Как приготовить индейку с яблоками?

Как приготовить индейку с яблоками?

Мясо индейки – это вкусный и полезный продукт, который пользуется большой популярностью среди тех, кто следит за своим питанием и фигурой.

Это мясо не только обогатит организм витаминами и микроэлементами, но и поможет разнообразить ежедневный рацион, если курятина уже приелась и хочется чего-то нового, но не менее полезного для здоровья.

При этом индейка может употребляться не только в варёном виде, существует много интересных рецептов с этим мясом, которые станут украшением любого стола и понравятся всем членам семьи. Одним из таких рецептов является индейка с яблоками. И приготовить такое уникально и вкусное блюдо можно разными способами.

Классический вариант

Этот рецепт предполагает приготовление сытного, ароматного и низкокалорийного блюда в духовке. Подобным приготовлением мяса можно удивить всех гостей за праздничным ужином.

Необходимые продукты:

  • бедро индейки (0,5 килограмма);
  • два-три яблока;
  • чеснок (два зубчика);
  • немного оливкового масла;
  • сок лимона (1ст. ложка);
  • базилик (1 ч. ложка);
  • соль с чёрным перцем.

    Процесс приготовления

    • Сначала необходимо измельчить чеснок, залить его маслом и соком лимона, а потом всё хорошо приправить специями, базиликом и перемешать.
    • Индейку необходимо хорошо вымыть и избавиться от лишней влаги бумажной салфеткой. Ножом сделать в ней несколько проколов и положить в маринад на 30 минут. Пока мясо маринуется, следует заняться яблоками: вымыть их и крупно порезать.
    • Замаринованную индейку вместе с дольками яблок необходимо положить в специальный пакет для выпечки, плотно завязав его. Духовку предварительно нужно разогреть до 190 градусов, положить туда индейку.
    • После приготовления мясо выкладывается на тарелку, а яблоки можно положить вокруг индейки.

    Чтобы у маринада был более яркий вкус, его можно приготовить с мёдом, горчицей или соевым соусом.

    С цитрусовыми

    Очень вкусной окажется индейка, запеченная с яблоками и цитрусовыми. С помощью фруктов мясо будет более нежным, ароматным и необычайно сочным.

    Необходимые продукты:

    • индейка (3 кг);
    • яблоки (400 гр);
    • апельсины и мандарины (0.5 кг);
    • подсолнечное масло (5 ст. ложек);
    • куркума (1 ч. ложка);
    • чеснок (три зубчика);
    • половина лимона.
    • соль с чёрным перцем.

      Процесс приготовления

      • Для маринада смешиваются измельчённые зубчики чесночка с маслом, специями и солью. Из цитрусов выдавливается сок, всё тщательно размешивается.
      • Индейку нужно вымыть и оставить мариноваться в холодильнике в течение ночи.
      • Далее нужно снять кожуру с цитрусов, порезать их вместе с яблоками мелкими дольками. Что касается лимона, то его очищать не нужно, а следует нарезать прямо с кожурой.
      • Внутрь индейки нужно положить порезанные фрукты, а затем – положить птицу на противень. Оставшиеся фрукты следует разложить рядом.
      • Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов. Время приготовления – один час и тридцать минут (в зависимости от размеров индейки).

      Проверить готовность легко – достаточно проткнуть индейку с помощью зубочистки или спички до появления прозрачного сока. Подавать к столу мясо следует на блюде, запеченные фрукты нужно использовать как украшение.

      С яблоками и орехами

      Необычное и вкусное блюдо из индейки получается с грецкими орехами.

      Необходимые продукты:

      • индейка (1 кг);
      • яблоки (2-3 штуки);
      • очищенные грецкие орехи (пол стакана);
      • сливочное масло (50 гр);
      • яйцо (1 шт);
      • лук (1 шт);
      • соль и перец.

        Процесс приготовления

        • Для запекания используется филе птицы – оно нарезается некрупными кусками, солится, перчится.
        • Для маринада к измельчённым грецким орехам добавляется размягчённое сливочное масло. Яблоки режутся на мелкие дольки вместе с луком и яйцом, и добавляются к орехам с маслом. Полученная смесь солится и перчится.
        • Кусочки филе соединяются с полученной массой и выкладываются на противень.
        • Мясо накрывается специальной фольгой и кладётся в на шестьдесят минут духовку, которая должна быть разогрета до двухсот градусов.
        • Потом фольга снимается, и выпекание продолжатся ещё полчаса. Вкусное и ароматное блюдо готово.

        С яблоками и луком

        Данный рецепт крайне прост – на приготовление уйдёт не больше 15 минут, ведь индейка будет жариться на сковороде.

        Необходимые продукты:

        • мясо индейки (0.5 кг);
        • одно яблоко;
        • одна луковица;
        • 2 ст. ложки оливкового масла;
        • 1 ст. ложка соевого соуса;
        • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
        • соль с чёрным перцем.

          Процесс приготовления

          • Для маринада соевый соус смешивается с оливковым маслом в указанных пропорциях.
          • Мясо режется небольшими кусочками и маринуется в приготовленной смеси. Время определяется самостоятельно, от него зависит сочность продукта.
          • Яблоко нужно порезать небольшими дольками, а луковицу – колечками. Лук кладётся на сковороду и жарится до тех пор, пока не станет золотистым.
          • После этого к нему необходимо добавить замаринованное мясо и продолжать жарку ещё 2-3 минуты. Огонь при этом должен быть сильным.
          • Затем в сковороду закладываются кусочки яблока – всё солится, перчится и тушится на слабом огне примерно десять минут.
          • Подаётся блюдо с любым гарниром.

          С яблоками и картофелем

          Этот сытный рецепт подойдёт как для уютного семейного обеда, так и для праздничного стола.

          Необходимые продукты:

          • индейка (0.5 кг);
          • картофель (0.5 кг);
          • небольшой кабачок;
          • яблоко (1 шт);
          • лимон (половина);
          • немного оливкового масла;
          • майонез с кетчупом;
          • чеснок (2-3 зубчика);
          • соль, перец.

            Процесс приготовления

            • Картошка чистится, моется, режется крупными кусками. Кабачок чистится и нарезается кубиками или кружочками. Чеснок мелко шинкуется с помощью ножа, добавляется к кабачку с картофелем.
            • Индейка хорошо промывается, нарезается кусками, выкладывается на противень, рядом кладётся заготовленные картошка с кабачком.
            • Яблока режется дольками и кладётся к индейке на противень.
            • Всё солится, перчится и сбрызгивается соком лимона.
            • Немного майонеза смешивается с кетчупом и оливковым маслом. Этой массой смазывается мясо и картофель с кабачком.
            • Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Время приготовления – 60 минут. Блюдо получится ароматным и сочным.

            В видео представлен еще один замечательный рецепт приготовления индейки с апельсинами и яблоками. Приятного аппетита!

            Комментариев нет
            Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.