Как правильно готовить индейку в духовке по-французски?

Как правильно готовить индейку в духовке по-французски?

Весьма изысканным, вкусным и полезным блюдом считается запеченная индейка по-французски.

Готовить ее относительно несложно, при правильном подходе это получится сделать даже начинающим поварам.

О том, как приготовить данное блюдо, будет сказано далее.

Рецепт блюда

Рецептов приготовления данного блюда существует несколько. Рассмотрим самые популярные.

Классический способ

Для классического варианта понадобится:

  • филе индейки – девятьсот граммов;
  • помидоры средних размеров – две штуки;
  • яйцо – одна штука;
  • сыр – триста граммов;
  • лук – одна головка;
  • масло растительное – одна столовая ложка;
  • майонез любой жирности – две столовые ложки;
  • соль;
  • перец.

    Приведем пошаговый рецепт приготовления.

    1. Для начала необходимо промыть и высушить мясо индейки, снять с нее кожицу. Нарезать продукт нужно в виде средних по размеру пластин. Полученные куски отправляются в миску.
    2. К нарезанному продукту следом отправляются яйцо, соль и перец. Все это необходимо тщательно перемешать.
    3. Помидоры следует помыть и нарезать в виде небольших кубиков.
    4. Точно таким же образом нужно порезать лук.
    5. Сыр трется на терке.
    6. Теперь формочку для запекания следует смазать маслом и обложить кусками индейки. Следом засыпается лук и помидоры. Все это аккуратно смазывается майонезом и посыпается сыром.
    7. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Блюдо следует запекать около сорока минут.

    Без яиц

    Для приготовления данного блюда понадобится:

    • картошка – пятьсот граммов;
    • филе индейки – четыреста граммов;
    • лук – две головки;
    • морковка средних размеров – одна штука;
    • масло растительное – четыре столовые ложки;
    • сыр – восемьдесят граммов;
    • майонез любой жирности – сто граммов;
    • специи;
    • соль.

      Приступим к приготовлению.

      1. Первым делом необходимо нарезать картофель в виде тонких ломтиков. Теперь полученные ломтики следует выложить на дно формочки, заранее смазанной маслом. Все это нужно посолить и приправить специями.
      2. Поверх картошки укладывается порционно нарезанная индейка. Все это повторно солится.
      3. Аккуратно порезанные морковь и лук сперва необходимо обжарить на сковороде, а позже отправить к индейке.
      4. Все это тщательно смазывается майонезом, а затем посыпается тертым на терке сыром.
      5. Запекать блюдо следует при температуре 190 градусов около одного часа.
      6. Спустя один час блюдо готово, и его можно подавать к столу.

      С маринованным луком

      Сочетание индейки и маринованного лука создает весьма интересный вкус.

      Необходимые ингредиенты:

      • индейка – один килограмм;
      • сметана любой жирности – две столовые ложки;
      • соль – одна щепотка;
      • сыр – сто граммов;
      • лук – две головки;
      • уксус – одна столовая ложка;
      • сахар – две чайные ложки;
      • вода – тридцать миллилитров;
      • масло подсолнечное – одна столовая ложка.

        Как готовить:

        1. промытое и высушенное мясо необходимо тонко нарезать, а затем тщательно отбить;
        2. форму для запекания следует смазать маслом, и выложить отбивные;
        3. очищенный от кожуры лук нужно нарезать полукольцами и отправить в глубокую миску, туда же отправляется уксус, вода и сахар;
        4. все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваются, полученный маринад нужно оставить минут на сорок – пятьдесят;
        5. готовый лук укладывается поверх уложенного мяса;
        6. все блюдо следует смазать сметаной;
        7. теперь можно смело разогреть духовку до 180 градусов, и отправить туда блюдо на сорок минут;
        8. спустя сорок минут блюдо вынимается из духовки и посыпается нарезанным на мелкие кусочки сыром;
        9. продукт повторно запекается в течение двадцати минут.

        С помидорами, сыром и зеленью

        Очень вкусный рецепт, блюдо получается, действительно, вкусным и нежным.

        Необходимо подготовить:

        • мясо индейки – пятьсот граммов;
        • помидоры – две штуки;
        • сыр – триста граммов;
        • майонез любой жирности – одна столовая ложка;
        • соль.

        Разберем, как правильно приготовить.

        1. Индейка нарезается на маленькие тонкие дольки и укладывается в миску. Мясо солится, а после накрывается крышкой и оставляется на двадцать – тридцать минут.
        2. Помидоры нужно нарезать кружками, а сыр измельчить при помощи терки. Зелень просто мелко нарезать.
        3. Теперь готовится противень – на него следует уложить лист фольги. Одним слоем выкладывается все мясо, а затем обмазывается майонезом. Следующий слой – из помидоров. На уложенные помидоры насыпается сыр и зелень.
        4. Запекать необходимо примерно час – полтора.

        С грибами

        Для индейки с грибами потребуется:

        • индейка – шестьсот граммов;
        • лук – три штуки;
        • картошка – три штуки;
        • шампиньоны – четыреста граммов;
        • помидоры – пять штук;
        • сыр – двести граммов;
        • соль и специи;
        • майонез – две столовые ложки;
        • сметана – две столовые ложки.

        Далее приводится рецепт приготовления.

        • Сперва необходимо заняться мясом – его следует тщательно промыть и высушить, а после порционно нарезать. Важно, чтобы толщина одного кусочка не превышала двух сантиметров.
        • Далее продукт следует отбить с каждой стороны. Делать это надо лишь через пластиковый пакет. Теперь мясо можно посолить и добавить все необходимые специи.
        • Лук нарезается на кольца.
        • Теперь можно смазать противень маслом, выложить на него первый слой – индейку и лук.
        • Выложив индейку на противень, можно смело заняться соусом. Для его приготовления требуется смешать майонез, сметану, черный перец и небольшое количество воды.
        • Первый слой следует обмазать приготовленным соусом. Теперь режется картофель на не слишком толстые кружочки. Его необходимо выложить поверх первого слоя и точно так же обмазать сметанным соусом.
        • Далее наступает этап приготовления слоя из шампиньонов. Грибы следует просто порезать и слегка обжарить на сковороде. Они выкладываются третьим слоем на все остальные продукты. Процедура обмазывания соусом повторяется.
        • Помидоры нужно нарезать на колечки и выложить на шампиньоны. Снова добавляется соус из сметаны и майонеза.
        • Теперь формочка тщательно закрывается фольгой и отправляется в духовку на один час. Готовить нужно при 180 градусах.
        • Очень важно за двадцать минут до готовности посыпать блюдо сыром и снова отправить в духовку.
        • Теперь индейка с грибами готова, и ее можно подавать к столу.

        Секреты приготовления

        Для того чтобы продукт получился более вкусным и изысканным, существуют определенные секреты. Зная их, можно получить просто потрясающее на вкус блюдо.

        1. Первое, что нужно усвоить – без качественного мяса не получится качественного блюда. При готовке лучше всего использовать полностью размороженный продукт, а приобретать его лучше всего на рынках. Как правило, именно на рынке можно найти наиболее качественный и свежий товар.
        2. А также очень важно нарезать индейку правильно. Слишком мелкие куски создавать не стоит, оптимальным размером считается полтора – два сантиметра.
        3. Для того чтобы сделать продукт более сочным, можно использовать простую обжарку.

        Относится это не только к мясу, но и к остальным ингредиентам – заранее обжарив их на сковороде, можно добиться наибольшей сочности.

        Приготовить индейку по-французски довольно просто, главное – это соблюдать все правила. К любой готовке подходить надо с душой, и только тогда блюдо выйдет поистине вкусным.

        В дополнение к вышесказанному, еще один рецепт приготовления индейки в духовке смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

        Комментариев нет
        Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.