Как правильно готовить индейку в духовке по-французски?

Весьма изысканным, вкусным и полезным блюдом считается запеченная индейка по-французски.
Готовить ее относительно несложно, при правильном подходе это получится сделать даже начинающим поварам.
О том, как приготовить данное блюдо, будет сказано далее.
Рецепт блюда
Рецептов приготовления данного блюда существует несколько. Рассмотрим самые популярные.
Классический способ
Для классического варианта понадобится:
- филе индейки – девятьсот граммов;
- помидоры средних размеров – две штуки;
- яйцо – одна штука;
- сыр – триста граммов;
- лук – одна головка;
- масло растительное – одна столовая ложка;
- майонез любой жирности – две столовые ложки;
- соль;
- перец.
Приведем пошаговый рецепт приготовления.
- Для начала необходимо промыть и высушить мясо индейки, снять с нее кожицу. Нарезать продукт нужно в виде средних по размеру пластин. Полученные куски отправляются в миску.
- К нарезанному продукту следом отправляются яйцо, соль и перец. Все это необходимо тщательно перемешать.
- Помидоры следует помыть и нарезать в виде небольших кубиков.
- Точно таким же образом нужно порезать лук.
- Сыр трется на терке.
- Теперь формочку для запекания следует смазать маслом и обложить кусками индейки. Следом засыпается лук и помидоры. Все это аккуратно смазывается майонезом и посыпается сыром.
- Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Блюдо следует запекать около сорока минут.
Без яиц
Для приготовления данного блюда понадобится:
- картошка – пятьсот граммов;
- филе индейки – четыреста граммов;
- лук – две головки;
- морковка средних размеров – одна штука;
- масло растительное – четыре столовые ложки;
- сыр – восемьдесят граммов;
- майонез любой жирности – сто граммов;
- специи;
- соль.
Приступим к приготовлению.
- Первым делом необходимо нарезать картофель в виде тонких ломтиков. Теперь полученные ломтики следует выложить на дно формочки, заранее смазанной маслом. Все это нужно посолить и приправить специями.
- Поверх картошки укладывается порционно нарезанная индейка. Все это повторно солится.
- Аккуратно порезанные морковь и лук сперва необходимо обжарить на сковороде, а позже отправить к индейке.
- Все это тщательно смазывается майонезом, а затем посыпается тертым на терке сыром.
- Запекать блюдо следует при температуре 190 градусов около одного часа.
- Спустя один час блюдо готово, и его можно подавать к столу.
С маринованным луком
Сочетание индейки и маринованного лука создает весьма интересный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- индейка – один килограмм;
- сметана любой жирности – две столовые ложки;
- соль – одна щепотка;
- сыр – сто граммов;
- лук – две головки;
- уксус – одна столовая ложка;
- сахар – две чайные ложки;
- вода – тридцать миллилитров;
- масло подсолнечное – одна столовая ложка.
Как готовить:
- промытое и высушенное мясо необходимо тонко нарезать, а затем тщательно отбить;
- форму для запекания следует смазать маслом, и выложить отбивные;
- очищенный от кожуры лук нужно нарезать полукольцами и отправить в глубокую миску, туда же отправляется уксус, вода и сахар;
- все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваются, полученный маринад нужно оставить минут на сорок – пятьдесят;
- готовый лук укладывается поверх уложенного мяса;
- все блюдо следует смазать сметаной;
- теперь можно смело разогреть духовку до 180 градусов, и отправить туда блюдо на сорок минут;
- спустя сорок минут блюдо вынимается из духовки и посыпается нарезанным на мелкие кусочки сыром;
- продукт повторно запекается в течение двадцати минут.
С помидорами, сыром и зеленью
Очень вкусный рецепт, блюдо получается, действительно, вкусным и нежным.
Необходимо подготовить:
- мясо индейки – пятьсот граммов;
- помидоры – две штуки;
- сыр – триста граммов;
- майонез любой жирности – одна столовая ложка;
- соль.
Разберем, как правильно приготовить.
- Индейка нарезается на маленькие тонкие дольки и укладывается в миску. Мясо солится, а после накрывается крышкой и оставляется на двадцать – тридцать минут.
- Помидоры нужно нарезать кружками, а сыр измельчить при помощи терки. Зелень просто мелко нарезать.
- Теперь готовится противень – на него следует уложить лист фольги. Одним слоем выкладывается все мясо, а затем обмазывается майонезом. Следующий слой – из помидоров. На уложенные помидоры насыпается сыр и зелень.
- Запекать необходимо примерно час – полтора.
С грибами
Для индейки с грибами потребуется:
- индейка – шестьсот граммов;
- лук – три штуки;
- картошка – три штуки;
- шампиньоны – четыреста граммов;
- помидоры – пять штук;
- сыр – двести граммов;
- соль и специи;
- майонез – две столовые ложки;
- сметана – две столовые ложки.
Далее приводится рецепт приготовления.
- Сперва необходимо заняться мясом – его следует тщательно промыть и высушить, а после порционно нарезать. Важно, чтобы толщина одного кусочка не превышала двух сантиметров.
- Далее продукт следует отбить с каждой стороны. Делать это надо лишь через пластиковый пакет. Теперь мясо можно посолить и добавить все необходимые специи.
- Лук нарезается на кольца.
- Теперь можно смазать противень маслом, выложить на него первый слой – индейку и лук.
- Выложив индейку на противень, можно смело заняться соусом. Для его приготовления требуется смешать майонез, сметану, черный перец и небольшое количество воды.
- Первый слой следует обмазать приготовленным соусом. Теперь режется картофель на не слишком толстые кружочки. Его необходимо выложить поверх первого слоя и точно так же обмазать сметанным соусом.
- Далее наступает этап приготовления слоя из шампиньонов. Грибы следует просто порезать и слегка обжарить на сковороде. Они выкладываются третьим слоем на все остальные продукты. Процедура обмазывания соусом повторяется.
- Помидоры нужно нарезать на колечки и выложить на шампиньоны. Снова добавляется соус из сметаны и майонеза.
- Теперь формочка тщательно закрывается фольгой и отправляется в духовку на один час. Готовить нужно при 180 градусах.
- Очень важно за двадцать минут до готовности посыпать блюдо сыром и снова отправить в духовку.
- Теперь индейка с грибами готова, и ее можно подавать к столу.
Секреты приготовления
Для того чтобы продукт получился более вкусным и изысканным, существуют определенные секреты. Зная их, можно получить просто потрясающее на вкус блюдо.
- Первое, что нужно усвоить – без качественного мяса не получится качественного блюда. При готовке лучше всего использовать полностью размороженный продукт, а приобретать его лучше всего на рынках. Как правило, именно на рынке можно найти наиболее качественный и свежий товар.
- А также очень важно нарезать индейку правильно. Слишком мелкие куски создавать не стоит, оптимальным размером считается полтора – два сантиметра.
- Для того чтобы сделать продукт более сочным, можно использовать простую обжарку.
Относится это не только к мясу, но и к остальным ингредиентам – заранее обжарив их на сковороде, можно добиться наибольшей сочности.
Приготовить индейку по-французски довольно просто, главное – это соблюдать все правила. К любой готовке подходить надо с душой, и только тогда блюдо выйдет поистине вкусным.
В дополнение к вышесказанному, еще один рецепт приготовления индейки в духовке смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!