Особенности приготовления индейки с овощами в духовке

Особенности приготовления индейки с овощами в духовке

Мясо индейки обладает прекрасным вкусом и тонким ароматом, содержит множество полезных свойств, витаминов и минералов, к тому же оно довольно низкокалорийное. Поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают нарушением работы желудочно-кишечного тракта, тем, кто придерживается здорового питания, детям.

Полезные свойства

Это мясо содержит минимум холестерина, поэтому легко усваивается. Оно богато железом, индейка бесценна для людей с пониженным гемоглобином. Это мясо превосходит по полезности даже телятину и говядину. Она не будет лишней для спортсменов, ведь содержит большое количество протеина. В мясе примерно 150 ккал, а в филе около 100.

Лучше всего сочетается такое мясо с овощами. Эти два ингредиента будут дополнять друг друга по полезности, усваиванию и низкой калорийности.

Повезло тем людям, которые имеют возможность употреблять в пищу домашнюю птицу, но большинство потребителей это мясо вынуждены покупать. Чтобы этот полезный продукт ни в коем случае не нанес вред организму, особое внимание нужно уделить качеству.

Как выбрать

По праву сезон индейки начинается осенью. Именно в этот период птицу начинают массово забивать. Поэтому оптимальное время для закупки с октября по декабрь.

Эту птицу можно купить как целой тушкой, так и порционно. Примерный вес тушки составляет 9 – 10 кг. Перед покупкой необходимо рассчитать, будет ли место для хранения в морозильной камере, или сможете ли съесть мясо в короткий срок, дабы продукт не испортился. Тушка должна иметь презентабельный вид. На шкуре не должно быть подтеков, мясо упругое и гладкое. Чаще всего современные хозяйки не имеют возможности купить тушку целиком, поэтому довольствуются порционными кусочками охлажденной или замороженной продукции.

Охлажденная индейка, так же как и тушка, не должна иметь неприятного запаха, скользкой кожицы. Цвет должен быть только светло – розовым.

Покупая замороженную продукцию, не стоит забывать о сроках годности и условиях хранения. Категорически вредно употреблять индейку, которая неоднократно размораживалась. Если на мясе виден слой льда, то его приобретать не стоит.

Приготовленная индейка станет настоящим украшением любого стола. Тем более выбор вкусных и полезных рецептов довольно обширный. Так что заняться приготовлением может как опытный повар, так и начинающая хозяйка.

Как приготовить

Подберем для приготовления несколько простых, а главное, полезных рецептов.

Запеченная индейка с овощами в духовке.

Для приготовления этого блюда можно не использовать всю тушку, достаточно будет и ноги.

Берем индюшиную ножку, обмываем, сушим, солим, перчим по вкусу, кладем в миску. Принимаемся за овощи.

Понадобится тыква, ее необходимо почистить, порезать кубиками. Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, оставляем на час в соленой воде, чтобы ушла горечь. Кружочками режем лук, картофель очищаем и режем кубиками. Много картофеля класть не стоит. Овощей необходимо использовать примерно в одинаковом количестве, можно нарезать морковь и болгарский перец.

Все овощи добавляем к мясу, вводим базилик. Все складываем в рукав, отправляем в духовку до готовности.

Мясо с овощным рагу получается необыкновенно ароматным, сочным, а главное, очень полезным.

Индейку можно употреблять как холодную закуску. Для этого возьмем кусок филе, отварим его в подсоленной воде. После остывания нарежем мясо кубиками и нанижем на шпажки, чередуя кусочек филе, сыр, оливки. Это блюдо будет также полезно и легко усвоится организмом.

Рецепт из индейки не оставит равнодушным даже самого прихотливого гурмана, так как это вкуснейший диетический продукт, который несет пользу организму.

Из видео вы узнаете о том, как еще можно приготовить индейку в духовке. Приятного аппетита!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.