Готовим индейку с сыром

Такое простое, но вкусное кушанье, как индейка с сыром в духовке, вполне может стать вашим коронным блюдом. Существует множество рецептов, по которым можно легко приготовить филе в духовом шкафу или на сковороде. У нас есть несколько проверенных методик, которые точно придутся вам по вкусу.
Выбор ингредиентов
Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, нужно выбрать правильные ингредиенты. Мясо индейки обязательно должно быть свежим, охлажденным, но не замороженным. У замороженного мясного продукта немного другой вкус, и это влияет на качество самого блюда. Если вы все же берете замороженное филе, то позвольте ему полностью растаять, затем тщательно промокните его бумажным полотенцем, и лишь потом можно начинать его обжаривать или тушить. Если этого не сделать, то лишняя влага испортит вкус блюда.
Сыр можно выбирать любой. Если вы хотите получить густой сырный соус, то лучше отдавать предпочтение плавленому сыру. Сыр с высоким процентом жирности идеально подойдет для запеканок. А продукты твердых сортов с низким процентом жирности придадут блюду легкого сливочного вкуса.
Простые и быстрые рецепты
Филе индейки – это вкусное и очень полезное мясо. Из него вполне реально приготовить множество разнообразных блюд. Например, это может быть просто запеченная индейка, а может быть и оригинальное праздничное блюдо с ананасом. Мы же предлагаем вам приготовить индейку с сыром.
Начнем мы с простого и быстрого рецепта – будем готовить индейку в сырном соусе. Четыреста граммов филе нарезаем кубиками средней величины, добавляем приправы, специи, и даем промариноваться в течение получаса. После чего выкладываем мясо на сковороду и хорошенько обжариваем в течение пятнадцати минут. Далее выкладываем двести граммов плавленого сыра, который обычно продается в баночках, и консервированные ананасы, нарезанные дольками. Тщательно размешиваем, чтобы сыр растаял и постепенно превратился в густой соус. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и доводим блюдо до готовности.
Следующий рецепт позволит вам приготовить индейку в панировке. Как вы понимаете, панировка будет необычной. Берем четыреста граммов филе индейки, лучше всего взять грудку. Нарезаем плоскими кусочками, как на стейки. Каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молотком и приправляем специями. В отдельной миске готовим панировку. Смешиваем в равных пропорциях панировочные сухари и тертый сыр. Сыр лучше всего брать твердых сортов, он не будет тянуться во время жарки, а лишь придаст сливочный вкус мясу.
В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем немного майонеза или сметаны и взбиваем. Каждый кусочек филе обмакиваем в яичную смесь, после панируем и обжариваем на разогретой сковороде. Примерно по десять минут с каждой стороны. Как только панировка зарумянится, убавляем огонь и доводим до готовности. Такое блюдо лучше всего подавать со свежим овощным салатом.
Готовим в духовом шкафу
Многие хозяйки очень любят готовить разнообразные блюда именно в духовом шкафу. Во-первых, это здорово экономит время. Во-вторых, ничего не нужно жарить и блюдо получается более полезным. А, в-третьих, это очень вкусно.
Предлагаем вам опробовать легкий рецепт, благодаря которому вы сможете быстро приготовить праздничное блюдо к приходу гостей. Берем триста граммов филе индейки, лучше филе бедра. Нарезаем мясо небольшими порционными пластинами, толщиной примерно в полтора сантиметра.
Филе лучше слегка отбить, после чего приправить специями и прованскими травами. Каждый подготовленный кусок мяса смазываем тонким слоем сметаны или майонеза.
Сверху кладем лук и томаты, нарезанные полукольцами. Дольки томатов лучше укладывать на лук сверху, так мясо получится сочнее. Сверху все засыпаем сыром, который следует предварительно измельчить на мелкой терке. Выкладываем филе в форму, застеленную фольгой, и запекаем в течение сорока минут. Температура не должна превышать 200°. При желании можно попробовать приготовить филе с «Моцареллой», с плавленым или творожным сыром.
Для приготовления следующего блюда вам понадобятся горшочки для запекания. Берем четыреста граммов филе индейки и режем кубиками. Раскладываем мясо в горшочки. Сверху кладем нарезанные грибы, лучше всего выбрать шампиньоны. Грибов понадобится триста граммов. Одну луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на грибы. Не забудьте слегка подсолить каждый слой.
Далее в горшочек кладем по две столовых ложки майонеза, а сверху натираем по пятьдесят граммов плавленого сырка. Чтобы он лучше натирался, сыр можно немного подержать в морозильнике. Отправляем все в духовой шкаф на сорок пять минут. Блюдо будет готовиться при температуре в 180°. В итоге получится очень вкусное мясо индейки с грибами в сырном соусе. В качестве гарнира можно приготовить рис или пюре.
О том, как приготовить индейку с сыром, смотрите в видео ниже.