Рецепты приготовления индейки с апельсинами

Рецепты приготовления индейки с апельсинами

Фрукты и овощи, выращенные в теплых краях далеко за пределами России, круглый год снабжают нас витаминами. А мясные блюда, приготовленные с экзотическим уклоном, всегда вызывают неподдельный интерес. Поэтому стало модным готовить необычную еду с добавлением цитрусовых. В этой статье мы рассмотрим, как просто и вкусно приготовить индейку с апельсинами.

Это нужно знать

Апельсин – это один из главных витаминсодержащих фруктов. Каких только полезных веществ в нем нет! В одном цитрусовом содержится более 77 мг витамина С. Он богат другими витаминами, а также необходимыми организму микро и макроэлементами. При помощи апельсинов люди спасают себя от таких серьезных болезней, как гипертония, анемия, туберкулез, онкология. Частое употребление цитрусовых способствует очищению печени, улучшению кроветворения, выведению токсинов. И это лишь небольшой перечень всех достоинств.

Неудивительно, что цитрусовые хорошо сочетаются с поеданием мяса. Особенно этим увлекаются люди, которые следят за своим здоровьем благодаря сбалансированному питанию. Мясо индейки подойдет для этих целей. В нем много белка, поэтому его употребляют в пищу спортсмены и те, кто следит за фигурой. Диетическое мясо способствует омоложению организма. В 100 г продукта содержится 20 г белков, 22 г жиров и совсем нет углеводов.

В продукте присутствуют такие витамины: В1, РР, А, С, каротин. Богат этот продукт натрием, магнием, калием, кальцием, фосфором и железом. В 100 г индейки всего 276 Ккал. Апельсины и индюшатину можно есть хоть каждый день, в отличие от других продуктов. Поэтому по рецептам, которые будут приведены ниже, готовьте вашу еду как можно чаще.

Запечённая в духовке

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится одна тушка индейки примерно 3,5 кг. Ее моем, очищаем от перьевых остатков и обсушиваем (это обязательно, чтобы специи пропитали мясо). В миске смешиваем майонез – 100-150 г и перец черный – 0,5 ч. ложки. Сначала натираем индейку солью, а потом этой смесью обмазываем ее внутри и снаружи. Оставляем пропитываться.

А пока берем 2-3 апельсина и один лимон. Их моем и режем каждый на четыре части. У нас будет индейка с апельсинами внутри. Закладываем в тушку цитрусовые. Брюшко закалываем зубочистками, чтобы фрукты не выпали. Оставляем мясо, чтобы оно хорошо пропиталось на 25 минут.

Далее нам понадобится рукав для запекания. Засовываем нашу птицу в него, делаем проколы для того, чтобы влага испарялась. Завязываем рукав и помещаем мясо в духовку, нагретую до 180 градусов, на 3 часа. Далее вынимаем тушку из духовки (духовку не выключать), освобождаем индейку от обертки (будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром) и выкладываем на противень.

В рукаве остался жир. Поливаем им сверху индейку. Рукав выбрасываем, так как при температуре свыше 200 градусов он начнет разрушаться. Снова помещаем мясо в духовку, прибавляем температуру до 200-210 градусов и держим там мясо до появления золотистой корочки. Дополнить этот ароматный деликатес можно отварным картофелем, сверху политым жиром, оставшимся от запекания индейки. Подавать на красивом большом блюде.

С яблочным слоем на сковороде

Блюдо получится необычным, так как индейка будет потушена с апельсинами и с яблоками. Такое сочетание даст приятный сладковатый привкус. Итак, берем 500 г филе индейки. Режем на тонкие кусочки и отбиваем. Натираем каждую отбивную солью и перцем (еще можно добавить ваши любимые специи). Выкладываем в отдельную чашку, чтобы соль и специи впитались в индейку.

Большой апельсин моем, очищаем от корки. Отделяем дольки – это будет начинка для мяса. Заворачиваем каждую дольку в отбитое филе в виде рулетов. В очень большую сковороду выливаем оливковое масло – 3-4 ст. ложки. Помещаем на дно индейку с апельсинами внутри.

Два средних яблока моем, нарезаем вместе с кожурой на кольца (сердцевину удаляем). Далее выкладываем их тонким слоем на индейку. Выливаем сверху воду 5-6 ст. ложек (делаем это для того, чтобы при тушении наше мясо не подгорело и осталось сочным). Затем яблоки слегка солим и перчим. Сыр (100 г) натираем и посыпаем сверху. Сковороду ставим на средний огонь и накрываем ее плотно крышкой. Тушим в течение 40-50 минут до готовности.

Потребление индейки с цитрусовыми однозначно не скажется на вашей фигуре. После ужина вы будете чувствовать себя легко, а ваш сон будет крепким. Фигура останется прежней, а настроение улучшится.

О том, как приготовить индейку с апельсинами, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.