Тонкости приготовления индейки с помидорами

Тонкости приготовления индейки с помидорами

Многие хозяйки обожают готовить мясо птицы в домашних условиях. Если же речь идет об индейке, то следует знать, что ее можно приготовить, следуя самым разным рецептам. Особенно вкусным считается запечённое с помидорами филе индейки, которое ничуть не уступает самым изысканным деликатесам.

В данной статье более подробно рассмотрим, как же правильно приготовить филе индейки с сочными помидорами, ознакомимся с основными тонкостями и советами профессионалов.

Польза и выбор продукта

Мясо индейки считается очень полезным, а потому обязательно стоит включать его в свой рацион. В нем содержится масса белка, который легко усваивается организмом. А также в индейке много витаминов и фосфора, который не только укрепляет зубы, но и положительно влияет на организм в целом. Многие специалисты рекомендуют употреблять мясо индейки в качестве профилактики онкологических заболеваний.

При регулярном употреблении данного мяса можно обеспечить хорошую работу эндокринной и иммунной систем организма. И также можно справиться с бессонницей, с некоторыми расстройствами ЖКТ.

Что же касается вреда для организма, то это мясо практически неопасно. Только не следует его включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью индюшатины.

С осторожностью мясо индейки следует употреблять лицам, у которых имеется мочекаменная болезнь и почечная недостаточность.

В любом случае если есть сомнения перед употреблением данного мяса, консультация специалиста просто необходима.

Что же касается выбора продукта, то мясо следует покупать только в проверенных местах. Предпочтение стоит отдавать свежему и охлажденному мясу, а не замороженному. Поскольку мясо индейки считается довольно низкокалорийным, оно отлично впишется в рацион спортсменов и тех, кто хочет сбросить несколько килограммов.

Рецепт на заметку

На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления индейки с различными овощами. Мясо этой птицы можно варить, делая вкусный бульон, жарить, запекать, готовить в скороварке и тушить. Рассмотрим один из наиболее распространенных, вкусных и несложных рецептов приготовления нежного филе индейки с помидорами. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • филе индейки – 450-500 граммов;
  • сыр – около 50 граммов (можно взять любой твердый, например, Российский);
  • помидоры – 1 крупный или несколько маленьких;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Готовим пошагово.

  • Для начала филе индейки нужно подготовить, хорошенько промыть и обсушить. Далее необходимо его нарезать на небольшие кусочки. При желании кусочки можно немного отбить.
  • Далее дольками необходимо нарезать помидоры, порубить лук и чеснок.
  • На следующем этапе необходимо кусочки индейки поперчить, присолить и добавить специи. А затем выложить их по отдельности на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. На кусочки необходимо выложить лук, чеснок и дольки помидоров. Затем положить на помидоры немного сметаны и присыпать все сыром. Его следует заранее натереть.
  • Затем филе необходимо поставить в духовку на 40-45 минут. Если кусочки получились очень маленькими, то время можно снизить до 30 минут.

Вкуснейшее филе с помидорами можно подавать с любым гарниром. Оно сочетается с картофельным пюре, пастой, рисом и вкусными соусами.

Советы специалистов

Чтобы приготовить вкусное блюдо, прислушайтесь к советам профессионалов.

  • Для того чтобы индейка получилась мягкой и сочной, за несколько часов до ее приготовления ее можно замариновать при помощи лимона, майонеза и приправ. И только потом запекать с помидорами. Маринад можно делать по вкусу, главное, при мариновании мясо всегда получается более сочным и приятным на вкус.
  • Иногда перед приготовлением индейку можно вымочить в соленой воде. Делается это для того, чтобы индейка равномерно напиталась жидкостью и в дальнейшем также была сочной, независимо от типа приготовления.
  • Для приготовления мяса можно использовать не только свежие, но и вяленые помидоры, которые также могут дать мясу особый вкус. А также в качестве овощей можно использовать и болгарский перец.
  • Слегка поджарить отбитое мясо идейки можно и на сковороде, а затем доготовить его в духовке с помидорами. Получится своеобразное мясо по-французски из птицы.
  • Отлично сочетается индейка не только с помидорами, но и с запеченными баклажанами.
  • Запекать мясо не стоит при температуре более 200 градусов. Оптимальным считается вариант в 180-190 градусов, который позволяет индейке прожариться до золотистой корочки.

Приготовить мясо индейки с помидорами несложно, даже увлекательно.

О том, как еще можно приготовить индейку, смотрите далее. Приятного аппетита!

Комментарии
Автор комментария
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.