Способы приготовления котлет из индейки с сыром

Блюда, приготовленные из мяса индейки, получаются сочными, мягкими и слегка сладковатыми на вкус.
Мясо домашней птицы содержит витамины группы А и Е, небольшое количество холестерина, благодаря чему легко усваивается. Рекомендуется употреблять в пищу маленьким детям и при похудении.
Самое простое и сытное блюдо из мяса индейки — это котлеты. С овощами, сливочные, с зеленью и сыром. Обо всех рецептах подробнее рассказано ниже.
Котлеты из рубленой индейки с сыром
Простой и вкусный рецепт. Сыр предпочтительно брать твердых сортов для лёгкости измельчения на тёрке. Мягкие сорта идеально подойдут для текущей и вязкой начинки.
Мягкий сыр стоит заворачивать в уже готовый фарш, располагая его внутри будущей котлеты.
Фарш можно брать готовый или сделать самому. Грудинку нарезают на кусочки толщиной 3-5 см и затем рубят ножом до образования массы, напоминающей фарш. В качестве гарнира к индейке хорошо подходит рис и картофель.
Блюда можно употреблять самостоятельно или с простым овощным гарниром.
Для приготовления необходимо взять:
- 250 г индейки;
- 150 г сыра твёрдых пород;
- 1 головку репчатого лука;
- яйцо;
- 50 г сливочного масла комнатной температуры;
- соль и чёрный перец;
- любое масло для обжаривания.
Пошаговая инструкция приведена ниже.
- Нашинковать лук.
- Далее в сковородке растапливается сливочное масло и нарезанный продукт обжаривается до золотистого цвета в течение нескольких минут.
- Соединить поджарку с фаршем и специи по вкусу. Тщательно вымесить полученную массу.
- Сыр нарубить ножом на маленькие куски.
- Все составляющие, включая яйцо, добавить к фаршу, как следует перемешать.
- Сковородку разогреть на максимальном огне с добавлением любого масла.
- Сформировать будущие котлеты влажными руками и без присыпания мукой обжаривать их со всех сторон до тех пор, пока они не будут готовы и не образуется корочка.
Оригинальные котлеты с моцареллой
Что нужно:
- 680 г фарша из индейки;
- несколько зубчиков чеснока;
- свежий базилик;
- соль, чесночный и чёрный перец;
- одно яйцо;
- сухари для панировки;
- 50 мл молока;
- сыр моцарелла;
- готовый соус маринара (можно заменить его на томатную пасту).
Инструкция по приготовлению.
- Мелко нарубить чеснок и свежий базилик.
- Яйцо, мелко нарезанные овощи и зелень добавить к мясу, посолить, поперчить и вымесить фарш до однородности массы.
- В отдельную миску влить молоко к сухарям для панировки.
- Моцареллу нарезать на маленькие кубики.
- Молочную смесь соединить с фаршем и перемешать.
- Руками сформировать котлетку. Чтобы мясо не прилипало к пальцам, руки стоит ополоснуть водой.
- Пальцем формируем углубление по центру котлеты и заполняем его кусочком моцареллы, сыр должен оказаться внутри мяса. Снова формируем котлету, заделывая все отверстия, через которые моцарелла может вытечь в процессе готовки.
- Разогреваем сковороду на максимальном огне. Обжариваем котлеты со всех сторон по несколько минут, пока они не станут готовыми.
- Приготовленные котлетки заправить маринарой или соусом из томатной пасты.
Котлеты из индейки со шпинатом на мангале
Если у вас нет мангала и гриля, мясное блюдо можно просто обжарить на обычной сковороде.
Понадобится:
- полкило фарша;
- 100 г свежего шпината;
- репчатый лук;
- яйцо;
- чёрный перец, соль;
- оливковое масло.
Как приготовить, расписано ниже.
- Тщательно вымыть шпинат и выложить на бумажное полотенце для обсушки.
- Лук нашинковать на маленькие кусочки.
- В разогретой сковороде обжарить его в течение нескольких минут до прозрачного вида, затем добавить шпинат и готовить всё вместе на протяжении еще минуты.
- Отставить в сторону сковороду со шпинатом и дать остыть составу.
- В индюшачий фарш разбить яйцо, добавить специи, остывший лук со шпинатом. Тщательно вымесить фарш.
- Руками, смоченными в воде, сформировать форму котлеты. Выложить их на решётку уже разогретого мангала.
- Готовить котлеты со всех сторон до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
- Готовое блюдо подаём горячим, украсив листиком салата или любыми овощами.
Сочные котлеты с шампиньонами
Ингредиенты для приготовления:
- 400 грамм мясного фарша из индейки;
- 300 грамм шампиньонов;
- яйцо – 2 штуки;
- репчатый лук среднего размера;
- соль и перец;
- 3 зубчика чеснока.
Как приготовить, читайте ниже.
- Мелко шинкуется лук, грибы нарезаются на тонкие пластины.
- Далее лук обжаривается до мягкого прозрачного вида, к нему добавляются грибы, и дополнительно всё готовится в течение 7 минут.
- В отдельной миске взбить яйца и смешать их с остывшей массой из лука и грибов.
- Затем эту смесь вымесить с фаршем до однородной массы.
- Добавить специи по вкусу.
- При помощи столовой ложки мясная масса выкладывается на разогретую сковороду. Котлеты обжариваются с каждой стороны по 5 минут, пока не образуется корочка.
Котлеты с мягким сливочным плавленым сыром
Это блюдо стоит подавать строго в горячем виде, чтобы ощутить текучесть и вязкость плавленого сыра и насыщенный аромат мяса.
Понадобится:
- 500 грамм фарша из индейки;
- 30 грамм сливочного масла;
- одна головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- упаковка любого плавленого сыра;
- 50 грамм мякоти белого хлеба;
- яйцо;
- соль, чёрный перец;
- 1 болгарский перец.
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.
- Хлебную мякоть необходимо замочить в молоке.
- Нашинковать чеснок с луком.
- Добавить в фарш, посолить, поперчить, разбить яйцо.
- Болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
- Плавленый сырок натереть на тёрке и вместе с вымоченным в молоке хлебом, сладким перцем добавить к фаршу, тщательно перемешать.
- На разогретую сковородку выкладываем сформированные руками или ложкой котлеты. Готовить следует до образования корочки в течение нескольких минут с каждой стороны.
Котлеты с творожным фаршем
Оригинальный рецепт сделает мясо мягким, сочным и сливочным на вкус.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша;
- 200 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- соль и перец.
Как приготовить.
- Все ингредиенты следует тщательно перемещать друг с другом.
- Далее влажными руками формируются котлеты небольшого размера.
- На разогретую сковороду положить котлеты и обжаривать до готовности, пока не образуется хрустящая корочка.
Еще один интересный рецепт приготовления котлет с сыром вы узнаете из видео ниже.
Рецепт по душе найдется для каждого, главное, правильно соблюдать пропорции и продолжительность готовки.