Коктейли из арбуза в блендере: правила приготовления и рецепты

Освежающие и тонизирующие напитки можно приготовить из арбуза за считаные минуты. Для этого понадобится только блендер. Коктейли хороши как для ежедневного употребления, так и для украшения праздничного стола. В качестве подсластителя лучше использовать мед, а не сахар.
Особенности приготовления
Коктейль из арбуза в блендере готовится довольно просто. В качестве дополнительных компонентов можно использовать не только фрукты, но и овощи. Перед началом приготовления стоит очистить арбуз от кожи и косточек, измельчить в однородную массу. Лучше готовить такие напитки слоями.
Для сохранения структуры вниз следует отправить самый плотный компонент, например, банан или дыню. Стакан лучше держать в холодильнике. Так каждый слой будет закрепляться и охлаждаться во время приготовления следующего. Смотрится такой смузи очень красиво, есть его можно ложкой или пить через трубочку.
Арбузный напиток с молоком считается самым простым, базовым. Его можно давать детям. Достаточно взбить в блендере два компонента в произвольном количестве. Напиток не только освежит в жару, но и обеспечит порцию витаминов. В качестве дополнительных компонентов хорошо подходят свежевыжатые соки цитрусовых. Для украшения используются цельные ягоды, фигурки из фруктов или овощей, листья мяты. Оригинально смотрится шапка из взбитых сливок. Густые напитки следует подавать с широкими трубочками, красивыми зонтиками.
Арбузные коктейли хороши для тех, кто следит за фигурой, находится на диете. Важно добавлять такие компоненты, как орехи, семена, листовая зелень, ореховое молоко. Они замедляют всасывание сахар в кровь.
В арбузе содержится цитруллин, который способствует снижению жировой массы, благоприятно влияет на сердце и сосуды. Это же вещество ускоряет выработку молочной кислоты после тренировок и увеличивает выносливость.
Популярные рецепты
Безалкогольные коктейли из арбуза в блендере позволяют скрасить любой день. Напитки отличаются высокой пользой для организма. Стоит особо осторожно подбирать рецепты для детей, ведь многие ягоды вызывают аллергию. Злоупотреблять смузи также не следует, иначе могут появиться симптомы гипервитаминоза.
Молочный коктейль
Самый простой напиток хорошо освежает и подходит даже детям. Необходимые ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- мякоть арбуза – 400 г;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
- корица, мята – для декора;
- лед – по вкусу.
Для приготовления в домашних условиях понадобится всего пара минут. Действуйте так:
- охладите арбузную мякоть без косточек;
- взбейте в чаше блендера молоко, ванильный сахар и арбуз;
- разлейте напиток по высоким стаканам, добавьте лед;
- украсьте каждую порцию листиками свежей мяты и корицей.
Безалкогольный арбузный мохито
Напитки из арбуза вкусные и полезные. Обязательно стоит готовить их в урожайный сезон. Для мохито понадобятся следующие ингредиенты:
- сок арбуза – 150 мл;
- сахар коричневый (тростниковый) – 1 ч. л.;
- мята свежая – 5 листков;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- кубики льда – по вкусу.
Приготовить такой напиток с помощью блендера можно, выполнив несколько несложных действий.
- Кубики арбуза без косточек измельчите. При желании можно отделить сок от мякоти с помощью мелкого сита или марли.
- Положите на дно бокала пару листиков мяты, добавьте сахар. Слегка надавите кончиком ножа.
- Влейте в бокал сок арбуза и лимона. Положите достаточное количество кубиков льда.
Напиток с черникой
Молочный коктейль с легкой кислинкой улучшает обмен веществ. Его полезно пить ежедневно для улучшения общего состояния желудка. Напиток вполне подходит для праздничного стола, потому что получается красочным и привлекательным. Необходимые компоненты на 2 порции:
- арбуз без косточек – 300 г;
- мороженое пломбир – 100 г;
- черника – 50 г;
- лимон – 0,5 шт.
По желанию можно слегка подсластить напиток с помощью меда или сахара. Перед приготовлением необходимо выжать сок из лимона. Пошаговая инструкция включает несколько пунктов.
- В чаше блендера взбейте чернику и лимонный сок до однородной массы.
- Добавьте арбуз, снова смешайте. Постепенно введите мороженое, взбейте.
- Подавайте в охлажденном виде.
- Для украшения можно использовать мяту, целые ягоды черники или кусочки арбуза.
Бодрящий смузи
Напиток можно назвать настоящим витаминным взрывом. Пить его слишком часто не стоит, но побаловать организм полезными микроэлементами раз в неделю можно. Список ингредиентов:
- арбуз – 200 г;
- яблоко – 50 г;
- киви – 50 г;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- листья салата или шпинат – по вкусу;
- цедра лимона – для украшения;
- имбирь – по вкусу;
- семена чиа или льна – 50 г;
- лед – по вкусу.
Приготовление займет совсем немного времени.
- Семена замочите и оставить на 10-15 минут. Они должны размякнуть и увеличиться в размере.
- Мякоть арбуза, яблоко и киви смешайте в чаше блендера.
- Добавьте в емкость сок лимона, перемешайте.
- Положите в чашу блендера семена, листья салата и имбирь.
- Взбейте до однородной массы.
- Подавайте напиток охлажденным, с кусочками льда.
Фруктово-йогуртный коктейль
Напиток особо полезен в осеннюю пору – он благоприятно влияет на иммунную систему. Клубнику можно использовать в замороженном виде, тогда смузи получится более густым. Необходимые ингредиенты:
- клубника – 100 г;
- мякоть арбуза без косточек – 100 г;
- банан – 0,5 шт.;
- йогурт клубничный – 3 ст. л.;
- свежевыжатый сок апельсина – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.
Напиток следует подавать холодным сразу после приготовления, которое занимает не более 10 минут.
- В чаше блендера измельчите до однородности арбуз, клубнику и банан.
- Добавьте йогурт и перемешайте ложкой.
- В емкость влейте сок апельсина, положите мед. Блендером взбейте массу.
- Подавайте в высоких стаканах. Смузи можно пить или есть ложкой.
Ягодный смузи
Необычный напиток сочетает в себе сладость и кислинку. Особо хорошо его готовить в сезон ягод. Необходимые компоненты:
- кубики мякоти арбуза – 3 стакана;
- клубника – 1 стакан;
- сорбет лимонный – 2 ст. л.;
- сок ананаса – 50 мл;
- сок лайма – 2 ст. л.
Все жидкости необходимо предварительно охладить. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пошаговое приготовление:
- взбейте до полной однородности арбуз, клубнику и сорбет;
- введите в чашу блендера соки, снова смешайте все блендером;
- перед подачей охладите бокалы.
Коктейль для худеющих
Напиток по такому рецепту получается сладким, полезным и освежающим. Большим преимуществом является низкокалорийность смузи. Необходимые компоненты:
- мякоть грейпфрута – 0,5 шт.;
- мякоть арбуза без косточек – 0,5 стакана;
- свежевыжатый сок лайма – 1 ч. л.;
- кокосовая вода – 1 стакан;
- лед – по вкусу.
Количество воды можно регулировать по желанию. Чем ее меньше, тем концентрированнее будет вкус смузи. Пошаговое приготовление:
- налейте кокосовую воду в чашу блендера;
- добавьте в ёмкость ломтики арбуза и грейпфрута, влейте сок;
- взбейте все компоненты блендером до полной однородности.
Влейте в охлажденные бокалы, можно добавить лед.
Смузи из дыни и арбуза
Напиток по такому рецепту отличается мягким и освежающим вкусом. Если купленные арбуз и дыня не такие вкусные, как хотелось бы, то можно использовать их для приготовления смузи. Все недостатки вкуса корректируются добавками. Необходимые ингредиенты:
- мякоть арбуза – 100 г;
- мякоть дыни – 100 г;
- сок лимона – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Для приготовления дынного напитка понадобится блендер. Пошаговая инструкция:
- ломтики фруктов уложите в чашу блендера, добавьте остальные компоненты;
- взбейте до образования однородной массы;
- украшайте стаканы с напитком льдом, кусочками арбуза и дыни.
Полезные советы
С рецептами напитков можно экспериментировать бесконечно. Опытные хозяйки пользуются некоторыми хитростями.
- В процессе приготовления можно добавлять мед или пряности, сок лимона для регулировки баланса сладкого и кислого.
- Самый простой рецепт подразумевает взбивание мякоти арбуза со льдом.
- Мороженое можно заменить на жидкие сливки или кокосовое молоко.
- Можно заморозить часть мякоти перед началом приготовления. Напиток будет холодным без добавления льда.
- Арбуз способствует очищению организма, снижению аппетита. С его помощью проще похудеть. Если на диете хочется сладкого, то лучше сделать арбузный смузи.
- В коктейль можно добавлять не только фрукты, но и овощи. С арбузом сочетаются сельдерей, свекла, морковь и шпинат.
- В многослойном коктейле вниз следует укладывать овощи, потом фрукты и ягоды.
- Используйте замороженные компоненты, чтобы сделать смузи более густым.
Коктейль будет более жидким, если добавить нежирные сливки, яблочный сок или питьевую воду.
О том, как приготовить вкусный коктейль из арбуза в блендере, смотрите в следующем видео.