Лучшие рецепты приготовления лапши с индейкой

Каждый день хозяйки ломают голову о том, каким блюдом порадовать и удивить свою семью. При упоминании о лапше сразу представляются знакомые всем рожки или спагетти. Однако существует множество лапшичных сортов, которые изготавливаются из разных видов сырья. Любой сорт макаронных изделий отлично сочетается с мясом, а филе индейки является одним из лучших вариантов горячих блюд. О самых интересных рецептах лапши с индейкой вы можете узнать из этой статьи.
Особенности
Собираясь готовить то или иное блюдо, любая хозяйка хочет, чтобы оно было не только вкусным, но и максимально полезным. Мясо индейки отличается от многих других сортов пониженным содержанием жира, а белка в нем очень много. Благодаря этому вы не сможете съесть очень много мяса, но чувство насыщения наступит довольно быстро. Индейку рекомендуют людям, страдающим от ожирения и атеросклероза. Мясо легко и быстро усваивается, не нанося вреда пищеварительной системе и фигуре.
Правильно приготовленное мясо индейки отличается мягкостью и сочностью. По своим питательным свойствам оно сравнимо лишь с молодой телятиной. Но в отличие от телятины мясо индейки готовится в разы быстрее, становясь особенно нежным.
Филе этой птицы чаще всего готовят из грудки, но может также встречаться так называемое красное мясо, взятое с бедра.
Помимо всех питательных и полезных веществ, содержащихся в диетическом мясе, его особенностью также является гипоаллергенный состав. Индейку рекомендуют детям в раннем возрасте, беременным и кормящим женщинам. Регулярное употребление данного деликатеса и замена им других видов мясной продукции улучшает самочувствие и общее состояние организма.
Единственным недостатком индюшатины является ее стоимость. Она в разы больше, чем стоимость куриного мяса. Это обусловлено хлопотным выращиванием индюков, которые более прихотливы к условиям обитания.
Рецепты
Фунчоза
Фунчоза меняет представление человека о макаронных изделиях. Это лапша, которую изготавливают из риса или бобов. Относится такая лапша к блюдам восточной кухни. Она обладает нежным вкусом и имеет меньшую калорийность по сравнению с привычными макаронами. Для приготовления фунчозы с индейкой и овощами помимо основных ингредиентов вам понадобятся болгарский перец, лук репчатый, острый перец чили, соевый соус и растительное масло (лучше всего оливковое).
В первую очередь нужно приготовить овощи и мясо. Для этого все ингредиенты порежьте красивыми ровными кусочками одинакового размера. На раскаленную и смазанную маслом сковороду опустите все заготовки и обжаривайте при постоянном помешивании. В это время подготовьте фунчозу, залив сухой продукт кипятком. Пока обжариваются овощи и мясо, лапша размокнет и станет мягкой.
Как только на мясе станет появляться золотистая корочка, можно добавлять в сковороду подготовленную рисовую лапшу. Залейте все содержимое сковороды соевым соусом и потушите еще несколько минут. Такое горячее блюдо точно придется по вкусу всей семье. Остроту регулируйте в зависимости от личных предпочтений. Можно и вовсе не добавлять острый перец, а обойтись лишь сладким болгарским перчиком.
Данное блюдо так и просит, чтобы над ним поэкспериментировали. Фунчоза отлично сочетается с различными овощами и травами, а также ее можно готовить вместе с грибами. Для этого отлично подойдут шампиньоны.
Такие грибы не требуют предварительной варки, поэтому вы можете их порезать в свежем виде и обжарить на сковороде вместе с мясом и овощами.
Гречневая лапша
Если вы следите за фигурой и придерживаетесь здорового питания, то блюда из гречневой лапши (собы) – это то, что доставит вам гастрономическое удовольствие и не позволит поправиться ни на грамм. Гречневая крупа всегда используется в диетическом питании, а изготовленная из нее лапша также является очень вкусной. Рецепт может быть любым.
Вермишель
Восточная кухня – это вкусно и сытно, но индейку можно с легкостью подавать и вместе с привычной вермишелью. Вид пшеничной лапши вы выбираете по своему вкусу. Даже обычные макаронные изделия различной формы могут иметь разный вкус.
Попробуйте приготовить отдельно индейку и макароны. Например, соус терияки будет отличным дополнением к мясу и лапше. Он имеет уникальный кисло-сладкий вкус, который помогает мясу «раскрыться» и добавляет аппетитной пикантности всему блюду. Индейка в соусе терияки – хороший вариант как для повседневной, так и для праздничной трапезы.
Вместо вермишели, также может использоваться китайская лапша из пшеницы (удон).
Вок
Вок готовится с использованием китайской лапши. Это полноценное блюдо, которое окунет вас в азиатскую атмосферу и позволит насладиться этой превосходной кухней. Примечательно то, что блюдо может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Болгарский перец и зелень являются обязательными ингредиентами данного блюда.
Красный молотый перец и мелко порезанный чили добавляют пикантности и делают вок поистине национальным азиатским кушаньем.
Рецепт жареной рисовой лапши с индейкой смотрите в следующем видео.