Особенности выбора приправ для индейки

Особенности выбора приправ для индейки

Для того чтобы вкус мяса в блюде раскрылся и стал более насыщенным, обязательно нужно использовать приправы. Есть определенные специи, которые отлично подходят для индейки. Зная секреты этих пряностей, легко раскрыть и улучшить вкус индюшатины.

Для варки и тушения

Люди ценят индюшатину за ее особый вкус и пользу. Мясо индейки можно варить, тушить, жарить или запекать. Это зависит от личных вкусовых предпочтений.

Индейка не имеет выраженного запаха и вкуса, поэтому специи нужны для того, чтобы улучшить вкус блюда.

Есть определенная категория специй, которые подходят идеально для отварной или тушеной индейки.

Если планируют варить бульон, суп или просто отваривают мясо для салата, то используют минимальное количество ароматных приправ. Для того чтобы бульон и само мясо получились ароматным и вкусным, используют белые коренья (например, корень сельдерея).

Чтобы вкус был еще более насыщенным, следует использовать душистый черный перец горошком. Для того чтобы его было проще извлечь из бульона, им следует нашпиговать луковицу. Сделать это легко: делают крестовые надрезы на луковице и вставляют туда горошины.

Для бульона отлично подойдут специи и с более ярким вкусом. Например, отварное мясо индейки отлично сочетается с розмарином. Только надо помнить о том, что эта пряность очень ароматная, поэтому будет достаточно лишь одной щепотки.

Розмарин часто добавляют и к тушеной индейке. Когда мясо тушится, медленно томится под крышкой, то аромат этой специи раскрывается с удвоенной силой. Поэтому ее не используют в большом количестве.

Кроме того, важно помнить о том, что беременным женщинам и людям, страдающим от высокого давления, не рекомендуется использовать данную приправу в пищу.

Тимьян (чабрец) – еще одна ароматная пряность, которую часто добавляют к тушеной индейке. Тимьян помогает укрепить иммунитет, избавляет от депрессии и придает мясу индейки особый вкус. Лучше всего использовать данную пряность в тех рецептах, где филе индейки тушится в сливках с овощами. В таких блюдах приправа идеально раскрывает свой аромат.

Для жарки и запекания

Мясо индейки отлично подходит для запекания. Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным. Дополнительную пикантность запеченному мясу могут придавать правильно подобранные специи. Например, индейку целиком или бедра можно запекать с яблоками. В этом случае отлично подойдет мускатный орех, корица или гвоздика. Эти ароматные специи идеально сочетаются с кислым вкусом яблок и придают запеченным фруктам и мясу особый и неповторимый вкус. Если индейка запекается с использованием меда, то данные специи тоже будут отлично гармонировать с таким блюдом.

Для того чтобы придать запеченному мясу более яркий вкус и аромат, можно использовать майоран, шалфей или базилик. Майоран обладает очень сильным запахом, поэтому стоит добавлять его дозировано.

Эта пряность улучшает настроение, а эфирные масла, входящие в ее состав, избавляют от физического недомогания.

Если запекают мясо с базиликом, то его используют в свежем и сушеном виде. Второй больше подходит для запекания, а свежий лучше использовать перед подачей. Травы обладают очень сильным ароматом, поэтому лучше не сочетать их между собой, а использовать по отдельности.

Нередко филе бедра индейки или грудку используют для приготовления различных блюд на сковороде. В этом случае кусочки мяса обязательно обжаривают до румяной корочки. Нужны приправы, которые способны максимально раскрыть свой аромат во время жарки. Если готовят филе с использованием соевого соуса и меда, то добавляют имбирь. Можно использовать сушеный имбирь, но лучше всего подойдет свежий корень. Его можно натереть на мелкой терке или нарезать небольшими кусочками, которые после приготовления извлекают из блюда.

Если готовят кусочки филе индейки по восточным рецептам, то можно использовать такие приправы, как куркума или карри. Чтобы придать блюду приятный, оригинальный вкус, используют только куркуму. А вот для придания блюду пикантности идеально подойдет приправа карри. Важно с ней не переборщить, иначе она перебьет вкус самой индейки.

Главное условие при использовании приправ и пряностей – это умеренность. Слишком большое или маленькое их количество, неправильное комбинирование могут испортить вкус блюда. Поэтому лучше готовить индейку по готовым рецептам, правильно сочетая компоненты. Тогда блюдо приобретает особенный, неповторимый вкус. Такое мясо хорошо сочетается с рисом и свежей зеленью, на фоне которых вкус индейки становится еще более выраженным.

А также предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления индейки со специями. Приятного аппетита!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.