Фруктовые коктейли в блендере: лучшие рецепты

Фруктовые коктейли в блендере: лучшие рецепты

Вкусные и полезные коктейли из фруктов являются отличным вариантом не только разнообразить рацион, но и получить массу витаминов в процессе завтрака или простого перекуса. Напитки хорошо утоляют голод и помогут девушкам, желающим похудеть, воздержаться от употребления сладкого.

Основные правила приготовления

Основа таких коктейлей – жидкость. Для напитков, приготовленных в блендере, можно использовать молоко или воду. Некоторым нравятся десерты с яблочным, апельсиновым или ананасовым соками. Если лакомство чересчур густое, можно немного подлить жидкости. Еще одним вариантом является зеленый чай без сахара, который перед использованием лучше охлаждать.

Другие ингредиенты (фрукты, ягоды) можно приобрести замороженными, но лучше всего будет использовать свежие. Дополнительными компонентами во фруктовых коктейлях могут быть обезжиренный йогурт или мягкий творог.

Лучшие рецепты

Существует большое количество простых и оригинальных способов приготовления коктейля, которыми можно порадовать как себя, так и гостей.

С яблочным соком

Чтобы сделать полезный десерт, следует подготовить 200 граммов спелого банана, 200 граммов киви, 200 граммов груши, 100 граммов сахарной пудры, 250 миллилитров яблочного сока и 20 граммов измельченного черного шоколада. Фрукты хорошо промываются, чистятся и нарезаются кусками любой формы. Далее измельченные фрукты помещаются в блендер и превращаются в однородную массу. К ним отправляется пудра и сок. Ингредиенты перемешиваются, пока не станут жидкими.

Лакомство разливается в заранее подготовленные высокие стаканы и присыпается шоколадом. Коктейль необходимо подавать с длинной соломинкой.

Из клубники и персика

Чтобы приготовить клубнично-персиковый коктейль в домашних условиях, нужно взять 400 граммов спелых и сочных персиков, 600 граммов клубники и 300 миллилитров воды. Ингредиенты тщательно промываются, персики избавляются от кожицы и косточек, нарезаются дольками и отправляются в блендер. Ягоды перебираются и помещаются туда же. Компоненты хорошо перетираются, чтобы получилось однородное пюре. Процесс занимает около пяти минут. В массу добавляется вода. После десерт разливается по подготовленным стаканам.

С киви и виноградом

Необходимо взять 400 граммов кисло-сладких яблок, 300 граммов киви, 300 граммов банана, 250 граммов винограда без косточек, 250 миллилитров охлажденного зеленого чая, 50 граммов цветочного меда, 10 граммов имбирного порошка и несколько веток свежей мяты.

Яблоки промываются, очищаются от кожицы и косточек, нарезаются ломтиками и отправляются в блендер. Другие фрукты также промываются, чистятся и разрезаются, высыпаются к яблокам. Туда же пересыпается промытый виноград. Следует сделать фруктовое пюре, измельчая продукты в блендере около пяти минут. После туда же выливается чай и добавляется мед с имбирем. Ингредиенты тщательно взбиваются еще несколько минут. Напиток разливается в высокие стаканы, украшается мятой и трубочкой. Подавать необходимо сразу после приготовления.

Фруктово-овощной

Напиток готовится из минимального количества компонентов: 300 граммов тыквы, 300 граммов моркови, 1 литра воды, несколько апельсинов, лимон, банан и несколько ложек меда. Овощи могут быть замороженными. Тыква и морковь измельчаются с помощью терки. После заливаются водой и ставятся на небольшой огонь. Когда жидкость начнет кипеть, овощи провариваются около пяти-семи минут, огонь выключается. Далее они измельчаются с помощью блендера, пока не станут однородной массой. Заготовка должна остыть.

Лимон промывается, нарезается и отправляется в блендер. Он должен превратиться в кашицу, которая после помещается к овощам. Так же необходимо поступить и с апельсинами. Туда же наливается сок. Банан нарезается ломтиками, добавляется к другим компонентам. Заготовка в блендере превращается в однородную массу, которую после нужно перетереть с помощью сита. Густоту напитка можно убрать посредством добавления в него воды.

Чтобы лакомство было более сладким, в него добавляется мед.

С голубикой и авокадо

Питательный коктейль – хороший вариант для завтрака. Для его приготовления следует приготовить 250 миллилитров воды, 250 граммов голубики, банан, половину авокадо (дольками), немного шпината, столовую ложку агавы и лед. Данные компоненты подготавливаются и отправляются в блендер, измельчаются до однородности.

С темными ягодами

Необходимо приобрести 3 банана, 2 горсти черной смородины и клюквы, 300 миллилитров апельсинового сока, а также орехи, семечки и протеин. Фрукты и ягоды перебираются, промываются, очищаются, измельчаются. Все компоненты помещаются в блендер и перемалываются, пока не станут однородной смесью.

С облепихой

Лакомство с большим количеством витаминов нужно готовить из 100 граммов миндаля, 100 граммов свежей облепихи, 100 граммов клубники, 100 граммов сгущенки, 400 граммов йогурта, чайной ложки лимонного сока, 50 граммов ванилина и двух стаканов воды. Миндаль промывается и высыпается в тарелку, заливается жидкостью и помещается на не слишком сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, она сливается, продукт промывается, очищается и высыпается в блендер.

Ягоды промываются и также отправляются в блендер. Компоненты заливаются йогуртом, посыпаются ванилином, перемешиваются и измельчаются до однородности. Затем добавляется сок. Лакомство готово.

Зеленый

Готовим десерт из двух бананов, пучка любой зелени и 250 граммов воды. Зелень промывают, рвут руками на части и отправляют в блендер. Заливают жидкостью, измельчают около 30 секунд. Фрукты очищают, нарезают на кусочки и высыпают в зеленую кашицу. Ингредиенты перемешиваются в блендере, пока не станут однородной массой. Напиток можно разливать по бокалам.

На основе киви

Для приготовления нужно несколько веток мяты и петрушки, 2 чайных ложки меда, 2 киви, немного лимона и 100 миллилитров воды. Киви промывается, очищается, нарезается небольшими ломтиками и измельчается в блендере. Туда же отправляются другие компоненты. Все взбивается и готовое лакомство разливается по стаканам.

С мороженым

Вкусный молочно-фруктовый десерт готовится из 150-200 граммов мороженого, 2-4 штук киви, груши, банана и 100-200 миллилитров молока. Мороженое взбивается в блендере, к нему отправляется банан, и масса заливается молоком. Ингредиенты хорошо перемешиваются.

С кефиром

Яблоко и банан очищаются и мелко нарезаются, высыпаются в блендер. Туда же наливается 300 миллилитров кефира и отправляется 2 столовых ложки отрубей. Ингредиенты тщательно смешиваются.

С ванильным мороженым

300 миллилитров молока смешиваются с фруктовым соком, выливаются в блендер. Туда же помещается 200 граммов мороженого. Все хорошенько перемешивается.

Полезные советы

  • Чтобы десерт получился более сладким и вкусным, следует добавить в него немного меда или ванили.
  • Для усиления вкуса используются различные специи, к примеру, корица и имбирь. Но необходимо помнить о том, что если ароматных ингредиентов будет слишком много, коктейль получится невкусным.
  • Для более сладкого вкуса рекомендуется использовать перезрелые бананы.
  • Чтобы вкус был насыщенным и сливочным, а консистенция – густой, необходимо готовить лакомство из манго, банана, персика, груши или яблока.
  • В слишком сладкий напиток можно добавить небольшое количество мелкой йодированной соли.
  • Пьют подобные напитки непосредственно после приготовления, так как по истечении времени они не будут столь питательными и полезными.

О том, как приготовить фруктовый витаминный коктейль в блендере, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.