Как приготовить рулеты из индейки с начинкой?

Как приготовить рулеты из индейки с начинкой?

Грамотно приготовленное мясо индейки получается невероятно вкусным и сочным. Одним из самых популярных блюд из птицы являются рулеты с разнообразными начинками. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить в духовке рулеты из индейки.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления рулета с начинкой потребуется филе индейки. Можно использовать как мясо грудинки, так и вырезанное из бедра. Если используется свежая птица, ее нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге. Потом кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и можно приступать к готовке.

Если индейка заморожена, то для начала ее следует разморозить исключительно естественным путём при комнатной температуре либо на нижней полке холодильника.

Для ускорения процесса можно положить филе под струю холодной воды, но ни в коем случае не под тёплую или горячую, так как они могут повредить качество продукта.

Далее мясо нужно почистить, убрать лишний жир и разрезать на части. Фрукты и овощи вымыть, очистить от кожицы и семян.

Рецепты

Существует масса интересных способов приготовления индюшачьего рулета. Готовность блюда можно проверить при помощи ножа. Нужно слегка проткнуть мясо, чтобы вышел сок: если он прозрачный, значит, можно заканчивать с готовкой.

С морковкой

Компоненты:

  • 300 г филе;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 морковка;
  • 2-3 дольки чеснока.

Морковку натереть мелкой соломкой. Мясо нарезать вдоль волокон на четыре тонких слайса. Выложить кусочки на разделочную доску так, чтобы край одного заходил на край другого. Посолить, поперчить и посыпать морковкой и мелко рубленным чесноком. Аккуратно свернуть кусочки птицы и перевязать ниткой.

Готовый рулет положить на фольгу и завернуть.

Желательно оборачивать продукт в три слоя.

Отправить мясо запекаться в разогретую духовку. Держать двадцать минут, установив температуру на 185 градусов, после чего открыть дверцу и развернуть фольгу. Продолжить запекать рулет, пока он не покроется аппетитной корочкой.

С грибами, сыром и зеленью

Вкуснейшая начинка, благодаря которой получается невероятно сочный и мягкий рулет. Предпочтительнее использовать шампиньоны, однако, можно выбрать и любые другие грибы по желанию.

Компоненты:

  • 1 бедро индейки;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 вяленых томата;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

С бедра срезать филейную часть и натереть смесью из горчицы, кетчупа и майонеза. Равномерно посыпать базиликом и специями. Птицу свернуть и плотно завернуть в пищевую плёнку, отправив в холодильную камеру на два часа. Тем временем можно заняться начинкой. Лук мелко нашинковать, грибы нарезать тонкими слайсами.

Обжарить компоненты в разогретом оливковом масле, добавив немного соли. Помидоры и кинзу мелко порубить, сыр натереть на мелкой тёрке. Остывшую массу из сковороды перенести в миску и перемешать с другими ингредиентами.

Замаринованный рулет начинить сырно-грибной смесью и вновь завернуть, скрепив ниткой. Обернуть в фольгу и перенести на противень с небольшим количеством воды, которая обеспечит ещё большую мягкость конечного блюда. Птицу держат в духовом шкафу пару часов, установив температуру на 195 градусов.

Следите за количеством воды: если она будет выпариваться, придётся доливать.

Через полтора часа фольгу следует раскрыть и оставить индейку до образования золотистого оттенка.

Со шпинатом и беконом

Ещё один вариант начинки с грибами и сыром. Использование соевого соуса для маринада снижает необходимое количество соли.

Компоненты:

  • 1 кг филе;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра;
  • 350 г грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г шпината;
  • 3-4 ст. л. японского соуса;
  • специи по вкусу;
  • 1.5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки.

Филе разрезать на тонкие пластины и разложить их внахлест на разделочную доску. Натереть птицу специями и выложить поверх слайсов тонко нарезанный бекон, листочки шпината и тертый сыр. Шампиньоны нашинковать и обжарить в разогретом сливочном масле, добавить просеянную муку и готовить ещё восемь минут.Далее к ингредиентам добавляются лимонный сок, японская заправка и немного чистой воды. Должен получиться соус сметанной консистенции.

Заправка тушится несколько минут на небольшом огне до готовности грибов.

Затем следует выложить большую часть заправки на филе и свернуть, закрепив ниткой. Положить блюдо в духовой шкаф на сорок пять минут, выставив температуру на 195 градусов. Подавать, полив остальной частью грибного соуса.

С баклажанами

В данном рецепте баклажаны можно заменить цукини или кабачками. Оптимальным сортом сыром для данного рецепта является моцарелла.

Компоненты:

  • 4 филе;
  • 4 полоски баклажана;
  • 4 помидора черри;
  • 200 г сыра;
  • специи по желанию.

Филе развернуть и отбить. Поочередно выложить на все четыре филе по полоске баклажана, слайс сыра и черри. Далее следует свернуть рулеты и обвязать их ниткой. Форму для запекания смазать маслом оливы и положить рулетики. Выпекать при температуре 185 градусов в течение двадцати минут.

С яблоком и бананом

Фруктовый рулет из индейки надолго запомнится всем членам семьи. Оригинальное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 5 вяленых помидоров;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 50 г сыра;
  • 2 дольки чеснока.

Мясо надрезать в нескольких местах и отбить. Натереть его специями и посыпать мелко тертым сыром. Яблоко почистить, нарезать на мелкие кусочки, можно натереть соломкой или на тонкие слайсы. Банан тонко порезать.

Распределить фрукты по поверхности филе и добавить сверху вяленые помидоры и измельчённый чеснок. Свернуть индюшатину и перевязать нитью. Рулет завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на сорок минут, выставив температурный режим на 180 градусов. По истечении времени раскрыть фольгу и продолжить запекать блюдо ещё двадцать минут до готовности.

С брусникой и кедровыми орешками

Ещё один оригинальный способ приготовления рулета из индейки с ягодной начинкой.

Компоненты:

  • 700 г филе;
  • 150 г брусники;
  • 100 г сыра;
  • смесь итальянских трав для птицы;
  • 120 г кедровых орешков;
  • специи по вкусу.

Филе отбить и натереть пряностями и солью с перцем. Отложить пропитываться на пятнадцать минут. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им индейку, сверху распределив ягоды брусники. Добавить в начинку половину имеющихся кедровых орешков. Свернуть мясо в рулетик и обвязать ниткой, после чего завернуть в фольгу.

Отправить кушанье печься в духовой шкаф на сорок минут, выставив температуру на 190 градусов. По прошествии времени развернуть фольгу и оставить в печи ещё на восемь минут. Готовое блюдо подавать, посыпав его остальной частью орехов.

Полезные советы

  • Чтобы мясо получилось более мягким, желательно перед готовкой слегка отбить его, накрыв пищевой плёнкой.
  • Закреплять рулет можно не только ниткой, но и с помощью зубочисток.
  • Чтобы блюдо получилось сочным, следует использовать мягкий сыр.
  • Некоторые хозяйки маринуют мясо перед тем, как начинить его. Для данной цели можно использовать соевый соус, сметану, горчицу и т. д.
  • Подавать рулет из индейки можно как в холодном, так и в горячем виде. Мясо следует порезать колечками и посыпать зеленью.
  • Очень красиво смотрится рулет на подушке из салатных листьев, украшенный помидорами черри.
  • В качестве гарнира отлично подойдут рис, картофельное пюре, овощное рагу или салат из свежих помидоров, огурцов, зелени и лука. Обычно рядом с блюдом располагаются пиалы с разнообразными соусами. Можно использовать кетчуп, соус карри или барбекю.

В видео представлен еще один замечательный рецепт приготовления рулета из индейки. Приятного аппетита!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.