Способы приготовления котлет из индейки с сыром

Способы приготовления котлет из индейки с сыром

Блюда, приготовленные из мяса индейки, получаются сочными, мягкими и слегка сладковатыми на вкус.

Мясо домашней птицы содержит витамины группы А и Е, небольшое количество холестерина, благодаря чему легко усваивается. Рекомендуется употреблять в пищу маленьким детям и при похудении.

Самое простое и сытное блюдо из мяса индейки — это котлеты. С овощами, сливочные, с зеленью и сыром. Обо всех рецептах подробнее рассказано ниже.

Котлеты из рубленой индейки с сыром

Простой и вкусный рецепт. Сыр предпочтительно брать твердых сортов для лёгкости измельчения на тёрке. Мягкие сорта идеально подойдут для текущей и вязкой начинки.

Мягкий сыр стоит заворачивать в уже готовый фарш, располагая его внутри будущей котлеты.

Фарш можно брать готовый или сделать самому. Грудинку нарезают на кусочки толщиной 3-5 см и затем рубят ножом до образования массы, напоминающей фарш. В качестве гарнира к индейке хорошо подходит рис и картофель.

    Блюда можно употреблять самостоятельно или с простым овощным гарниром.

    Для приготовления необходимо взять:

    • 250 г индейки;
    • 150 г сыра твёрдых пород;
    • 1 головку репчатого лука;
    • яйцо;
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
    • соль и чёрный перец;
    • любое масло для обжаривания.

    Пошаговая инструкция приведена ниже.

    1. Нашинковать лук.
    2. Далее в сковородке растапливается сливочное масло и нарезанный продукт обжаривается до золотистого цвета в течение нескольких минут.
    3. Соединить поджарку с фаршем и специи по вкусу. Тщательно вымесить полученную массу.
    4. Сыр нарубить ножом на маленькие куски.
    5. Все составляющие, включая яйцо, добавить к фаршу, как следует перемешать.
    6. Сковородку разогреть на максимальном огне с добавлением любого масла.
    7. Сформировать будущие котлеты влажными руками и без присыпания мукой обжаривать их со всех сторон до тех пор, пока они не будут готовы и не образуется корочка.

    Оригинальные котлеты с моцареллой

    Что нужно:

    • 680 г фарша из индейки;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • свежий базилик;
    • соль, чесночный и чёрный перец;
    • одно яйцо;
    • сухари для панировки;
    • 50 мл молока;
    • сыр моцарелла;
    • готовый соус маринара (можно заменить его на томатную пасту).

    Инструкция по приготовлению.

    1. Мелко нарубить чеснок и свежий базилик.
    2. Яйцо, мелко нарезанные овощи и зелень добавить к мясу, посолить, поперчить и вымесить фарш до однородности массы.
    3. В отдельную миску влить молоко к сухарям для панировки.
    4. Моцареллу нарезать на маленькие кубики.
    5. Молочную смесь соединить с фаршем и перемешать.
    6. Руками сформировать котлетку. Чтобы мясо не прилипало к пальцам, руки стоит ополоснуть водой.
    7. Пальцем формируем углубление по центру котлеты и заполняем его кусочком моцареллы, сыр должен оказаться внутри мяса. Снова формируем котлету, заделывая все отверстия, через которые моцарелла может вытечь в процессе готовки.
    8. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Обжариваем котлеты со всех сторон по несколько минут, пока они не станут готовыми.
    9. Приготовленные котлетки заправить маринарой или соусом из томатной пасты.

    Котлеты из индейки со шпинатом на мангале

    Если у вас нет мангала и гриля, мясное блюдо можно просто обжарить на обычной сковороде.

    Понадобится:

    • полкило фарша;
    • 100 г свежего шпината;
    • репчатый лук;
    • яйцо;
    • чёрный перец, соль;
    • оливковое масло.

    Как приготовить, расписано ниже.

    1. Тщательно вымыть шпинат и выложить на бумажное полотенце для обсушки.
    2. Лук нашинковать на маленькие кусочки.
    3. В разогретой сковороде обжарить его в течение нескольких минут до прозрачного вида, затем добавить шпинат и готовить всё вместе на протяжении еще минуты.
    4. Отставить в сторону сковороду со шпинатом и дать остыть составу.
    5. В индюшачий фарш разбить яйцо, добавить специи, остывший лук со шпинатом. Тщательно вымесить фарш.
    6. Руками, смоченными в воде, сформировать форму котлеты. Выложить их на решётку уже разогретого мангала.
    7. Готовить котлеты со всех сторон до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
    8. Готовое блюдо подаём горячим, украсив листиком салата или любыми овощами.

    Сочные котлеты с шампиньонами

    Ингредиенты для приготовления:

    • 400 грамм мясного фарша из индейки;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • яйцо – 2 штуки;
    • репчатый лук среднего размера;
    • соль и перец;
    • 3 зубчика чеснока.

    Как приготовить, читайте ниже.

    1. Мелко шинкуется лук, грибы нарезаются на тонкие пластины.
    2. Далее лук обжаривается до мягкого прозрачного вида, к нему добавляются грибы, и дополнительно всё готовится в течение 7 минут.
    3. В отдельной миске взбить яйца и смешать их с остывшей массой из лука и грибов.
    4. Затем эту смесь вымесить с фаршем до однородной массы.
    5. Добавить специи по вкусу.
    6. При помощи столовой ложки мясная масса выкладывается на разогретую сковороду. Котлеты обжариваются с каждой стороны по 5 минут, пока не образуется корочка.

    Котлеты с мягким сливочным плавленым сыром

    Это блюдо стоит подавать строго в горячем виде, чтобы ощутить текучесть и вязкость плавленого сыра и насыщенный аромат мяса.

    Понадобится:

    • 500 грамм фарша из индейки;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • одна головка репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • упаковка любого плавленого сыра;
    • 50 грамм мякоти белого хлеба;
    • яйцо;
    • соль, чёрный перец;
    • 1 болгарский перец.

      Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

      1. Хлебную мякоть необходимо замочить в молоке.
      2. Нашинковать чеснок с луком.
      3. Добавить в фарш, посолить, поперчить, разбить яйцо.
      4. Болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
      5. Плавленый сырок натереть на тёрке и вместе с вымоченным в молоке хлебом, сладким перцем добавить к фаршу, тщательно перемешать.
      6. На разогретую сковородку выкладываем сформированные руками или ложкой котлеты. Готовить следует до образования корочки в течение нескольких минут с каждой стороны.

      Котлеты с творожным фаршем

      Оригинальный рецепт сделает мясо мягким, сочным и сливочным на вкус.

      Ингредиенты:

      • 500 грамм фарша;
      • 200 грамм творога;
      • 1 куриное яйцо;
      • соль и перец.

      Как приготовить.

      1. Все ингредиенты следует тщательно перемещать друг с другом.
      2. Далее влажными руками формируются котлеты небольшого размера.
      3. На разогретую сковороду положить котлеты и обжаривать до готовности, пока не образуется хрустящая корочка.

      Еще один интересный рецепт приготовления котлет с сыром вы узнаете из видео ниже.

      Рецепт по душе найдется для каждого, главное, правильно соблюдать пропорции и продолжительность готовки.

      Комментариев нет
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.