Что приготовить из индейки на второе?

Что приготовить из индейки на второе?

Блюда из диетического мяса полезны и легко усваиваются организмом. Простые рецепты помогут быстро и вкусно приготовить на второе питательные яства из индейки, которые можно смело включать в банкетное меню.

Польза индейки

Мясо индейки содержит мало калорий и много полезных веществ, необходимых для организма аминокислот, ненасыщенных жирных кислот. Филе особенно богато витаминами группы В, белками, селеном, цинком.

Регулярное употребление индюшки способствует:

  • восполнению сил, жизненной энергии;
  • восстановлению нервной системы;
  • улучшению сна;
  • поддержанию здорового состояния костей;
  • предотвращению опухолевых образований;
  • повышению иммунитета:
  • восстановлению гормонального фона.

В магазине часто можно встретить готовые полуфабрикаты.

Следует отметить, что пользы от них мало, а вот вред для организма вполне ощутимый.

Для улучшения вкусовых качеств в них добавляют различные химические компоненты, которые негативно сказываются на всем организме. Единственным их плюсом является быстрота приготовления. Однако существует множество рецептов, позволяющих быстро и вкусно приготовить полезное блюдо из свежего мяса.

Способы приготовления

Мясо индюшки можно варить, тушить, жарить, запекать. Из него легко готовится любое блюдо. Например, запекание или жарка мяса в собственном соку позволяет насладиться истинными вкусовыми качествами. Любителям острых вкусовых ощущений придется по душе добавка в виде пряностей, перца, соуса. К индейке подходят любые приправы, как и к любому другому мясу.

Экспериментирование позволяет создавать разнообразные композиции, открывать новые вкусовые ощущения. Так, из мяса можно легко сделать пельмени, пирожки, рулеты, запеканки и многое другое.

Но, пожалуй, одним из самых распространенных блюд являются котлеты. Для того чтобы их приготовить можно воспользоваться следующим рецептом котлет.

Чтобы приготовить питательное и вкусное блюдо понадобится:

  • мясо индейки – 400-600 грамм;
  • морковь -1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль;
  • подсолнечное масло;

Сначала мелко нарезают лук, морковь натирают, добавляют соль по вкусу, перемешивают, обжаривают на растительном масле до получения мягкой консистенции. Перед готовкой мясо следует промыть, просушить. Затем его нарезают на небольшие кусочки, которые вместе с обжаренной морковью прокручивают в мясорубке. После окончания массу тщательно перемешивают, добавляют соль по вкусу.

Из смеси делают котлетки, которые обваливают в муке, оставляют в прохладном месте на полчаса. После этого приготовленные котлетки обжаривают на подсолнечном масле. Как только появится корочка, огонь плиты немного убавляют. Котлеты оставляют с накрытой крышкой еще на полчаса до полной готовности.

Для любителей пряностей, в котлеты можно добавить приправы, зелень, чеснок, перец. Все это делается по вкусу.

Существует интересный рецепт на все случаи жизни: индейка с картошкой

Для запекания мяса в духовке потребуется:

  • индейка – 700 грамм;
  • картошка – 700 грамм;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • приправа карри;
  • подсолнечное масло.

Сырой картофель необходимо помыть, почистить, порезать небольшими кусочками. К нему добавляют мелко нарезанный чеснок, немного подсолнечного масла. Мясо птицы моют, подсушивают и также нарезают небольшими ломтиками. Далее, следует добавить приправу карри, немного соли, все перемешать. Затем мясо соединяют с картошкой. Все аккуратно размешивают, добавляют по вкусу соль и щепотку перчика.

После этого берут форму для запекания в духовке, смазывают ее маслом, выкладывают приготовленную смесь. Блюдо запекается под фольгой при температуре 150-180 градусов в течение часа, после чего проверяют готовность. При необходимости можно оставить мясо с картошкой потомиться еще на 20-30 минут.

Кстати, вместо подсолнечного масла можно выбрать оливковое масло или рыжиковое. Они имеют выраженные вкусовые качества, а также содержат большое количество витаминов.

Легкий салат скрасит любой стол: витаминный салат из индейки с помидором. Оригинальный салат из нежного мяса порадует своим необычным вкусом, питательностью, пользой.

Для его приготовления потребуется:

  • мясо индейки – 300 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • лук-1 штука;
  • соль;
  • перец молотый;
  • петрушка;
  • укроп;
  • майонез или оливковое масло.

Филе индейки тщательно промывают, подсушивают, кладут в кастрюлю с водой, варят до полной готовности. После того как мясо будет готово, его нарезают небольшими ломтиками. Яйца также варят, остужают, затем нарезают небольшими кубиками. Помидоры тщательно моют, нарезают небольшими кусочками. Петрушку, укроп промывают, подсушивают, затем мелко нашинковывают.

В приготовленную емкость кладут порезанное мясо, яйца, помидоры. Все перемешивают, добавляют немного мелко порезанного лука, соль по вкусу, щепотку перца, зелень. Салат можно заправить майонезом или же оливковым маслом. После этого блюдо аккуратно размешивают и подают к столу.

О том, как приготовить салат из индейки и томатов, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.