Как готовить котлеты из карпа?

Котлеты из карпа – крайне сытное и вкусное блюдо, которое может подаваться с разнообразными гарнирами. Оно обязательно понравится домочадцам и гостям, так как имеет изумительный аромат и приятный вкус. Готовить лакомство не слишком трудно, поэтому с этим может справиться любая хозяйка.
Рецепты
Существует много различных вариантов приготовления рыбных котлет из фарша карпа.
По-домашнему
Рецепт простой и легкий. Чтобы сделать удивительное угощение, нужно подготовить такие продукты, как:
- тушка рыбы, весящая 2 килограмма;
- 1 яйцо;
- белый хлеб;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- перец;
- соль.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- рыба обрабатывается, необходимо оставить лишь филе;
- лук очищается, измельчается в мясорубке с хлебом и мясом;
- в данный фарш вбивается яйцо, добавляются разнообразные приправы;
- смесь тщательно перемешивается, из нее формируются аппетитные котлеты, которые следует панировать в сухарях и обжаривать на среднем огне.
С луком и морковью
Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- большая тушка;
- 200 граммов белого хлеба;
- сухари для панировки;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 200 граммов молока;
- 3 зубца чеснока;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- 4 луковицы.
Стоит придерживаться следующей последовательности:
- чеснок и лук измельчаются, обжариваются на разных сковородах;
- морковь натирается и пассеруется;
- хлеб отправляется в молоко и находится там некоторое время;
- тушка очищается, обрабатывается – нужно отделить филе, на котором не должны находиться кости и кожица;
- в мясорубке измельчаются мясо, овощи и хлеб, который предварительно необходимо отжать, туда же вбивается яйцо, фарш солится, перчится и хорошо отбивается;
- из него формируются заготовки, которые необходимо запанировать с помощью сухарей или муки;
- котлеты готовятся на сковороде с горячим маслом, изредка переворачиваются.
Из икры
Это необычное и оригинальное блюдо, поражающее своим вкусом. Чтобы сделать креативное угощение, вам нужно взять такие ингредиенты, как:
- 300 граммов икры;
- 1 яйцо;
- несколько ложек муки;
- перец;
- растительное масло;
- луковица;
- соль.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- икра очищается от шкурки, приправляется специями и тщательно перемешивается;
- лук измельчается с помощью мясорубки или терки;
- икра, мука и лук смешиваются;
- фарш оставляется на 15 минут, после из него можно формировать котлеты, которые обжариваются в горячем масле с двух сторон; когда они будут готовы, появится золотистая корочка.
В духовке
Котлеты в духовке получаются не слишком жирными и очень сочными, поэтому порадуют даже самого привередливого гурмана. Для этого блюда следует взять следующие продукты:
- 1 килограмм филе;
- зубец чеснока;
- 2 луковицы;
- соль;
- 3 столовые ложки майонеза;
- растительное масло;
- половина чайной ложки мускатного ореха;
- 1/3 буханки хлеба;
- яйцо;
- перец;
- сахарный песок;
- молоко.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.
- Хлеб замачивается в молоке. Одна луковица измельчается и обжаривается. Вторую нужно измельчить в мясорубке, вместе с мясом, чесноком и отжатым хлебом.
- В данную смесь добавляются приправы, майонез, обжаренный лук, а также вбивается яйцо. Фарш перемешивается, выбивается. Из него формируются заготовки котлет.
- Противень, на котором будет запекаться блюдо, смазывается маслом. На него аккуратно укладываются заготовки, которые сверху нужно смазать майонезом.
Важно не сделать слой слишком толстым.
Перед тем как противень будет помещен в духовку, ее нужно разогревать до +150 градусов. Котлеты готовятся 45 минут.
С салом
Чтобы приготовить сочные котлеты, нужны следующие ингредиенты:
- филе;
- луковица;
- 3 зубца чеснока;
- 150 граммов сала;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка манки;
- несколько ломтей батона;
- мука;
- соль;
- перец.
Чтобы приготовить котлеты с салом, стоит придерживаться следующих действий:
- в мясорубке измельчаются мясо, сало, луковица и вымоченный хлеб, который перед этим необходимо отжать;
- фарш хорошенько перемешивается, он должен стать однородным;
- в него вбиваются яйца, высыпается манная крупа и мелко рубленый чеснок;
- смесь солится, перчится, тщательно вымешивается и отбивается; из нее формируются заготовки средних размеров;
- на сковороду наливается небольшое количество масла, его нужно разогреть; когда оно начнет закипать, туда помещаются заготовки, запанированные мукой;
- блюдо обжаривается с двух сторон, пока не приобретет золотистый цвет.
Еврейские
Это креативный вариант для смелых хозяек. Чтобы сделать такое угощение, вам нужно взять следующие продукты:
- 1400 граммов рыбы;
- 4 перепелиные яйца;
- 3 луковицы;
- 80 граммов муки;
- зубчик чеснока;
- 20 граммов укропа;
- 15 граммов петрушки;
- 80 граммов сухарей для панировки;
- 60 миллилитров оливкового масла.
Процесс приготовления состоит из следующих действий:
- мясо режется на небольшие куски, затем их измельчают с помощью блендера или мясорубки;
- лук очищается, промывается и рубится ножом;
- небольшое количество масла нагревается на сковороде, туда помещается подготовленный лук; он должен тушиться, пока не станет мягким;
- затем сковорода снимается с плиты;
- чеснок очищается, продавливается прессом;
- петрушка и укроп обмываются, мелко рубятся специальным топориком;
- когда лук остынет, его нужно добавить в мясо; туда же отправляются яйца, приправы, зелень и сухари;
- смесь необходимо тщательно вымешивать, пока она не станет однородной, а после отправить в холодильник на несколько часов;
- в сковороду добавляется масло; когда оно нагреется, следует сформировать из фарша аккуратные заготовки, панировать их мукой и отправить жариться;
- котлеты готовятся на небольшом огне, пока не станут румяными; подавать такое лакомство можно с любыми гарнирами, при этом идеальным вариантом будет пюре из картофеля.
В видео представлен еще один интересный рецепт котлет из карпа с сыром. Приятного аппетита!