Крылья индейки: калорийность и рецепты приготовления

Индейка – это одна из самых востребованных видов птиц. Крылья этой птицы являются особой ее частью, которая отличается приятными вкусом и пользой при употреблении. Этот продукт может стать частью супов или употребляться в качестве самостоятельного второго блюда.
Особенности
Локоть индейки содержит небольшое количество мяса на косточке, но великолепный вкус делает его довольно популярным кулинарным продуктом. По размеру эта часть немного больше, чем у курицы. Получают продукт путем срезания из целой тушки во время промышленной или домашней обработки. Мякоть характеризуется нежностью и небольшой суховатостью.
Локтевая часть индейки – это идеальный ингредиент для бульона. Перед жаркой или запеканием крылышки лучше мариновать.
Калорийность крылышек невысокая – на 100 граммов продукта приходится 168 ккал. В состав входит 16,5 г белка и 11,5 г жира. Бульон из этой части тушки подходит людям, которые следят за своим весом, так как в нем мало калорий.
Особенность этого продукта заключается в его богатом и разнообразном составе. Крыло индейки содержит значительный процент витаминов РР, А и Е. Минеральная часть содержит фосфор, калий, кальций, марганец и хром. В этот продукт питания не включен холестерин, поэтому он признан диетическим.
Польза и вред
При включении в рацион крыла индейки оно способно оказывать благоприятное влияние на человеческий организм. Полезные свойства продукта:
- легкое усвоение и благоприятное воздействие на пищеварительную систему;
- насыщение организма протеином;
- укрепление костей и мышц;
- усиление иммунитета и защитных реакций;
- нормализация обменного процесса;
- стимуляция функционирования сердечной и сосудистой системы;
- нормализация уровня холестерина.
Согласно рекомендации медицинских работников этот продукт не стоит использовать в пищу людям, которые имеют почечные недуги и подагру. Также желательно исключить крыло индейки людям, страдающим гипертонией, так как в таких блюдах содержится большое количество натрия.
Как выбрать?
При покупке крылышек индейки стоит обратить внимание на состояние кожи – она должна характеризоваться сухостью, отсутствием пятнышек темного оттенка, деформаций. По цвету этот продукт должен быть белым, но с оттенком желтого окраса. Цвет мяса должен быть розовым.
Выбирать нужно охлажденное крыло, которое герметично запаковано, ведь такая упаковка способствует сохранению свежести и пользы продукта.
Как готовить?
Крылья индейки характеризуется нежной и сочной структурой, поэтому его часто используют в качестве ингредиента в кухнях по всему миру. Продукт можно подвергать любому способу термической обработки, при этом быть уверенным, что будут сохранены все полезные качества. Наиболее часто крыло используется для приготовления юшки, супа, студня, а также второго в совокупности с овощами.
Суп
Для приготовления сытного первого блюда необходимо вымыть индюшиные крылышки и разрезать их на три части по суставам. Кастрюлю требуется наполнить водой и отправить в нее мясной продукт. Бульон доводится до кипения, при этом необходимо регулярно снимать пенку. Блюдо стоит посолить и варить около полутора часов.
Пока готовиться бульон, можно делать домашнюю лапшу. Для этого в тарелку нужно разбить яйцо, налить стакан воды и посолить. После этого добавить муку и ложку сметаны. Тесто делится на четыре кусочка, которые раскатываются и нарезаются тонкими полосками. Лапшу стоит варить отдельно.
После приготовления крылышек в суп добавляются специи, а мясной продукт вытаскивается. Мякоть стоит отделить от кости и нарезать. В тарелку необходимо выложить лапшу, мясо, налить бульон и осуществить украшение блюда, используя любую зелень.
Крылышки на гриле
Чтобы накормить семью и гостей удивительно вкусным блюдом, потребуются следующие продукты:
- 1 кг крыльев индюшки;
- 80 г имбиря;
- 8 зубчиков чеснока;
- 40 г стручкового острого перца;
- 80 г меда;
- 60 г лимона;
- 100 мл соевого соуса;
- 15 мл растительного масла;
- 20 г карри.
В первую очередь, нужно заняться приготовлением маринада. Для этого рубится чеснок, имбирь и перец. К этим продуктам нужно добавить мед, соус и лимонный сок, затем превратить всю эту смесь в кашеобразную форму.
Индюшиные крылышки необходимо намазать приготовленным маринадом и оставить на некоторое время для того, чтобы смесь полностью пропиталась. Затем продукт можно запекать. Форму аэрогриля необходимо смазать при помощи масла, выложить на нее мясной продукт и полить маринадом. Процесс запекания крылышек необходимо осуществлять с использованием максимальной температуры. По времени такая процедура занимает около 15 минут для каждой из сторон.
Если после прокалывания продукта выделяется прозрачная жидкость, то крылышки готовы к употреблению. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами.
Плечевая часть индейки – это отличная альтернатива филе свинины, говядины и курицы. Отзывы свидетельствуют, что такие блюда очень вкусные и при этом приносят огромную пользу организму человека. Несмотря на невысокую цену, из крылышек индюка можно приготовить вкусные, сытные и оригинальные блюда.
О том, как приготовить крылья индейки в духовке, смотрите в следующем видео.