Как вкусно приготовить кильку?

Как вкусно приготовить кильку?

Каждый человек в какой-то период своей жизни сталкивается с тем, что есть желание приготовить что-нибудь вкусное и ароматное, однако, забыл купить нужных продуктов. В таких ситуациях вас могут выручить лакомства, приготовленные из рыбных консервов.

Баночку кильки можно найти в любом магазине, да и многие хозяйки хранят этот продукт в холодильнике. Из кильки можно сделать канапе, рыбу по-гавайски или приготовить в кляре.

Сейчас давайте рассмотрим, как приготовить котлеты из этих самых консервов. У этого блюда есть несколько положительных сторон.

  • Килька – довольно простая в приготовлении рыба, обладающая невысокой ценой.
  • Консервы могут храниться в течение достаточно длительного времени. Этот товар не требует никакой дополнительной обработки. Для готовки блюд из рыбного филе просто слейте жидкость с банки и вручную разомните продукт.
  • Мелкие рыбные косточки, которые станут мягкими после приготовления, наделены огромным количеством кальция.

Из отрицательных качеств можно отметить только то, что во время создания консервов рыба проходит некоторую обработку, в результате которой она теряет некоторое количество полезных элементов.

Котлеты

Жареная килька – очень сочное блюдо. Для приготовления котлет в помидорном соусе, вам потребуются следующие компоненты:

  • одна баночка кильки в томате;
  • пара яиц;
  • 50 г манной крупы;
  • немного перца;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • одна морковь.
    Приготовление.
    1. Откройте рыбные консервы. Возьмите глубокую посуду и переложите туда всю рыбную массу. Далее, вручную разомните кильку, пока не получится однородная консистенция. Разбейте два яйца и перемешайте их с манкой. Посолите и поперчите полученную массу.
    2. Сложно будет сформировать котлеты из кильки с помощью рук. Для этого вам понадобится столовая или десертная ложка. Предварительно подогрейте сковороду, налив в неё растительное масло. Котлеты должны хорошо обжариться. Как только начнёт появляться золотисто-розоватая корочка, переворачивайте и доводите блюдо до готовности с другой стороны.
    3. Почистите морковь от кожуры. Далее, пропустите её через тёрку. Тёртую морковь поделите на две части.
    4. Подготовьте кастрюлю и равномерно выложите на её дне морковь. Поверх неё кладём котлетки, которые мы только что приготовили, а сверху засыпаем второй частью тёртой моркови.
    5. Чтобы блюдо не было сухим можно добавить 20 мл воды. Теперь котлеты должны тушиться на маленьком пламени в течение 5 минут под крышкой.

    Такие котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром: пшёнкой, рисом, пюре и т. д.

    В духовке

    Требуемые ингредиенты:

    • свежемороженая килька – 500 г;
    • мелкие томаты – 10 шт.;
    • 60 г панировочных сухарей;
    • 30 мл уксусной кислоты;
    • немного соли и молотого перца;
    • несколько веточек зелени;
    • 2 ложки растительного масла.

    Приготовление.

    1. В первую очередь надо обработать рыбу: удалить голову, почистить от внутренних органов, отделить хребет. Далее, растительным маслом смазывается формочка для приготовления. На противень нужно одним слоем выложить кильки внутренностями вверх. Сверху эта заготовка должна посыпаться панировочными сухарями.
    2. Мелко накрошите зелень, накрошите чеснок слайсами и посыпьте пока ещё сырую рыбу. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Второй ряд кильки выкладывается внутренностями вниз. Опять посыпаем сухарями, зеленью, чесноком. Поверх всей заготовки раскладываются мелкие томаты. Ещё раз посыпаем солью и перцем, сверху поливаем небольшим количеством масла.
    4. Заранее разогрейте духовку до 200–220 C, поместите туда лист на четверть часа. Сверху сбрызгиваем уксусной кислотой и опять помещаем в духовку на 5 минут. За это время от уксуса не останется и следа. Приятного аппетита!

    В автоклаве

    Один из самых популярных способов приготовления кильки представляет собой приготовление в стерилизаторе. Готовка представляет собой пошаговое выполнение следующих действий: подготавливаются все компоненты и разделяются на равные порции, раскладываются в банки, которые отправляются в автоклав. Через некоторое время ваша заготовка простерилизуется, тем самым удалятся все микробы. Продукт доводится до полной готовности.

    Ниже будут представлены некоторые рекомендации по настройке стерилизатора от опытных кулинаров:

    • давление внутри прибора следует выставить в районе 1,5 атмосфер;
    • любой продукт стерилизуется ¾ часа;
    • примерная температура внутри агрегата – 100–120 C.

    Отсчёт времени начинается не с того момента, как вы запустили прибор, а с момента, когда температура достигнет 100 градусов.

    Итак, давайте рассмотрим рецепт готовки кильки в стерилизаторе.

    Компоненты для 0,5 кг кильки:

    • 250 г томатной пасты, разбавленной водой;
    • 0,5 кг замороженной кильки;
    • одна большая луковица;
    • одна средняя морковь;
    • оливковое масло – 50 мл.;
    • соль по вкусу;
    • любимые приправы;
    • одна десертная ложка пшёнки;
    • 25 г сахара.

      Кильки чистятся от головы и внутренних органов. Возьмите лук, морковь и немного обжарьте их в масле. Лук заранее мелко нашинковывается, а морковь пропускается через среднюю тёрку. Внимание: не стоит полностью обжаривать овощи.

      Далее, сюда же добавляется килька, приправы, томат. Чтобы консервы не были слишком жидкими, добавьте немного муки. Все компоненты следует хорошенько перемешать, разложить по банкам и отправить в стерилизатор. Внутрь заливается вода, подогревается. Остаётся только ждать 40–45 минут.

      Паштет

      Паштет, приготовленный в домашних условиях, отлично подходит для оформления фуршета. С ним отлично сочетается сыр, зелень, сливочное масло. Все компоненты перемешиваются миксером, пока не получится однородная консистенция.

      Для приготовления потребуется:

      • 200 г кильки, консервированной в масле или в собственном соку;
      • 150 г майонеза;
      • 2 дольки белого или ржаного хлеба;
      • немного зелени.

      Из данного количества ингредиентов можно сделать 10–12 порций. Если вы не хотите, чтобы ваш паштет был слишком солёным, то добавьте немного больше хлеба или белого батона.

      Приготовление.

      1. Кильку следует почистить от костей, удалить голову и измельчить.
      2. Далее, берём хлеб и помещаем в блендер. Если вы не пользуетесь этим прибором, можно просто пропустить его через мясорубку. Многие хозяйки берут 4–5 кусочков вместо двух. К хлебу добавляется майонез или сметана. По центру разместите рыбу и взбейте.
      3. Если после добавления большого количества хлеба, вам всё ещё кажется, что блюдо солоновато, возьмите дырявый сыр. Он имеет полусладкий вкус, поэтому является неплохим вариантом. Перемешивайте до получения однородной консистенции.
      4. После, добавляется зелень. Блюдо готово. На приготовление паштета в домашних условиях уйдёт не более 40 минут.

      С овощами

      Сегодня в любом крупном магазине можно найти бесчисленное количество различных заготовок: маринованные огурчики, кильку по-мексикански, вяленую, копчёную рыбу и т. д. Несмотря на это, каждая хозяйка хочет приготовить несколько баночек маринада на зиму собственноручно.

      Итак, если вы хотите замариновать кильку с овощами, вам потребуется:

      • чищеная килька – 4 кг;
      • морковь – 1 кг;
      • полкило свёклы;
      • 500 г лука;
      • помидоры – 3 кг;
      • подсолнечное масло – 250 мл;
      • сахар – 250 г;
      • соль – 3 десертные ложки;
      • уксус 70% – 1 ложка.

      После того как вы очистите 4 кг рыбы, у вас останется около 3 кг филе. Все ингредиенты мелко нарезаются. Возьмите глубокую эмалированную ёмкость и поместите туда все компоненты рецепта, кроме рыбы и уксуса. Дождитесь, пока масса закипит и варите в течение часа. Затем добавляется килька и варится ещё минут 45. За несколько минут до готовности нужно ввести уксус.

      Рекомендации

      • Если вы слишком мелко нарежете ингредиенты, то во время приготовления они попросту разварятся.
      • Рыбу выбирайте маленьких размеров. Не стоит переживать, килька не разваривается.
      • Овощи нельзя пропускать через мясорубку. Все компоненты измельчаются исключительно кухонным ножом.

      О том, как сделать рыбу в овощами на зиму, смотрите в следующем видео.

      Комментариев нет
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.