Крабовые палочки: советы по выбору и рейтинг лучших производителей

Крабовые палочки: советы по выбору и рейтинг лучших производителей

Крабовые палочки стали любимым продуктом для многих. Их можно употребить самостоятельно, а можно приготовить вкусный салат или какое-либо другое блюдо. Какие производители поставляют на прилавки самые вкусные и качественные крабовые палочкм, на что обратить внимание при выборе, читайте в нашем материале.

Особенности продукта

Прежде чем начать выбирать лучшие крабовые палочки и рассказывать о том, какой марке лучше всего отдавать предпочтение, для начала нужно узнать, в чем особенность данного продукта. Несмотря на свое название, данный продукт совершенно не содержит в себе мясо краба. Как правило, такие вкусные и аппетитные палочки изготавливают из измельченного рыбного мяса. Предпочтение отдают белым видам рыб. Поэтому основным и главным ингредиентом крабовых палочек является рыбный фарш. А после туда добавляют различные добавки. Причем у каждой фирмы они свои.

На производстве крабовых палочек филе рыбное тщательно промывают, после перемалывают и отправляют в специальную центрифугу. Это нужно для того, чтобы максимально удалить жидкость из фарша. В процессе изготовления палочек обычно добавляют яичный порошок и крахмал. Первый дополнительный ингредиент нужен для того, чтобы повысить содержание белка в готовом продукте, а второй — для упругости и сохранения формы.

Стоит отметить тот факт, что данный продукт, как и любой рыбный, содержит в себе различные витамины и полезные вещества. Например, это фосфор, йод, калий, витамины группы В и т. д.

Рейтинг лучших

В ТОП-лучших палочек, которые можно встретить в магазинах России, могут войти лишь те продукты, вкус и состав которых действительно соответствуют качеству. В том случае если в крабовых палочках менее тридцати процентов рыбного филе, то этот продукт нельзя считать продуктом высокого качества. В ходе большого количества исследований и экспериментов специалистами в области пищевых технологий было названо несколько фирм, занимающихся производством крабовых палочек и крабового мяса, чью продукцию можно без опаски использовать для изготовления различных блюд.

Крабовые палочки от компании Fish House по праву могут войти в рейтинг лучших. В составе данного продукта не присутствуют вредные или опасные ингредиенты, в том числе и нежелательные для организма человека консерванты. Вкусовые качества данных палочек тоже радуют потребителей. К тому же они в меру сочные, упругие, совершенно не крошатся и не ломаются во время нарезки.

«Снежный краб» от Tokimo тоже отличается высоким качеством. В составе данного продукта содержится большое количество рыбного фарша. Кроме того, производители используют лишь натуральные красители и ароматизаторы. Отсутствие синтетических красителей и консервантов дает данному продукту полное право занимать почетное место в рейтинге лучших. Производители высоко ценят вкус данного продукта. Крабовые палочки данной фирмы в меру сочные, в них нет лишней жидкости и посторонних запахов, вкусов.

Продукт от компании «Новый океан» тоже отличается высоким качеством. Товар был признан безопасным для здоровья по результатам проверки Роскачество, как и все вышеуказанные. Все красители и ароматизаторы производители используют натуральные, что положительно отражается на вкусе и внешнем виде продукта. Покупатели отмечают, что крабовые палочки от данного производителя очень напоминают по вкусу натуральное крабовое мясо. Поэтому продукт пользуется большой популярностью среди многочисленных любителей крабовых палочек.

Известный бренд Vici тоже отличается производством крабовых палочек достойного качества. В составе продукта этого производителя нет никаких запрещенных добавок. Палочки ровные, аккуратные, мясо имеет чистый белый цвет, что говорит о том, что в процессе изготовления было использовано качественное рыбное филе. Также палочки отличаются сочностью и приятным вкусом.

Палочки от компании «Меридиан» тоже имеют право быть в данном рейтинге. В составе данной продукции нет никаких вредных и опасных ингредиентов. Палочки весьма приятные на вкус, в меру сочные и плотные.

Советы по выбору

Выбрать крабовые палочки очень легко, тем более что лучшие производители уже названы. В первую очередь следует обратить внимание при выборе качественного товара на упаковку. На ней обязательно должна быть вся подробная информация о товаре: состав, пищевая ценность, дата изготовления, срок хранения и контакты самих производителей.

Обязательно обратите внимание на состав. Поскольку продукт изготавливается из рыбного филе, то на первом месте в составе обязательно это должно быть указано. Если же рыбный фарш находится на втором или третьем месте в строке, то это говорит о том, что филе содержится в малом объеме, то есть производители явно хотели сэкономить.

Далее следует обязательно обратить внимание на внешний вид самих палочек. Они должны быть одинакового размера, аккуратные, упругие и сочные. Как правило, сверху они бывают окрашены. Встречаются экземпляры ярко-розовые, красные, светло-розовые или даже оранжевые. Нижняя часть палочек всегда белая.

В том случае если вам попались палочки сероватого оттенка, то это говорит о том, что перед вами продукт низкого качества. Небелый цвет свидетельствует о том, что во время производства продукта была использована дешевая рыба или же производитель добавил в фарш еще и муку. Если же цвет палочек желтоватый, то это говорит о том, что продукт был изготовлен из несвежего фарша.

Кроме того, продукт высокого качества не рассыпается и не ломается. Попробуйте согнуть палочку. В том случае если она легко разделилась на две половины, то это говорит о том, что в ее составе очень много крахмала или муки. Также качественный продукт можно легко развернуть и обратно свернуть. А если во время разворачивания он ломается, то это говорит о низком содержании рыбного филе в ней.

О том, как делают крабовые палочки, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.