Готовим «рафаэлло» из крабовых палочек

Многие стараются разнообразить свой праздничный стол интересными блюдами. Одним из таких является необычная закуска «рафаэлло», которая готовится из обыкновенных крабовых палочек. Соленые рафаэлки, несомненно, удивят гостей, собравшихся за праздничным столом. Необычная форма блюда привлечет внимание, а оригинальные вкусовые оттенки сделают его незабываемым лакомством.
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы процесс готовки завершился успехом, нужно постараться выбрать самые лучшие и свежие ингредиенты.
- Лучше приобрести сразу два вида сыров. Твердый сыр даст рафаэлкам нужную упругость, а плавленый сырок обеспечит массу пластичностью. В итоге шарики получатся идеальными.
- Лучшие крабовые палочки – Vici. Они изготавливаются по японской технологии и больше похожи на крабовое мясо.
- Если планируется добавление кукурузы в блюдо, то ее необходимо предварительно тщательно отцедить, чтобы в процессе приготовления шарики не распались.
- При выборе майонеза или сметаны стоит останавливаться на продуктах пожирнее. Это позволит шарикам хорошо держать форму. Но при этом, конечно, вам придется ограничиться лишь несколькими рафаэлками, чтобы не навредить фигуре.
- Оливки необходимо покупать только те, что продаются в банках без косточек. Это немного упростит работу.
- Количество чеснока стоит регулировать при приготовлении. Но делать это нужно до того, как рафаэлки настоятся, ведь тогда его аромат станет сильнее.
- Кроме того, можно подготовить любую зелень, специи.
Рецепты
Приготовить «рафаэлло» из крабовых палочек можно разными способами. Каждый из них хорош по-своему. Одни можно приготовить из плавленого сыра, а другие сделать из орехов. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
С плавленым сыром
Данная закуска придется по душе и взрослым, и детям.
Необходимые компоненты:
- 2 пачки плавленых свежих сырков;
- 230 г крабовых палочек;
- 4 вареных вкрутую яйца;
- 3 ст. л жирного майонеза;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок салата;
- пучок петрушки.
Пошаговый рецепт довольно прост.
- Для начала необходимо сварить яйца, воду при этом можно посолить. Варить стоит не меньше 16 минут, чтобы они получились крутыми. После этого их нужно сразу же опустить в очень холодную воду. Это нужно для того, чтобы было легче снять скорлупу.
- Очищенные яйца необходимо измельчить на мелкой терке. То же самое нужно сделать и с плавлеными сырками, предварительно их заморозив.
- После этого следует добавить мелко нарубленный чеснок и жирный майонез. Ингредиенты стоит посолить и смешать.
- Затем нужно разморозить палочки, однако делать это следует не до конца, чтобы они оставались слегка твердыми. После этого их нужно натереть на терке с мелкими отверстиями в отдельную емкость.
- Далее следует разложить на большом блюде зелень. Из готовой смеси нужно сделать небольшие шарики и обвалять их в стружке из крабовых палочек.
- Получившиеся «колобки» необходимо выложить поверх зелени.
- Готовое блюдо нужно немного подержать в холодильнике. Затем его можно подавать к столу.
С маслинами
Такое блюдо послужит отличной закуской для любого праздника. Особенно эффектным оно будет, если украсить его цветами, сделанными из огурцов или помидоров, а также несколькими веточками зелени.
Необходимые компоненты:
- 15 маслин без косточек;
- 1 пачка плавленого сыра;
- 6 крабовых палочек;
- 4 отварных яйца;
- несколько ложек майонеза.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Вареные яйца необходимо натереть на самой мелкой терке. Желтки следует растолочь при помощи вилки в отдельной емкости.
- Затем к яйцам нужно добавить плавленый сыр и крабовое мясо. Все компоненты следует заправить майонезом, а после перемешать.
- Из данной смеси нужно скатать маленькие шарики. Внутрь каждого из них следует положить по одной оливке.
- В заключение каждый «колобок» стоит обвалять в яичных желтках.
- Приготовленные шарики нужно выложить на блюдо, украшенное зеленью и овощами, и поставить на 3 часа в холодильник.
С разными видами сыра
Довольно вкусными получаются крабовые рафаэлки, если их приготовить из разных видов сыров. К тому же такие сырные закуски очень полезны.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 75 г моцареллы;
- 75 г голландского сыра;
- 75 г сыра маасдам;
- 75 г радонежского сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 оливок (лучше использовать без косточек);
- несколько грецких орехов;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежей петрушки;
- 3 шпрота;
- 3 ст. л жирного майонеза;
- 250 г крабовых охлажденных палочек;
- соль по вкусу;
- щепотка перца.
Процесс создания блюда включает несколько этапов.
- Для начала нужно натереть крабовый продукт на терке с небольшими отверстиями.
- Отдельно следует натереть все выбранные сыры. После к ним нужно добавить мелко нарубленный чеснок и майонез. Из данной массы следует скатать небольшие шарики, а потом распластать их так, чтобы получились мини-лепешки.
- После этого на одни лепешки нужно положить по одной оливке, а на другие – по небольшому кусочку шпротов с укропом. На некоторые экземпляры можно поместить по четвертой части орешка.
- Затем необходимо снова скатать шарики, обваляв их в стружке из крабового лакомства.
- После «колобки» нужно разложить на большой тарелке и украсить зеленью.
С миндалем
Орехи добавят блюду некоторой пикантности. В таком блюде можно использовать целые орешки, а также можно их просто измельчить и добавить в общую смесь.
Необходимые компоненты:
- 200 г плавленого сыра;
- несколько зубчиков чеснока;
- немного укропа;
- 2 ст. л жирного майонеза;
- 50 г жареного миндаля;
- 230 г крабовых замороженных палочек.
Приготовление включает в себя несколько простых шагов.
- Для начала следует натереть на самой мелкой терке плавленый сырок, а также крабовое мясо. К ним нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жирный майонез.
- Отдельно стоит нарубить зелень. Орехи необходимо обработать в блендере.
- Из готовой смеси следует скатать небольшие шарики, а после обвалять их в орехах и нарубленном укропе.
- Затем блюдо нужно выложить на плоскую тарелку, посыпать зеленью и поставить на некоторое время в холодильник. После этого можно подавать деликатес на стол.
С грецкими орехами
Чтобы приготовить такое лакомство, вам нужно взять следующее компоненты:
- 200 г крабового мяса;
- 2 плавленых сырка (можно взять «Дружбу»);
- 60 г грецких орехов;
- 1 головку чеснока;
- пучок укропа;
- 3 ст. л жирного майонеза.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Для начала необходимо измельчить в блендере крабовое мясо, плавленый сыр, а также чеснок. Перечисленные ингредиенты стоит заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Отдельно нужно порубить ножом орехи и укроп.
- Из крабовой смеси следует сделать шарики, которые нужно обвалять в измельченных орехах и мелко нарубленной зелени.
- После этого следует выложить шарики на плоскую тарелку и поставить в холодильный отсек на несколько часов. После этого можно приступать к дегустации.
С грецкими орехами (2 вариант)
Сочетание таких компонентов понравится многим. Даже дети с большим удовольствием будут есть такое лакомство.
Необходимые компоненты:
- 150 г крабового мяса;
- 4 куриных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 120 г сливочного сыра;
- 150 г любого твердого сыра;
- 75 г жирной сметаны.
Рецепт не отличается сложностью.
- Из крабового мяса следует сделать стружку.
- Яйца нужно отварить, а после измельчить на мелкой терке. Сыр также стоит протереть. Затем все компоненты следует залить сметаной и хорошо перемешать.
- Отдельно нужно измельчить орехи.
- Из приготовленной смеси следует сделать шарики и обкатать их в измельченных орехах.
- Шарикам нужно дать охладиться. После этого блюдо можно подавать на стол.
С рисом
Во многие рецепты крабовых «рафаэлло» входят яйца. Если же добавить к ним рис, то шарики получатся еще вкуснее.
Вам понадобятся следующие компоненты:
- 250 г крабового мяса;
- 4 куриных яйца;
- 60 мл жирной сметаны;
- 120 г вареного риса;
- 60 г кукурузы из банки.
Приготовить такую закуску можно очень быстро и легко.
- Крабовое мясо и яйца нужно измельчить на мелкой терке. К ним следует добавить вареный рис, а после все нужно заправить жирной сметаной. Из данной массы необходимо скатать шарики.
- Тем временем нужно измельчить в блендере консервированную кукурузу. В ней нужно обвалять готовые «колобки». После этого «рафаэлки» следует поставить в холодильник на 1 час.
Яично-крабовое лакомство с оливками
Такое блюдо подойдет для любого праздника: и для рождественской вечеринки, и для дня рождения, и для простых посиделок в компании друзей.
Необходимые компоненты:
- 7 куриных яиц;
- 270 г крабового мяса;
- 250 г твердого сыра;
- 1 головка чеснока;
- 35 оливок без косточек;
- 80 г жирного майонеза.
Разберем процесс приготовления по шагам.
- Яйца необходимо отварить, а после порубить в блендере вместе с крабовым мясом.
- Твердый свежий сыр и чеснок нужно натереть на очень мелкой терке. Все перечисленные компоненты следует объединить, и, добавив майонез, тщательно смешать.
- Затем из данной смеси необходимо сделать небольшие шарики, которые нужно сложить очень плотно в плоскую тарелку.
- В заключение блюдо следует украсить зеленью и поставить в холодильник на 2,5 часа. После этого можно подавать закуску на стол.
С кокосовой стружкой
Такое блюдо послужит отличной закуской для шумной вечеринки. Красивые кокосовые шарики особенно понравятся детям.
Необходимые компоненты:
- 250 г твердого сыра;
- 1 пачка плавленого сыра (можно использовать сырок «Дружба»);
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 4 ст. л майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 230 г крабовых мороженых палочек;
- кокосовая стружка.
Приготовление не доставит хозяйке застолья много хлопот. Все довольно просто.
- Для начала необходимо отварить яйца вкрутую. После этого белок нужно отделить от желтка и измельчить на терке. Отдельно стоит размять желтки при помощи вилки.
- Плавленый и твердый сыр нужно натереть. Чеснок следует подавить в чесночнице или также натереть на терке. После этого все подготовленные компоненты следует смешать, не забыв сдобрить их майонезом.
- К желткам нужно добавить натертые на мелкой терке крабовые палочки.
- Из полученной смеси необходимо скатать небольшие шарики, каждый из которых нужно окунуть в смесь из крабов и желтков.
- После этого «колобки» нужно разложить на плоской тарелке. Сверху их следует обильно посыпать кокосовой стружкой.
- Готовое блюдо нужно поставить в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать вкусные шарики на праздничный стол.
Варианты подачи блюда
Готовя любое блюдо, повар желает красиво его преподнести. Ведь от того, насколько красиво оформлено кушанье, зависит и то, будут ли гости его есть. Популярность блюда на столе зависит не только от его вкуса, но и от выбора тарелки, а также от метода украшения.
Самый постой вариант – уложить такие «колобочки» на плоское белое блюдо. Украсить их стоит свежей зеленью. Для этого можно брать любые травы. Также можно дополнить композицию цветами, сформированными из крабовых палочек. Делаются они максимально быстро, при помощи ножа и фантазии.
Для более строгой подачи подойдет квадратная тарелка черного цвета. Кроме того, крабовые рафаэлки можно обвалять в смеси из яичного желтка, а сверху присыпать кокосовой стружкой, которая будет смотреться, как первый снег, попавший на землю.
Такое лакомство идеально подходит для украшения рождественского или новогоднего стола.
В домашней обстановке можно использовать обычную стеклянную тарелку, но обязательно плоскую. На ней можно красиво выложить крабовые «рафаэлло», присыпав их кокосовой стружкой или мелко натертыми крабовыми палочками.
Казалось бы, удивить современного человека уже невозможно. Однако такое красивое блюдо все же сможет многих поразить. Используя простые ингредиенты, можно сделать рафаэлки как сладкими, так и солеными. А различные комбинации используемых продуктов подарят вашим родным и друзьям массу приятных эмоций.
О том, как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек, смотрите в следующем видео.