Готовим индейку с картофелем в мультиварке

Готовим индейку с картофелем в мультиварке

Индейка с картофелем в мультиварке – довольно сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое смело можно назвать диетическим. Его часто дают детям и употребляют при диетах. Угощение получается сочным, имеет яркий и насыщенный вкус.

Выбор мяса

Лучше выбирать молодую птицу, так как другая может сделать блюдо сухим и невкусным. Узнать о качестве продукта можно, изучив его цвет:

  • если он темный, не стоит приобретать мясо;
  • если светлый – индейка пригодна для приготовления.

На ингредиенте не должно быть каких-либо повреждений и вмятин. Он не должен иметь запаха.

Стоит выбирать свежую индейку, а не замороженный продукт. Тогда угощение получится более сочным и будет включать в себя много полезных микроэлементов.

Тонкости приготовления

Можно использовать различные части индейки, такие как: филе, бедра или печень. Мясо промывается, избавляется от кожицы и пленок. После обсушивается. Можно замариновать индейку или приготовить ее с соусом. С картофелем мясо готовится кусками, поэтому его следует разрезать заранее.

Наиболее удачными дополнительными ингредиентами являются соевый соус, имбирь и цитрусовые. Чаще всего они добавляются в маринад. Птица солится, приправляется специями и заливается маринадом. Она находится в нем 30 минут.

Рецепты

Существует много способов приготовления индейки с картофелем, поэтому любая хозяйка сможет найти то, чем порадует своих родных.

Классический

Для этого рецепта вам нужно взять:

  • 500 граммов филе;
  • 6 штук картофеля;
  • морковь;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец;
  • воду;
  • растительное масло.

Мясо промывается и режется на кубики. Лук чистится и мелко шинкуется. Морковь чистится, моется и натирается. Ингредиенты укладываются в чашу устройства, туда вливается масло и вода. Выставляется режим жарки, продукты томятся 15 минут. Картофель очищается, моется и нарезается кубиками. Перекладывается к мясу. В емкость доливается вода, компоненты солятся и перчатся. Выставляется режим тушения. Лакомство готовится час.

Тушеная

Чтобы сделать кушанье, стоит взять:

  • килограмм картофеля;
  • 600 граммов крыльев, бедер или филе;
  • луковицу;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 500 граммов горячей воды;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Мясо промыть, избавить от костей и порезать. Картофель чистится, режется кубиками. Морковь натирается или режется кубиками. Остальные овощи промываются и шинкуются кусками любых размеров. Компоненты складываются в чашу устройства слоями: сначала укладывается птица, после – лук, затем — морковь, томаты, перец, картофель. Все солится, перчится, приправляется лавровым листом и приправами. Продукты заливаются водой до уровня картошки. Крышка закрывается. Выставляется режим тушения. Угощение будет готово через полтора — два часа.

Печень с грибами

Интересное и пикантное блюдо, для приготовления которого нужно:

  • 500 граммов печени;
  • килограмм картофеля;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Печень промывается, отжимается. Грибы моются и избавляются от тонкой оболочки. Еще раз промываются и нарезаются небольшими полосками. С печенки срезаются прожилки и жир, субпродукт нарезается кусками. Лук очищается, шинкуется кольцами. В чашу устройства наливается масло, туда же слоями складываются продукты: печень, луковица, грибы, нарезанный тонкими ломтями картофель. Все солится, перчится. Выставляется режим тушения, угощение готовится час.

Со сметаной

До начала готовки следует подготовить:

  • 400 граммов филе;
  • 400 граммов картофеля;
  • морковь;
  • луковицу;
  • 4–5 штук шампиньонов;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • несколько зубцов чеснока;
  • пряные травы;
  • растительное масло.

Птица нарезается кусками, солится и приправляется. Лук и морковь очищаются. Морковь крупно натирается, лук шинкуется колечками. В чашу устройства наливается масло и выкладываются куски птицы. На них укладываются измельченные овощи. Добавляется сметана. Крышка закрывается. Выставляется режим тушения. Через 15 минут компоненты перемешиваются, и крышка снова закрывается. Заготовка томится час. Картофель очищается и нарезается кубиками. Грибы промываются и режутся пластинами. К мясу добавляются молоко, давленый чеснок, картофель и грибы. Продукты перемешиваются, крышка закрывается. Выставляется режим жарки. Угощение приготовится через полчаса.

Жаркое

Для приготовления нужно брать:

  • килограмм мяса;
  • болгарский перец;
  • луковицу;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • томатный соус;
  • картофель;
  • соль;
  • перец;
  • сметану.

Картофель очищается и нарезается кружками, отправляется в чашу устройства. Сверху нужно поместить нарезанное мясо птицы. Компоненты солятся, перчатся. Овощи шинкуются и укладываются на куски индейки послойно. Сверху заготовка закрывается картофелем, солится, смазывается пастой. Выставляется режим выпечки. Блюдо готовится 2 часа. После сверху вливается сметана. Крышка закрывается, и угощение томится 30 минут в отключенном устройстве.

Сочные голени

Лакомство готовится легко и просто. Нужно лишь подготовить такие компоненты:

  • килограмм голеней;
  • 6–8 штук картофеля;
  • морковь;
  • луковицу;
  • приправу для курицы;
  • соль;
  • перец;
  • 200 миллилитров воды;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Мясо моется, обсушивается, натирается перцем и приправами. Овощи очищаются и шинкуются. Из моркови должны получиться кружки, из лука – кубики. Картофель чистится и режется кусками. В чашу устройства наливается масло, отправляются голени, которые нужно обжарить в режиме жарки. После они убираются в емкость, а в чашу отправляются овощи. Когда они станут мягкими и окрасят масло, к ним добавляются картофель и лавровый лист, сверху – мясо, которое солится. Продукты заливаются водой. Выставляется режим тушения. Блюдо готовится час.

Рагу с кабачками

Невероятно вкусное и сытное лакомство готовится из таких ингредиентов:

  • кабачок;
  • 350 граммов грудки;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 луковицы;
  • 7 штук картофеля;
  • морковь;
  • 85 граммов растительного масла;
  • зубец чеснока;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Грудка промывается и нарезается кусками средних размеров. В чашу устройства наливается масло. Выставляется режим жарки на 30 минут. Когда масло начнет кипеть, туда помещается индейка. Луковица очищается и шинкуется кубиками. Морковь чистится и разрезается на две половины, после – на полукруги. Кабачок моется и режется кубиками. Если он старый, лучше избавиться от кожицы. Картофель чистится и также режется кубиками. Когда птица приготовится, нужно добавить к ней овощи. Посолить, поперчить, влить воду и соус. Компоненты перемешиваются, крышка закрывается. Выставляется режим тушения. Угощение будет готово через 40 минут.

За 5 минут до приготовления стоит добавить давленый чеснок и мелко рубленную зелень.

Рецеп приготовления индейки с картофелем в мультиварке смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.