Как сделать кислородный коктейль в домашних условиях?

Как сделать кислородный коктейль в домашних условиях?

Забота о своем здоровье – сегодня одна из главных задач человека. Поддержать свой организм, укрепить иммунитет можно множеством способов, среди которых стоит выделить употребление кислородных коктейлей. Чтобы восполнить запасы кислорода, не обязательно прибегать к приобретению такого напитка, поскольку его вполне возможно приготовить самостоятельно.

Можно ли сделать без оборудования?

Несмотря на распространенное мнение о том, что кислородные коктейли удастся употреблять с пользой для здоровья только в специализированных учреждениях, для тех, что не имеет подобной возможности, существует достойная альтернатива. Это касается приготовления лечебного напитка самостоятельно дома. Безусловно, для реализации подобной задачи потребуется обзавестись некоторыми приборами, без которых получить основной ингредиент коктейля не представится возможным.

Сегодня для домашнего приготовления можно воспользоваться разным оборудованием, эффективность которого также будет отличаться. Готовят напиток при помощи пищевой соды и уксуса, добиваясь реакции. Также для работ может быть использован велосипедный насос, миксер. Некоторые умельцы практикуют использование аптечной перекиси водорода и обычного воздушного шарика. Однако польза от подобных кислородных коктейлей иногда ставится под сомнение.

Среди устройств, которые позволят сделать действительно целебный кислородный коктейль в домашних условиях, выделяют специальный бытовой прибор, называющийся «коктейлер». По своим конструкционным особенностям электроприбор представляет собой емкость с разным объемом, в которую осуществляется подача чистого кислорода. Смешиваясь с находящимися внутри продуктами, со специального отверстия из емкости вытекает пена, являющаяся обогащенным напитком.

Приспособление выделяется доступной стоимостью, поэтому может использоваться в каждом доме.

Приобрести «газ жизни», из которого делают коктейли своими руками, удастся в следующих случаях.

  • Он реализуется в кислородных баллонах разного объема. Приобретая саму емкость с газом, у владельца будет возможность далее заправлять баллон при необходимости.
  • Кислород доступен в аптечных сетях. Там он реализуется в виде кислородных подушек. Как правило, по прямому назначению их используют в медицинских учреждениях для пациентов, которые страдают от гипоксии. Подушка продается без кислорода, но ее заправка доступна для каждого желающего.
  • Помимо обычного баллона с кислородом, для изготовления напитка самостоятельно можно купить аналогичный баллон, но меньшего объема, предназначенный непосредственно для приготовления коктейлей. Внешне такая продукция схожа с аэрозольным дезодорантом, однако распылитель в данном случае заменяется трубочкой, которую погружают в стакан или другую емкость, обогащая жидкость «газом жизни».

Приготовить самому кислородный напиток при использовании дополнительного оборудования вполне возможно, но вкусная и пышная пена далеко не всегда способна принести человеку пользу.

Помимо этого, стоит помнить, что кислород – это взрывоопасный газ, который при контакте с источником тепла может привести к травматическим ситуациям. Поэтому все работы с приборами следует выполнять правильно и осторожно, соблюдая технику безопасности.

В свете увеличения тенденции здорового образа жизни в продаже стали появляться специальные наборы, с помощью которых удастся своими руками приготовить себе вкусный, обогащенный полезными компонентами напиток. Комплектация подобных товаров может быть разная.

Чаще всего встречается продукция, которая состоит из порошка, способного растворяться в любой жидкой среде. Она используется в качестве базы коктейля, также в наборе присутствует баллон с газом и трубка для пенообразования. Наборы реализуются совместно с инструкцией, следование которой является обязательным.

Для домашнего приготовления допускается использование генератора газа собственного изготовления. Для создания такого оборудования потребуется:

  • обычная стеклянная банка, объемом 500 мл с пластиковой крышкой;
  • две трубочки разной толщины и длины;
  • пластиковая бутылка;
  • марганцовка;
  • гидроперит – 4 таблетки;
  • одноразовый стакан;
  • клей;
  • распылитель воздуха для аквариума.

Прибор делают по следующей схеме:

  • в крышке нужно проделать отверстия для трубочек;
  • вставить их, закрепить клеем;
  • к одному концу прикрепить концентратор воздуха;
  • далее емкость наполняется выбранными ингредиентами, включая марганцовку и гидроперит.

В закрытой емкости происходит реакция, в ходе которой вырабатывается необходимый газ. Кислородная пена при помощи трубочки легко выводится в тару, в результате чего коктейль будет готов за считанные секунды.

Лучшие рецепты

Польза от употребления кислородного напитка, сделанного в домашних условиях, во многом зависит не только от «газа жизни», но и от используемых компонентов, составляющих основу продукта. Сегодня существует большое количество различных рецептов, которые рекомендованы для детей и взрослых в качестве профилактики или комплексного лечения некоторых недугов.

Ниже представлены наиболее востребованные варианты приготовления напитка.

Яблочно-вишневый

Чтобы сделать витаминизированный фруктово-ягодный напиток, рекомендуется объединить сок из яблок и вишен в одинаковом соотношении или по вкусу. Делать коктейль можно в любой удобной емкости, лучше всего использовать стеклянную тару, чтобы избежать окисления металла и других посторонних химических реакций.

Затем из набора для коктейлей в жидкость следует добавить порошок, образующий пену. После того как в смеси начнется реакция, обогащенный напиток нужно перелить в удобную тару, употребить в свежем виде.

Среди противопоказаний к употреблению такого коктейля следует отметить повышенную кислотность, язву желудка.

Шиповниковый

Полезным напитком для детей и взрослых, в особенности в межсезонье, станет напиток на основе отвара плодов шиповника. Для приготовления одной порции коктейля понадобится:

  • 250 мл отвара шиповника;
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Для получения обогащенного продукта рекомендуется воспользоваться коктейлером. Необходимые ингредиенты помещаются в прибор, после чего с помощью концентратора кислорода в жидкость вводится газ, превращающий ее в пену. Напиток нужно выпить сразу после приготовления. Натуральные продукты позволят восполнить в организме дефицит витамина С, а кислород поспособствует моментальному проникновению полезных веществ в ткани и органы.

Мультивитаминный

Обеспечить поступление в организм максимального количества витаминов и микроэлементов удастся при употреблении кислородного коктейля, состоящего из следующих продуктов:

  • очищенная вода без газа – 250 мл;
  • лимон – 50 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • имбирный корень – 15 грамм;
  • петрушка свежая – 60 грамм.

    Алгоритм приготовления выглядит следующим образом.

    • Сначала необходимо очистить от кожуры и семян цитрус и яблоко, измельчить их. Далее мелко нарезать зелень петрушки.
    • Корень имбиря рекомендуется натереть на терке, измельчить в блендере.
    • Все продукты после обработки объединяются в одной емкости. Тщательно перемешиваются любым способом до получения однородной пюреобразной массы.
    • На заключительном этапе к продуктам нужно добавить воды. Поместить в коктейлер для насыщения кислородом или же воспользоваться набором для приготовления полезного напитка дома.

      Молочно-арбузный

      Универсальный и очень вкусный вариант, который придется по вкусу всем без исключения членам семьи. Для того чтобы сделать кислородный коктейль, нужны будут следующие продукты:

      • молоко – 100 мл;
      • мякоть арбуза – 150 грамм;
      • мед – 1 столовая ложка.

      Способ приготовления.

      • Из мякоти удаляются косточки, далее ее необходимо нарезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере до состояния сочного пюре. Добавить мед.
      • Затем молоко соединяется с арбузной мякотью в коктейлере, также можно использовать кислородообразующий состав из наборов для домашнего приготовления напитков. Тогда молоко нужно будет смешать с порошком, образующим пену, а после появления последней все ингредиенты следует объединить в одной таре и выпить.

      Яблочно-молочный

      Кислородные коктейли способны не только восполнить дефицит «газа жизни» в тканях, но и поспособствовать похудению.

      Следующий рецепт напитка рекомендован для снижения массы тела в комплексной терапии.

      Для приготовления напитка нужны следующие продукты:

      • сок яблочный без мякоти – 70-100 мл;
      • молоко – 150 мл;
      • корица или солодка по желанию;
      • композиция для приготовления коктейля – 10 грамм.

      Сделать напиток удастся довольно быстро, для этого необходимо объединить все продукты в удобной стеклянной таре, насытить кислородом. Употребить при появлении пышной и густой пены.

      На основе отваров лекарственных трав

      Добавить напитку полезных свойств получится при использовании в качестве основы травяных отваров, которые можно приобрести в любой аптеке. Сбор можно подбирать в индивидуальном порядке для каждого, принимая во внимание вкусовые предпочтения и наличие тех или иных проблем со здоровьем.

      Чтобы сделать коктейль, нужно залить сбор кипятком, дать ему настояться в течение 50-60 минут, процедить. Для улучшения органолептических качеств можно добавить в напиток мед или сироп шиповника, имбирь. Полученный отвар пропускают через коктейлер или же добавляют в стакан пенообразователь.

      Сбор также можно приготовить самостоятельно. Существует несколько популярных и полезных вариантов травяных коктейлей:

      • плоды шиповника и черной смородины объединяют с листьями смородины и корнем сабельника болотного;
      • используют зеленую массу золотого уса, крапивы и брусники вместе с корнем сабельника;
      • заваривают плоды земляники с мелиссой, зверобоем и липовым цветом.

      Среди противопоказаний к употреблению травяных коктейлей стоит отметить возраст детей младше 6 лет.

      Рекомендации

      Несмотря на неоспоримую пользу от регулярного пополнения запасов организма при помощи кислородных коктейлей, употребление подобных напитков должно осуществляться с учетом ряда рекомендаций.

      • Строгих противопоказаний напитки, обогащенные кислородом, не имеют, однако осторожность следует проявить людям, страдающим любыми заболеваниями, которые касаются ЖКТ. Обусловлено это особенностями некоторых продуктов раздражать слизистую желудка. Ограничение касается свежевыжатых соков цитрусовых.
      • Обдуманно подбирать базу к коктейлям следует аллергикам. В таких случаях предварительная консультация с врачом будет обязательной. Сегодня существует масса полезных продуктов, из которых можно без опасений и с пользой делать напитки домашнего приготовления даже для взрослых и детей с аллергией.
      • Для тех, кто преследует цель избавиться от лишних килограммов и оздоровиться, стоит останавливать свой выбор на напитках, сделанных из яичного белка. От напитков, приготовленных из соков, стоит воздержаться, поскольку они содержат сахар.
      • Установлено, что 1 стакан кислородного коктейля способен восполнить недостаток «газа жизни» в количествах, сравнимых с прогулкой на свежем воздухе продолжительностью более 3 часов.
      • Специалисты в сфере ЗОЖ советуют пить коктейли 3 раза в день. Правильнее всего употреблять их за 30 минут до еды, что поспособствует лучшему усвоению полезных элементов.
      • Такие напитки также рекомендуют в профилактических целях при лечении болезней, касающихся пищеварительной системы, в период обострения простудных заболеваний. Для этого необходимо пройти месячный курс лечения. При необходимости повторить его через 2-3 недели.
      • Для снижения возбудимости и раздражительности, а также людям, склонным к апатии, специалисты рекомендуют пить кислородные напитки 2 раза в сутки.

      О том, как приготовить кислородный коктейль, смотрите в следующем видео.

      Комментариев нет
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.