Как готовить котлеты из карпа?

Как готовить котлеты из карпа?

Котлеты из карпа – крайне сытное и вкусное блюдо, которое может подаваться с разнообразными гарнирами. Оно обязательно понравится домочадцам и гостям, так как имеет изумительный аромат и приятный вкус. Готовить лакомство не слишком трудно, поэтому с этим может справиться любая хозяйка.

Рецепты

Существует много различных вариантов приготовления рыбных котлет из фарша карпа.

По-домашнему

Рецепт простой и легкий. Чтобы сделать удивительное угощение, нужно подготовить такие продукты, как:

  • тушка рыбы, весящая 2 килограмма;
  • 1 яйцо;
  • белый хлеб;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. рыба обрабатывается, необходимо оставить лишь филе;
  2. лук очищается, измельчается в мясорубке с хлебом и мясом;
  3. в данный фарш вбивается яйцо, добавляются разнообразные приправы;
  4. смесь тщательно перемешивается, из нее формируются аппетитные котлеты, которые следует панировать в сухарях и обжаривать на среднем огне.

С луком и морковью

Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • большая тушка;
  • 200 граммов белого хлеба;
  • сухари для панировки;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 200 граммов молока;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 4 луковицы.

    Стоит придерживаться следующей последовательности:

    1. чеснок и лук измельчаются, обжариваются на разных сковородах;
    2. морковь натирается и пассеруется;
    3. хлеб отправляется в молоко и находится там некоторое время;
    4. тушка очищается, обрабатывается – нужно отделить филе, на котором не должны находиться кости и кожица;
    5. в мясорубке измельчаются мясо, овощи и хлеб, который предварительно необходимо отжать, туда же вбивается яйцо, фарш солится, перчится и хорошо отбивается;
    6. из него формируются заготовки, которые необходимо запанировать с помощью сухарей или муки;
    7. котлеты готовятся на сковороде с горячим маслом, изредка переворачиваются.

    Из икры

    Это необычное и оригинальное блюдо, поражающее своим вкусом. Чтобы сделать креативное угощение, вам нужно взять такие ингредиенты, как:

    • 300 граммов икры;
    • 1 яйцо;
    • несколько ложек муки;
    • перец;
    • растительное масло;
    • луковица;
    • соль.

    Процесс приготовления включает следующие шаги:

    1. икра очищается от шкурки, приправляется специями и тщательно перемешивается;
    2. лук измельчается с помощью мясорубки или терки;
    3. икра, мука и лук смешиваются;
    4. фарш оставляется на 15 минут, после из него можно формировать котлеты, которые обжариваются в горячем масле с двух сторон; когда они будут готовы, появится золотистая корочка.

    В духовке

    Котлеты в духовке получаются не слишком жирными и очень сочными, поэтому порадуют даже самого привередливого гурмана. Для этого блюда следует взять следующие продукты:

    • 1 килограмм филе;
    • зубец чеснока;
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • растительное масло;
    • половина чайной ложки мускатного ореха;
    • 1/3 буханки хлеба;
    • яйцо;
    • перец;
    • сахарный песок;
    • молоко.

      Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

      1. Хлеб замачивается в молоке. Одна луковица измельчается и обжаривается. Вторую нужно измельчить в мясорубке, вместе с мясом, чесноком и отжатым хлебом.
      2. В данную смесь добавляются приправы, майонез, обжаренный лук, а также вбивается яйцо. Фарш перемешивается, выбивается. Из него формируются заготовки котлет.
      3. Противень, на котором будет запекаться блюдо, смазывается маслом. На него аккуратно укладываются заготовки, которые сверху нужно смазать майонезом.

      Важно не сделать слой слишком толстым.

      Перед тем как противень будет помещен в духовку, ее нужно разогревать до +150 градусов. Котлеты готовятся 45 минут.

      С салом

      Чтобы приготовить сочные котлеты, нужны следующие ингредиенты:

      • филе;
      • луковица;
      • 3 зубца чеснока;
      • 150 граммов сала;
      • 2 яйца;
      • 1 столовая ложка манки;
      • несколько ломтей батона;
      • мука;
      • соль;
      • перец.

        Чтобы приготовить котлеты с салом, стоит придерживаться следующих действий:

        1. в мясорубке измельчаются мясо, сало, луковица и вымоченный хлеб, который перед этим необходимо отжать;
        2. фарш хорошенько перемешивается, он должен стать однородным;
        3. в него вбиваются яйца, высыпается манная крупа и мелко рубленый чеснок;
        4. смесь солится, перчится, тщательно вымешивается и отбивается; из нее формируются заготовки средних размеров;
        5. на сковороду наливается небольшое количество масла, его нужно разогреть; когда оно начнет закипать, туда помещаются заготовки, запанированные мукой;
        6. блюдо обжаривается с двух сторон, пока не приобретет золотистый цвет.

        Еврейские

        Это креативный вариант для смелых хозяек. Чтобы сделать такое угощение, вам нужно взять следующие продукты:

        • 1400 граммов рыбы;
        • 4 перепелиные яйца;
        • 3 луковицы;
        • 80 граммов муки;
        • зубчик чеснока;
        • 20 граммов укропа;
        • 15 граммов петрушки;
        • 80 граммов сухарей для панировки;
        • 60 миллилитров оливкового масла.

          Процесс приготовления состоит из следующих действий:

          1. мясо режется на небольшие куски, затем их измельчают с помощью блендера или мясорубки;
          2. лук очищается, промывается и рубится ножом;
          3. небольшое количество масла нагревается на сковороде, туда помещается подготовленный лук; он должен тушиться, пока не станет мягким;
          4. затем сковорода снимается с плиты;
          5. чеснок очищается, продавливается прессом;
          6. петрушка и укроп обмываются, мелко рубятся специальным топориком;
          7. когда лук остынет, его нужно добавить в мясо; туда же отправляются яйца, приправы, зелень и сухари;
          8. смесь необходимо тщательно вымешивать, пока она не станет однородной, а после отправить в холодильник на несколько часов;
          9. в сковороду добавляется масло; когда оно нагреется, следует сформировать из фарша аккуратные заготовки, панировать их мукой и отправить жариться;
          10. котлеты готовятся на небольшом огне, пока не станут румяными; подавать такое лакомство можно с любыми гарнирами, при этом идеальным вариантом будет пюре из картофеля.

          В видео представлен еще один интересный рецепт котлет из карпа с сыром. Приятного аппетита!

          Комментариев нет
          Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.