Кета с картофелем в духовке

Кета с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1300 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль
  • Перец или другие приправы для рыбы
  • Фольга для запекания
  • Овощи и зелень для подачи

Процесс приготовления

  • Картофель нарезать тонкой короткой соломкой, лук — полукольцами. Положить их в отдельную емкость, добавить немного нарезанного укропа и 3 ст. л. оливкового масла. Все перемешать
  • На фольгу выложить стейк кеты, посолить его с двух сторон и полить оливковым маслом (оставшиеся 3 ст. л. разделить на 7 стейков). Посыпать его специями, нарезанным укропом и выжать немного сока из лимона.
  • Рядом с рыбой выложить картофель с луком и сформировать у фольги края, сделав «лодочки» – самодельные формочки для запекания. Разместить на противне 7 порций.
  • Противень поставить в разогретую до +240°С духовку на 20 минут. Затем вынуть блюдо, посыпать кету тёртым сыром и отправить снова в духовку на 12 минут.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.