Готовим суфле из индейки для детей

Детское питание требует особого внимания в приготовлении. Организм малышей способен воспринимать не всю пищу, которую употребляют взрослые люди. Одним из главных компонентов детского рациона является мясо. Как правило, перед употреблением мамочки его тщательно измельчают или готовят из мясных продуктов специальные блюда. Суфле из индейки – отличное мясное кушанье для ребенка первого года жизни. Приготовить его можно в духовке, мультиварке, а также на пару.
Полезные свойства
Мясо индейки относится к диетическим продуктам и широко используется как во «взрослой» кулинарии, так и в «детской». Эта птица богата белками, полезными кислотами, железом, фосфором, магнием, кальцием, а также витаминами группы B, E. Индюшиное мясо содержит в себе уникальную аминокислоту (тирозин), которая стимулирует работу мозга. Это продукт гипоаллергенный. В связи с этим многие мамочки начинают вводит прикорм именно с мяса индейки. Большинство родителей с опаской относятся к готовому детскому питанию, которое продается в магазинах, и предпочитают самостоятельно готовить вкусные блюда для своих чад.
Одним из самых оригинальных и полезных яств для годовалых деток является суфле из вареной филейной части индейки.
Как выбрать?
Прежде чем приступить к приготовлению данного кушанья, следует обратить внимание на качество мяса. При выборе индейки следуйте следующим рекомендациям:
- свежее мясо должно иметь нежно-розовый (филейная часть) и насыщенно-красный (ножки, крылья) цвет;
- кожа птицы – гладкая, сухая, без пятен;
- отсутствует неприятный запах и не наблюдается излишняя влага при надавливании на тушку.
Рецепты
Так называемое классическое суфле из индюшиного мяса не требует особых кулинарных навыков и знаний. Итак, берем:
- филе индейки 400-500 граммов;
- пару кусочков батона;
- овощи – морковь и брокколи:
- молоко 2/3 стакана;
- сливочное масло;
- соль;
- два яйца.
Тщательно моем мясо, обдаем кипятком и мелко режем. Измельчаем с помощью блендера/мясорубки. Заливаем хлеб молоком, оставляем на 10 минут и добавляем к фаршу. Снова включаем блендер и делаем мягкое пюре. Моем овощи, отвариваем и трем на терке. Белки отделяем от желтков, и миксером получаем устойчивую пену. Добавляем в фарш желтки, овощи и взбитые белки. Солим. Берем форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем суфле. Ставим на противень, добавляем в него немного воды и помещаем в духовку. Запекаем около получаса. Как только нежнейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, затем угощайте вашу ненаглядную кроху.
Приготовить суфле из мяса птицы можно в мультиварке, которую особенно любят молодые мамочки за ее «самостоятельность» и оперативность. Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки 300 граммов;
- молоко один стакан;
- морковь 1 штука;
- перепелиные яйца 2-3 штуки;
- немного муки;
- соль;
- зелень.
Мелко режем очищенную морковь. Мясной продукт ошпариваем кипятком и отправляем в блендер (мясорубку). Получаем мясное пюре, в него добавляем яйца, затем – молоко. Посыпаем зеленью (мелко нарезанной) и все тщательно перемешиваем. Посыпаем фарш мукой и заливаем в формочки среднего размера. Выставляем режим «Варка на пару», заливаем чашу необходимым количеством воды, ставим формочки на специальную подставку и закрываем крышку. Время приготовления – около получаса. После звукового сигнала достаем формы с суфле, остужаем и подаем к столу маленьким шалунам.
Приготовить вкусное и оригинальное кушанье для детей можно с использованием пароварки. Процесс приготовления схож с использованием ее «сестры» – мультиварки. Только вместо формочек, готовый фарш выкладываем в силиконовую форму, добавляем воды и включаем кухонную утварь на 30-40 минут. Кушанье подаем к столу в теплом виде.
Для того чтобы суфле буквально «таяло во рту» и получилось пышным, обратите внимание на следующие советы:
- для детского питания используйте только свежее мясо птицы;
- в процессе приготовления старайтесь не открывать дверцу духовки или крышку мультиварки;
- форму заполните не до самого края – суфле имеет свойство «подниматься»;
- перед употреблением суфле должно немного остыть.
Блюда из индюшиного мяса, в том числе суфле, порадуют не только детей, но и взрослых. Приятного аппетита!
Подобным кушаньем можно удивить любимых домочадцев и дорогих гостей.
Рецепт приготовления суфле из индейки смотрите в следующем видео.