Пошаговые рецепты приготовления котлет из фарша индейки на сковороде

Котлеты из индюшатины на сковороде готовятся крайне быстро и просто. В составе мяса имеется большое количество полезных микроэлементов, поэтому оно является невероятно полезным и часто употребляется спортсменами.
Особенности приготовления и время жарки
Обжаривать сочные котлеты из индюшиного фарша необходимо 20 минут. Каждая сторона жарится 10 минут. Не стоит укрывать заготовки крышкой. Чтобы блюдо было нежным, следует дополнять фарш мелко нарубленным луком, молоком и яйцами. Обязательным ингредиентом является батон. Если нужно сделать вкус блюда более пикантным, следует класть в него измельченную петрушку.
Однородность и воздушность – то, чего добиваются хозяйки, когда вымешивают фарш. Для достижения такого эффекта нужно делать это довольно длительное время – 5-7 минут. Панировка заготовок в манке поможет сохранить аккуратную форму котлет и подарит блюду хрустящую золотистую корку.
Чтобы котлеты получились идеальными, нужно пошагово следовать рецептурным рекомендациям.
Рецепты
Есть множество способов приготовления вкусных и нежных котлет из птицы, поэтому любая хозяйка сможет найти тот, что поможет ей удивить гостей и домочадцев.
Классический
Чтобы приготовить это нежное блюдо, нужно взять:
- 400 граммов филе;
- половину луковицы;
- 50 граммов сухарей для панировки;
- яйцо;
- 50 миллилитров растительного масла;
- соль;
- перец.
Лук очищается, промывается и разрезается на две половины. Филе и одна половина лука измельчаются в мясорубке, помещаются в объемную тарелку. Если необходимо сделать острое блюдо, можно добавить в фарш измельченный чеснок. Также в смесь вбивается яйцо. Затем она солится, перчится и хорошо вымешивается. Всыпаются разнообразные приправы, можно использовать куриную.
На доску высыпаются сухари. Из фарша формируются аккуратные заготовки круглой формы. Их нужно обильно обвалять в панировке. Если нет сухарей, используется мука. Сковорода отправляется на огонь, в нее вливается масло. Когда оно начнет кипеть, в него отправляются заготовки. Огонь уменьшается.
Обжаривать котлеты нужно 5-7 минут. Затем они переворачиваются на другую сторону и жарятся столько же.
С картофелем
Такие котлеты станут отличным вариантом для ужина. Чтобы их сделать, вам нужно взять:
- 500 граммов фарша;
- луковицу;
- 2 картофелины;
- смесь перцев;
- соль;
- полстакана воды;
- растительное масло.
Лук очищается, измельчается с помощью терки или ножа. Затем он высыпается в мясо. Смесь перемешивается. Картофель избавляется от кожуры и натирается. Он отправляется к подготовленным продуктам. Масса солится, перчится и перемешивается. Можно использовать небольшое количество специй для курицы. Затем в смесь вливается вода, которая сделает блюдо более сочным. Ингредиенты размешиваются ложкой, а после обминаются руками.
Котлеты формируются и укладываются на разогретую сковороду в масло. Не следует класть их слишком плотно. После этого нужно закрыть крышку и жарить блюдо на небольшом огне. Каждая из сторон обжаривается несколько минут, пока не появится румяная корка.
После в сковороду наливается небольшое количество воды. Котлеты пропариваются 10 минут.
С сыром
Это пикантное угощение, для приготовления которого понадобятся такие продукты:
- 600 граммов фарша;
- 100 миллилитров кефира;
- зелень;
- 70 граммов твердого сыра;
- 4 куска батона;
- луковица;
- несколько зубцов чеснока;
- соль;
- смесь перцев;
- паприка;
- 10 столовых ложек сухарей для панировки;
- растительное масло.
Батон избавляется от корок, нарезается квадратами и отправляется в глубокую миску. Его нужно залить теплым кефиром. Также можно использовать сливки или молоко. Ингредиенты размешиваются и оставляются на 30 минут, пока хлеб не набухнет. После следует снова все перемешать. Лук очищается, мелко режется и помещается к хлебу. Масса обрабатывается в блендере, пока не станет однородной.
Мясо кладется в объемную емкость, к нему добавляются лук с хлебом, измельченная зелень и продавленный чеснок. Сыр мелко натирается и высыпается к другим продуктам. Фарш приправляется различными специями и отправляется в холодное место на 30 минут. Сухари высыпаются в глубокую миску.
Из смеси компонентов формируются аккуратные заготовки и обваливаются в панировке. После этого их нужно обжарить на разогретой сковороде, в которую заранее следует налить масло. Нижняя сторона жарится 3-4 минуты, затем котлеты переворачиваются и томятся еще 3 минуты.
Когда начнет появляться румяная корка, в сковороду наливается вода. Крышка закрывается. Блюдо доходит до готовности на небольшом огне.
С горчицей
Такие котлеты будут мягкими, но острыми. Нужно взять:
- 500 граммов фарша;
- луковицу;
- 3 зубца чеснока;
- 2 чайные ложки горчицы;
- карри;
- куркуму;
- перец;
- прованские травы;
- соль;
- 120 граммов мякиша батона;
- 100 миллилитров молока;
- растительное масло.
Батон измельчается с помощью ножа. Также его можно порвать руками. Продукт заливается подогретым молоком и остается в нем на некоторое время. Он должен разбухнуть и размокнуть. Мясо размещается в глубокой тарелке, приправляется специями. Туда же отправляется горчица. Ингредиенты вымешиваются. Чеснок очищается и продавливается посредством пресса в мясо. Хлеб хорошо отжимается и кладется к другим продуктам. Фарш еще раз перемешивается и отбивается, пока не станет однородным. После он помещается в холодное место на 20 минут.
Сковорода с налитым в нее маслом разогревается. Из фарша лепятся аккуратные заготовки, которые нужно отправить в горячее масло.
Каждая из сторон должна обжариваться 3-4 минуты. Затем блюдо накрывается крышкой и жарится 5 минут.
С манкой
Приятный вкус этого блюда поразит даже самых придирчивых гурманов. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов:
- 500 граммов фарша;
- 4 столовых ложки манной крупы;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 чайных ложки горчицы;
- 3 столовых ложки измельченной зелени;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
В фарш отправляются манка, горчица, соль и перец. Туда же помещается зелень. Можно взять кинзу, укроп, базилик или петрушку. Масса перемешивается, пока не станет однородной. Чтобы котлеты были нежными и сочными, добавляется сметана. В сковороду наливается масло. Когда оно разогреется, туда отправляются аккуратные заготовки, сформированные из фарша. Когда одна сторона зарумянится, изделия переворачиваются, укрываются крышкой и томятся 10 минут. Можно влить небольшое количество воды, чтобы получились тушеные котлеты.
С чем подать?
Пышные котлеты из индейки можно подавать с рисом. Хорошим вариантом также является плов. Дополнить вкус мяса сможет и пюре из картофеля. Для легкого ужина подойдет салат из овощей.
Чтобы сделать натуральные вкусовые качества блюда ярче и насыщеннее, его подают со сладко-острой подливой. Идеальным гарниром для мясного лакомства будет спаржа по-милански. Готовить ее достаточно просто:
- взять свежую спаржу, отварить ее 10 минут в соленой воде, нарезать;
- яйцо сварить и натереть на терке с сыром;
- смешать компоненты, заправить гарнир сливочным маслом.
Рецепт котлет смотрите в следующем видео.