Способы и рецепты приготовления оладий из индейки

В качестве альтернативы котлетам из курицы или говядины можно сделать оладьи из индейки, ведь их приготовление не займет много времени.
Как выбрать мясо?
Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как соотношение БЖУ в нем сбалансировано, причем оно усваивается очень быстро, поэтому подходит для детей с первого года жизни, так как не вызывает аллергических реакций.
По внешнему виду
Свежее мясо индейки отличается красным оттенком: от нежно-розоватого до насыщенно-бордового. В темном продукте выше содержание белка и меньше жировой прослойки, а в индюшке розоватого цвета эти показатели находятся в обратном соотношении.
Кожа индюшки должна быть ровной, мягкой, сухой. Если на поверхности присутствуют влажные зоны и слизь – это является свидетельством того, что продукт не является свежим.
Если при нажатии на мякоть индейки, покупатель увидел, что след от пальца не сходит, то тушка не отличается свежестью. Такой продукт не стоит покупать даже по заманчивой цене.
Качественная индейка весит 5-10 кг. У птицы таких размеров мясо считается наиболее вкусным. Если вес индюшки превышает эти показатели, то мясо считается уже старым, так как вес от 11 кг и выше характерен для пожилых особей. Блюда из мяса таких птиц получатся жесткими и сухими.
У индюшек в весовой категории до 5 кг мясо после приготовления становится очень мягким и нежным. Но особой пользы такой продукт не принесет, так как у недозрелых птиц в организме еще не накопилось достаточное количество витаминов и микроэлементов.
Особое внимание при покупке птицы необходимо обратить на ее внешний вид. Гребень должен быть светлым, а лапы – гладкими с сероватым оттенком. На мясе не должно быть каких-либо нехарактерных пятен и повреждений. Запах продукта – только натуральный, без примеси аммиака или отдушек. Поверхность брюшка у индейки должна блестеть, быть слегка влажной и мягкой на ощупь.
По способу выращивания
Рекомендуется приобретать птицу, которая реализовывается фермерскими хозяйствами. У тех особей, которые имели возможность много и свободно передвигаться, мясо намного вкуснее тех, что росли на птицефабриках. У фермеров можно приобретать продукцию даже зрелых особей, так как это не повлияет на вкус мяса и его полезные составляющие.
В большом продуктовом магазине рекомендуется выбирать товары только от известных производителей с хорошей репутацией. Мясо, реализуемое по низкой цене, может быть испорченным.
Если приобретается замороженная индейка, то необходимо обратить внимание на целостность упаковки и срок годности продукта.
Покупать свежее мясо индюшки лучше поздней осенью (октябрь-декабрь), так как именно в это время их колют.
Какие части подходят?
Нежные и сочные оладьи получаются из рубленной бедренной части индейки. По своему вкусу блюдо будет отчасти напоминать свиные котлеты. Проще всего готовить оладьи из филе грудки птицы, поэтому именно эта часть чаще всего указывается в ингредиентах.
Рецепты
С сыром и сметаной
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:
- филе индейки – 400 г;
- сыр – 50 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- томаты – 1 шт.;
- соль, перец.
Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, помидоры нарезать кружочками. Яйца следует разбить в миску, добавить сметану. Массу нужно взбить венчиком до однородности. После этого смесь необходимо смешать с фаршем, после чего добавить соль и перец по вкусу. Для того чтобы все ингредиенты хорошо «связались», лучше приготовить массу с крахмалом.
Затем сковороду нужно смазать растительным маслом и выложить на нее мясные оладьи. После этого сверху следует посыпать их тертым сыром, а на каждый колобок положить по дольке томата. Духовку предварительно следует разогреть до 200 градусов. Запекать оладьи необходимо 30-40 минут.
Калорийность такого блюда невелика, поэтому им могут полакомиться даже те, кто строго следит за своей фигурой.
Из печени
Необходимые ингредиенты:
- печень индейки – ½ кг;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- куриное яйцо, морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль.
Печень нужно хорошо промыть, удалить кровяные сгустки и пленки, после чего нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородной консистенции. Луковицу и морковь нужно очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и порубить в блендере. После этого необходимо добавить овощи к печени и хорошо перемешать.
Муку следует просеять, после чего добавить к печеночно-овощной массе, разбить яйцо и посолить по вкусу. Затем нужно все хорошо перемешать.
Сковородку следует поставить разогреваться и добавить растительное масло. Выкладывать оладьи нужно столовой ложкой, а обжаривать их необходимо с каждой стороны до появления румяной корочки.
Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Рецепт печеночных оладий можно разнообразить, если приготовить их с шампиньонами. Для этого грибы необходимо предварительно обжарить вместе с репчатым луком и затем смешать с печенью. Все остальные шаги аналогичны пунктам предыдущего рецепта.
Для придания оладьям нежного вкуса и сочности к общей массе можно добавить немного сметаны, тертого сыра и мелко порубленной зелени. Оладьи следует обжаривать на раскаленной сковороде.
С кабачками
Необходимые продукты:
- фарш индейки – 700 г;
- кабачки – 3 шт.;
- батон – 70 г;
- молоко – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Батон необходимо поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке (можно в холодной воде) на 5-7 минут. У кабачков следует отрезать края, после чего нарезать плоды кружочками шириной 1 см, не очищая от кожуры. Горловиной шейкера нужно сделать в каждом колечке отверстие – для этого можно использовать нож или рюмку. Повторить процедуру необходимо со всеми колечками.
Лук рекомендуется измельчить в блендере и переложить в большую миску, после чего добавить отжатый хлеб, фарш, соль, перец. Всю эту смесь нужно взбить до однородной массы.
Яйцо следует взбить в отдельной пиале. В кабачковое отверстие следует заложить фарш. После этого необходимо окунуть кабачки в льезон и обвалять в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру нужно со всеми кабачковыми кольцами. Обжаривать оладьи следует до румяной корочки с обеих сторон.
Стоит добавить, что оладьи из индейки хорошо сочетаются с картофельным пюре, различными тушеными и свежими овощами, соленьями.
Рецепт - в видео ниже.