Как приготовить котлеты из крабовых палочек?

Чтобы разнообразить повседневное меню или же удивить гостей и домочадцев необычным, но вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях, необязательно приобретать дорогостоящие деликатесы. Например, из такого продукта, как крабовые палочки можно очень быстро сделать аппетитный и привлекательный гарнир, который может быть использован даже для диетического меню.
Подготовка ингредиентов
Сурими представляет собой фарш, состоящий из разнообразной недорогой рыбы. Именно из такого продукта готовят столь популярные крабовые палочки, которые повсеместно реализуются в современных супермаркетах в вакуумной упаковке или на развес. Для употребления в пищу сурими стали использовать еще в XII веке. Сегодня производство фарша происходит в промышленных масштабах по единому установленному рецепту, а для придания цвета крабовым палочкам в состав добавляется экстракт после обработки краба и другой рыбы. По большей части продукт состоит из костей, кожи и рыбного филе.
Определить качество продукта можно, если внимательно ознакомиться с составом, указанным производителем на упаковке палочек. Если в перечне ингредиентов первым пунктом стоит сурими, значит, предложенная продукция имеет высокое качество. При подборе продуктов для приготовления котлет следует отдавать предпочтение именно таким крабовым палочкам. Однако просто приобрести продукт будет недостаточно.
Чтобы сделать из него вкусные котлеты, следует провести ряд подготовительных работ с палочками, а также выполнить предварительную обработку остальных составляющих будущего гарнира.
Что касается рыбного продукта, то существует несколько проверенных вариантов подготовки, однако, прежде всего следует разморозить крабовые палочки без агрессивных методов воздействия на купленный товар. Далее сурими можно мелко нарезать обычным ножом, измельчить в блендере или натереть на терке. В последнем случае стоит немного подморозить продукт, чтобы было легче его измельчить. Если котлеты будут иметь в своем составе твердый или плавленый сыр, его также следует обработать любым способом совместно с рыбным продуктом.
Зелень, как правило, нарезается как можно мельче. Если в гарнир для пикантности добавляется чеснок, его правильнее будет пропустить через пресс. Некоторые рецепты предполагают приготовление котлет из крабовых палочек с добавлением хлебобулочных изделий.
Чтобы используемый мякиш стал сочным и мягким, его перед введением в состав обычно вымачивают в молоке или же теплой воде.
Сытные и постные котлеты обычно готовят с картофелем. Чтобы добавить корнеплод в фарш, его отваривают, после чего измельчают ножом, натирают на терке или пропускают через мясорубку или блендер, чтобы картофель приобрел пюреобразную консистенцию.
Рецепты приготовления
Крабовые палочки являются довольно универсальным продуктом, из которого, помимо привычных рулетов или салатов к праздничному столу, можно приготовить вкусные котлеты для разных случаев. Как правило, готовка не отнимает много времени. Кроме того, сделать аппетитный гарнир к обеду или ужину можно из минимального перечня ингредиентов, присутствующих в любом холодильнике.
С сыром и чесноком
Готовят рыбный гарнир из следующего набора продуктов:
- сурими;
- твердый сыр;
- лук и чеснок;
- яйцо;
- хлебная крошка для панировки;
- масло для жарки;
- соль, приправы при необходимости;
- мука.
Пошаговая технология приготовления.
- Если приобретался замороженный продукт, его стоит перед приготовлением довести до комнатной температуры. После чего измельчить, стараясь сделать очень маленькие кусочки.
- Твердый сыр лучше всего натереть на мелкой терке. Лук освободить от шелухи, измельчить, чеснок пропустить под прессом.
- После чего объединить все составляющие в одну массу, тщательно перемешать. Вбить сырое яйцо, всыпать муку, вымешать фарш для жарки. Можно добавить соль и специи.
- Из полученной массы сформировать влажными руками котлеты в форме овала или круга, обвалять их со всех сторон в сухарях.
- Нагреть сковороду с маслом, выложить на нее рыбный гарнир и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Перед подачей, чтобы удалить из котлет лишний жир, стоит разместить их на некоторое время на кухонном бумажном полотенце, после чего подавать с соусом или гарниром.
Еще одним вариантом использования крабовых палочек для жарки котлет выступает рецепт, описанный ниже. Состав гарнира в данном случае будет таким:
- палочки;
- отварной рис;
- сметана;
- сыр;
- отваренное яйцо;
- соль;
- чеснок, специи по желанию;
- сухари для панировки гарнира.
Готовится блюдо по такой технологии.
- Рыбный продукт в данном случае нужно измельчить в кухонном комбайне или в мясорубке. Сыр и чеснок натереть на терке.
- Яйцо мелко нарезать, добавить к крабовому фаршу, сыру и чесноку. Заправить продукты небольшим количеством сметаны, всыпать отварной рис, чтобы масса получилась удобной для формирования котлет. Можно посолить и добавить специи по вкусу.
- Далее необходимо сделать котлеты, обвалять их в сухарях. Формировать гарнир можно руками или же выкладывать котлеты на сковороду ложкой.
- Обжаривать рыбный гарнир следует до румяной корочки.
- Подавать блюдо можно холодным или же сразу со сковороды, поскольку в котлетах уже есть рис, в гарнире они не нуждаются. Лучше всего кушать их со свежими овощами или соусом из майонеза и любой зелени.
С картофелем
Сытными и аппетитными получатся котлеты из сурими, если использовать для готовки такой набор продуктов:
- крабовые палочки;
- молоко;
- морковь;
- сыр;
- яйцо;
- картофель;
- масло для жарки;
- соль, специи;
- сухари для панировки.
Картофельные котлеты готовятся таким способом.
- В первую очередь подготавливается картофель, его необходимо промыть, очистить от кожуры и отварить в соленой воде до мягкого состояния.
- Крабовые палочки нарезать ножом небольшими кусочками.
- Сыр и морковь удобнее натереть на терке.
- Когда картофель сварится, стоит дать ему остыть, после чего сделать из него пюре с добавлением молока, специй и сырого яйца.
- Объединить в любой удобной емкости все ингредиенты гарнира, хорошо перемешать. Сформировать круглые или плоские котлеты, обвалять в хлебной крошке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.
Следующий рецепт с картофелем и сурими предполагает использование таких ингредиентов:
- крабовые палочки;
- сливочное масло;
- картофель;
- яйцо;
- любое растительное масло;
- лук, соль, приправы по желанию;
- хлебная крошка для панировки.
Способ приготовления.
- Лук с крабовыми палочками измельчить при помощи блендера, на сковороде растопить сливочный жир и обжарить на нем луково-рыбный состав. Посолить и поперчить продукты.
- Отварить яйца, измельчить их любым удобным способом. Объединить с обжаренной массой.
- Картофель отварить, сделать из корнеплода пюре. Добавить в него желток и тщательно перемешать продукты между собой.
- Далее смешать все составляющие, добавить соль и специи по вкусу. Делать котлеты из полученной массы легче всего влажными руками, придавать форму гарниру можно любую, основываясь на личных предпочтениях. Перед обжаркой для хрустящей корочки рыбные котлеты рекомендуется обвалять в сухарях.
- Котлеты жарят на растительном масле на средней температуре.
Подавать к столу блюдо рекомендуют с овощами, в составе сложного или однокомпонентного гарнира.
Диетические
Существует ряд довольно популярных диет, в меню которых включаются котлеты из крабовых палочек. Одной из таких методик по ПП считается диетический комплекс по Дюкану. Для приготовления низкокалорийного блюда для включения в рацион, следует использовать такие ингредиенты:
- крабовые палочки;
- свежий зеленый лук;
- яйцо;
- соль.
Технология приготовления.
- Удобнее всего натереть сурими на терке или же измельчить в блендере.
- Далее к полученной рыбной массе следует добавить мелко нарезанный лук, немного соли, вбить яйцо. Все составляющие смешать до получения однородного фарша.
- Сделать небольшие котлеты. Готовится гарнир в пароварке без использования лишнего жира.
Еще одним диетическим рецептом котлет из крабовых палочек является вариант постного рыбного гарнира. Готовят блюдо из такого набора продуктов:
- основной ингредиент;
- морковь;
- лук;
- свежая зелень;
- манная крупа;
- соль по желанию;
- яйцо.
Способ приготовления.
- В первую очередь, нужно измельчить лук и морковь, для получения максимально однородной консистенции фарша овощи правильнее обработать в блендере.
- После чего в состав добавить крабовые палочки и повторить процесс измельчения в электроприборе. Далее следует ввести остальные продукты – сначала манку, затем зелень и отварное яйцо. Повторить обработку блендером.
- На заключительном этапе фаршу необходимо дать напитаться в течение 10 минут, добавив соль и приправы по желанию.
- Далее из фарша делаются котлеты, которые следует обжарить на раскаленной сковороде без добавления жиров.
- Блюдо лучше всего кушать горячим с любым соусом.
Существует еще один вариант низкокалорийных котлет из крабовых палочек. Гарнир будет состоять из таких ингредиентов:
- сурими;
- картофель;
- лук;
- мука;
- хлеб;
- соль, приправы.
Готовят котлеты по такой технологии.
- Все составляющие необходимо измельчить, картофель предварительно отварить.
- Вымешать фарш, добавить по желанию сырое яйцо и специи. Поставить массу на 20-30 минут в холодильник.
- По прошествии времени сделать из состава котлеты, обвалять в муке и обжарить на постном масле до румяной корочки.
Советы по подаче
Лучше всего подобный гарнир будет сочетаться на столе с овощами, причем котлеты можно кушать как с салатом из свежих овощей, так и миксом из различных солений. Есть крабовые котлеты можно в любом виде – как холодную закуску или в качестве горячего гарнира. Часто блюдо подается с соусом и хлебцами, такой вариант будет уместен на повседневном обеде, а также праздничном ужине.
Удачным вариантом окажется использование сливочно-чесночного соуса. Также в качестве пикантной заправки можно использовать кетчуп, майонез или аджику. Для более сытного приема пищи котлеты можно употреблять с картофелем, отварным, в виде пюре или жареным. Помимо корнеплода, рыбный гарнир гармонирует с пастой, рисом, гречневой крупой или же тушеным овощным рагу.
Отзывы
По имеющимся откликам, крабовые палочки характеризуются с положительной стороны за счет приемлемой стоимости, а также того факта, что они представляют собой уже готовый к употреблению продукт. Данная особенность существенно сокращает время, требуемое на приготовление котлет, при этом вкусовые характеристики блюда от этого не страдают. Домашние котлеты из крабовых палочек, согласно отзывам, являются аппетитным и довольно простым блюдом, которое можно подавать в разнообразном сочетании с продуктами, что облегчает приготовление обеда или ужина.
Помимо этого, при правильном выборе основного ингредиента для гарнира, котлеты можно сделать по разным рецептам, что позволяет считать их довольно универсальным блюдом.
Рецепт котлет из крабовых палочек смотрите в видео ниже.