Кета с картофелем в духовке

Ингредиенты:
- Стейки кеты – 7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1300 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Сыр – 200 г
- Масло оливковое – 6 ст. л.
- Укроп – 1/2 пучка
- Соль
- Перец или другие приправы для рыбы
- Фольга для запекания
- Овощи и зелень для подачи
Процесс приготовления
- Картофель нарезать тонкой короткой соломкой, лук — полукольцами. Положить их в отдельную емкость, добавить немного нарезанного укропа и 3 ст. л. оливкового масла. Все перемешать
- На фольгу выложить стейк кеты, посолить его с двух сторон и полить оливковым маслом (оставшиеся 3 ст. л. разделить на 7 стейков). Посыпать его специями, нарезанным укропом и выжать немного сока из лимона.
- Рядом с рыбой выложить картофель с луком и сформировать у фольги края, сделав «лодочки» – самодельные формочки для запекания. Разместить на противне 7 порций.
- Противень поставить в разогретую до +240°С духовку на 20 минут. Затем вынуть блюдо, посыпать кету тёртым сыром и отправить снова в духовку на 12 минут.
Подавать блюдо лучше всего с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!