканками.

Подробнее смотрите далее.

1 комментарий
Хозяюшка 22.06.2019 19:04
0

Мясо доставать лучше шумовкой, чтобы не развалилось, а варить нужно час. Класть мясо лучше в кипящую воду. В данном видео готовят мясо, но кладут его в холодную воду, как для бульона.

Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.