Рецепт тушеной капусты с индейкой

Мясо в сочетании с овощами можно готовить для повседневных семейных обедов и ужинов. Такая трапеза будет крайне полезна и сытна. Тушеная капуста с индейкой считается лучшим вариантом. Диетическое мясо быстро усваивается человеческим организмом, а овощи способствуют правильному пищеварению. Поэтому не следует отказываться от приготовления простых домашних блюд ради новомодных кулинарных тенденций.
Питательная ценность продуктов
Овощи, в особенности капуста, играют немаловажную роль в поддержании здоровья человека. В составе полезного продукта есть витамины группы В, а также витамины К, U, С. Богат ценный овощ микроэлементами и макроэлементами. Употребляя его в пищу, вы очистите печень и улучшите обмен веществ.
Мясо индейки дополнит пользу от потребления капусты. Этот продукт имеет не менее богатый состав витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же в нем почти нет холестерина. Потребление индейки ускоряет обменные процессы. Ее можно есть каждый день, в отличие от жирной курятины.
Диетическое мясо славится большим количеством протеина. Его употребляют в пищу спортсмены и представительницы прекрасного пола, желающие быстро похудеть и предотвратить преждевременное старение.
Очевидно, что употребление капусты в сочетании с мясом индейки приносит человеку только пользу. А сделать полезную еду еще и вкусной, помогут следующие рецепты.
Варианты приготовления
Со специями и оливковым маслом в казане
Пошаговый и простой рецепт поможет вам приготовить данное блюдо быстро и без особых хлопот. Времени потратится совсем немного, а вы сможете накормить всю семью «дешево и вкусно».
В казан (если его нет, возьмите утятницу) наливаем 5 ст. л. оливкового масла, ставим на огонь. Филе индейки (900 г) моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. В раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем его со всех сторон.
Лук средних размеров (2 шт.) очищаем, моем и режем кубиками. Морковь средних размеров (3 шт.) моем, чистим, натираем. Выкладываем овощи в казан с мясом. Все обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда же томатную пасту (3 ст. л), специи, лавровый лист (2 листика), солим по вкусу и вливаем 0,5 стакана очищенной воды. Ждем, когда содержимое в казане закипит, убавляем огонь. Тушим 15 минут.
Пока готовится мясо, шинкуем при помощи специального ножа небольшой вилок капусты (1 шт.). Овощ можно нарезать и простым ножом, но благодаря использованию приспособления для шинковки капусты (продается в специализированных магазинах) блюдо приобретет более нежную консистенцию. Затем высыпаем капусту в казан и перемешиваем с мясом. Блюдо снова немного подсаливаем. Накрываем содержимое крышкой и снова тушим на медленном огне 30 минут. По истечении указанного времени ароматное блюдо будет готово. Останется разложить его по тарелкам.
С цветной капустой
Это блюдо готовим с картофелем. Два бедра индейки моем и разделываем на кусочки. В казан (утятница тоже подойдет) наливаем растительное рафинированное масло (5-6 ст. л). Накаляем его в казане и выкладываем туда бедра. Обжариваем.
Пока мясо жарится, 1 луковицу очищаем и режем на очень мелкие кубики, высыпаем в казан с мясом. Морковь (1 шт.) чистим и натираем. Добавляем в казан. Мясо и овощи снова обжариваем. Затем убавляем огонь до минимума. Берем два красных болгарских перца, убираем из них семена, разрезаем каждый на три части и укладываем на мясо. Солим, перчим по вкусу.
Картофелины средней величины (8-10 шт.) очищаем, режем каждую на три части. Выкладываем их в казан поверх мяса и овощей. Этот слой тоже солим, перчим и добавляем 2 лавровых листа. Цветную капусту (500 г) разбираем на части, моем и кладем поверх картофеля.
Сверху обмазываем капусту 3 ст. л. томатной пасты или добавляем нарезанные томаты (3 шт.). Перчим, солим и посыпаем сверху тертым сыром (50 г). В казан (утятницу) выливаем 1 стакан очищенной воды. Накрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 50 минут на очень медленном огне. Цветная капуста с бедром индейки и картофелем готова. Приятного аппетита!
О том, как готовить тушеную капусту с индейкой, смотрите в видео ниже.