Как приготовить индейку с ананасами?

Многие хозяйки любят готовить для себя и своих близких различные блюда из индейки. Данное мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами и массой полезных для организма человека свойств. Сегодня мы поговорим о том, как можно приготовить индейку с ананасами.
Подготовка ингредиентов
Сначала следует определиться, каким способом вы хотите приготовить блюдо. Если вы планируете брать для приготовления блюда целую птицу, то тогда можно сразу фаршировать её ананасами. Если вы хотите использовать только филейную часть, то вам лучше предварительно нарезать мясо на небольшие кусочки (чаще всего режут на кубики).
Для приготовления подобного блюда можно использовать и свежий фрукт, и консервированный.
Мясо индейки отлично сочетается со всеми видами. Сладко-кислый вкус фрукта сможет придать птице превосходный вкус и приятный аромат.
Рецепты
Сегодня существует немалое количество различных рецептов приготовления этой птицы вместе с кусочками ананаса:
- отбивная с ананасами, запечённая в духовке;
- индейка с ананасами, томатами;
- мясо с ананасами, приготовленное на сковороде;
- мясо с кусочками ананаса и шампиньонами;
- мясо индейки с ананасами под сырной корочкой;
- индейка с ананасовыми кольцами и фасолью.
Отбивная с ананасами, запечённая в духовке
- Мясо тщательно промывают и обсушивают при помощи бумажного полотенца.
- Затем его режут на ломтики толщиной не более 1,5 сантиметра. Полученные кусочки хорошо отбиваются специальным молотком. После этого толщина его должна стать немного меньше (около одного сантиметра).
- Подготовленную индейку хорошо солят и перчат. Позже её откладывают в сторону на 30 минут. В это время берут консервированный ананас. Его можно порезать на маленькие кусочки, а можно оставить в форме колец. Фрукт выкладывают в отдельную чашку.
- Для лучшего вкуса стоит использовать твёрдый сыр. Его рекомендуется натереть на мелкой тёрке. В это же время берут индейку и выкладывают её в форму, заранее смазанную растительным маслом. Сверху её покрывают слоем свежей сметаны.
- После в форму выкладывают ананас. Все эти ингредиенты посыпаются тёртым сыром. Не забудьте предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. После этого блюдо отправляется в духовой шкаф не менее, чем на 30 минут. Спустя это время его достают, посыпают измельчённой зеленью, паприкой и подают к столу.
Индейка с ананасами, томатами
- Индейку хорошо промывают холодной водой и обсушивают. После её натирают солью и различными специями (рекомендуется использовать карри). Также мясо поливается ананасовым сиропом (предварительно в него добавляют одну столовую ложку лимонного сока).
- В форму, смазанную маслом, сначала выкладывается мясо. Затем туда кладут лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Сверху отправляют кружочки помидоров и консервированные ананасовые кольца. В конце можно посыпать всё твёрдым сыром для лучшего вкуса и более приятного аромата.
- Блюдо в форме отправляется в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Там индейка будет готовиться не менее 50 минут. После этого готовое блюдо достают и подают на стол вместе с измельчённой зеленью.
Мясо с ананасами, приготовленное на сковороде
- Сначала следует взять репчатый лук. Его полностью очищают и измельчают. После берут морковь. Её лучше натереть на мелкой тёрке. Одновременно с этим подготавливают индейку: промывают, сушат и режут на маленькие кусочки.
- Консервированный или свежий ананас также следует нарезать на небольшие кубики. Полученные кусочки складывают в отдельную чистую чашку. Вместе с тем берут сковородку. Её смазывают растительным маслом, после чего в неё отправляют лук и обжаривают до появления лёгкой золотистой корочки.
- Позже к луку отправляют натёртую морковь. Овощи оставляют в сковородке тушиться. В конце туда же выкладывают мясо индейки. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
- Все ингредиенты в сковородке тщательно перемешиваются. Затем туда выливают сироп ананаса. Многие хозяйки для лучшего вкуса добавляют также паприку и мускатный орех. Всё вместе тушится в течение десяти минут. Спустя это время блюдо выкладывают в тарелки и подают к столу.
Мясо с кусочками ананаса и шампиньонами
- Для начала нужно мелко нарезать несколько веточек укропа и отправить их в отдельную миску. Туда же выкладывают очищенные и измельчённые головки чеснока. Всё это перчат, солят и поливают майонезом.
- После берут промытое и высушенное филе индейки. Его нарезают небольшими пластинами. Полученные кусочки хорошо отбивают при помощи специального молотка и отправляют в форму, заранее смазанную маслом. Сверху выливают массу с майонезом, чесноком и укропом.
- Грибы для блюда тщательно промывают чистой водой (заливать грибы водой не надо, так как они впитывают влагу), после чего их слегка подсушивают и нарезают тонкими пластинками. Полученные ломтики распределяют по мясу.
- Одновременно с этим берут ананас. Его лучше нарезать мелкими кубиками и выложить сверху шампиньонов. Ингредиенты стоит сразу же покрыть натёртым твёрдым сортом сыра. Всё это хорошо промазывается майонезом.
- Прогрейте заранее духовку до температуры не менее 180 градусов. Отправьте туда форму с блюдом. Там оно будет готовиться в течение 35–40 минут. Помните, что в данном рецепте вместо чеснока можно использовать лук.
Мясо индейки с ананасами под сырной корочкой
- Индейку нарезают на кусочки маленькой толщины. Потом их хорошо отбивают молотком через плёнку. Мясо солят и перчат. Затем его выкладывают в отдельную тарелку, сбрызгивают лимонным соком, приправляют ароматными травами и откладывают в сторону на несколько минут.
- В это же время нужно нарезать лук. Делают это кольцами или полукольцами. Для данного блюда можно также использовать и свежие томаты. В этом случае их нарезают тонкими кружками.
- Заранее вылейте ананасовый сок в отдельную тарелку и натрите сыр на крупной тёрке. Возьмите противень и смажьте его маслом. На дно посуды отправляют индейку. Позже кладут кусочки лука, кружочки томатов, кольца консервированных ананасов. Все эти ингредиенты солят и приправляют солью и свежей сметаной (если нет сметаны, можно использовать майонез).
- В конце все ингредиенты посыпаются натёртым сыром. Ананасовый сироп в это же время разбавляют чистой фильтрованной водой и всю полученную жидкость выливают на противень. Позже форму с продуктами отправляют в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, запекаться в течение 30–40 минут.
Индейка с ананасовыми кольцами и с фасолью
- Мясо и лук нарезаются кубиками. Затем луковые кусочки обжаривают на сковородке в течение двух минут до появления золотистой корочки. Спустя это время туда же отправляют филе индейки. Всё вместе жарится ещё около 5–7 минут.
- Если вы хотите сделать блюдо более острым, то тогда в конце можно добавить аджику и перец. Позже в сковородку кладут красную фасоль. В таком виде блюдо тушится ещё около десяти минут.
- В конце добавляют ананас и продолжают тушить ещё несколько минут. Готовое мясо рекомендуется подавать к столу вместе с рисом и измельчённой зеленью.
Полезные рекомендации
Некоторые хозяйки советуют покупать индейку не ранее, чем за два дня до приготовления. При этом не забудьте обязательно промыть и просушить птицу. Если вы приобрели замороженное филе, то помните, что оно никогда не подвергается тепловой обработке. Его следует просто оставить размораживаться при комнатной температуре. В противном случае блюдо не получится сочным и максимально вкусным.
Помните, что перед запеканием индейку рекомендуется замариновать. Только в этом случае мясо получится нежным и сочным. В качестве маринада можно использовать воду, мёд, специи или лимонный сок.
Если вы не хотите мариновать филе, то тогда его можно просто тщательно натереть разными специями и травами. Но при этом птицу следует смазать ими и снаружи, и внутри.
О том, как приготовить индейку с ананасами, смотрите в видео ниже.