Варианты приготовления закусок из крабовых палочек

Варианты приготовления закусок из крабовых палочек

Крабовые палочки – продукт современности, пользующийся огромным спросом среди потребителей за счет широкого выбора и ценовой политики. Внешний вид крабовых палочек и цветовая гамма продукта во многом напоминают мясо краба, хотя его не используют в производственном процессе.

Ассортиментный ряд данной продукции весьма широк, каждая упаковка пестрит яркими названиями производителей и брендов. К сожалению, ни один из них не может похвастаться наличием натуральных компонентов в составе продукта. В основном используются различные вкусовые усилители, ароматизаторы и даже загустители.

Не стоит сразу отдавать свое предпочтение известному бренду — лучше всего внимательно рассмотреть крабовые палочки и сделать правильный выбор.

Подготовка ингредиентов

Чтобы закуски получились сытными и вкусными, очень важно внимательно подойти к подбору ингредиентов. Выбирая крабовые палочки, необходимо просмотреть состав продукта. Найти натуральное мясо краба в списке не получится, так как в производстве данный продукт не используется. Зато имеется ассорти белой нежирной рыбки. Чаще всего применяют филе минтая или ставриды, из сочетания которых получается полуфабрикат, называемый сурими, являющийся основой для производства качественных крабовых палочек.

Изучая компоненты покупаемого морепродукта, наименование сурими должно стоять в начале списка. Этот нюанс позволяет понять, что в производстве крабовых палочек использовались только натуральные компоненты.

Если слово сурими располагается ниже, значит, в составе содержится малая часть рыбного мяса.

Перед тем как совершить покупку, необходимо внимательно осмотреть внешние данные крабовых палочек. Краска должна присутствовать только с одной стороны, и цвет ее должен находиться в рамках от светло-розового до красного. Увидев алый оттенок, лучше всего отказаться от покупки.

Помимо внешнего вида, необходимо ознакомиться с продуктом на ощупь. Качественные палочки ровные, слегка упругие. Если крабовые палочки подвергались частым заморозкам, их плотная консистенция при легком сдавливании начинает рассыпаться.

Выбирая крабовые палочки на развес, проверить качество продукта становится гораздо проще. Необходимо взять одну палочку и согнуть ее в руке. Если палочка лопнула, значит, в составе присутствует достаточное количество крахмала. Далее можно попробовать развернуть продукт.

В магазине такую манипуляцию провести будет сложно, но желание приобрести качественный продукт гораздо сильнее. Необходимо развернуть саму палочку. Беспрепятственное снятие слоев говорит о достаточном количестве рыбного мяса в составе крабовых палочек.

Благодаря этим знаниям предварительная подготовка основного ингредиента для приготовления закусок не позволит приобрести некачественный продукт. Бесспорно, выбрать крабовые палочки известного производителя, который зарекомендовал себя только с хорошей стороны, можно, но все же стоит ознакомиться с составом продукта.

Чем лучше окажется приобретаемый товар, тем вкуснее получатся задуманные рецепты блюд.

Рецепты

Давняя популярность крабовых палочек привела к тому, что из этого обычного продукта стали готовить необыкновенные блюда и закуски. Многие именитые повара добавили в свое меню множество рецептов, в основе которых присутствуют крабовые палочки.

Ни одно современное застолье не остается без закусок из крабовых палочек. Этот продукт лежит в основе многих интересных блюд. Например, крабовая стружка, смешанная с мелко порезанными свежими овощами и заправленная майонезом. Подготовленная масса подается на праздничный стол в тарталетках. Очень важно выкладывать заготовку перед самой подачей.

«Монастырская изба» – весьма интересный и довольно популярный рецепт. Приготовленная закуска получается легкой, освежающей и сытной. Данное блюдо может стать шикарным украшением любого банкета. По основному рецепту в начинке сочетаются яйца, сыр и немного чеснока. Но импровизацию еще никто не отменял, и вместо стандартных продуктов можно использовать любые другие ингредиенты. Например, сделать начинку из огурцов, рисовой добавки, кукурузы и зелени. Но для будущих экспериментов необходимо узнать классический рецепт.

Для приготовления потребуются:

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • любой сыр твердого сорта – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Подготовив необходимые продукты, можно приступать к творению кулинарного шедевра.

  • Для начала требуется приготовить начинку. Яйца необходимо отварить вкрутую. После остудить, почистить и натереть на терке с крупными ячейками.
  • Затем подготавливается сыр. Его необходимо натереть на терке с мелкими ячейками.
  • Далее необходимо поработать с чесноком. У каждого зубчика удалить серединку, а после пропустить через чеснокодавку.
  • Следом идет зелень, которую требуется мелко нашинковать.
  • Подготовленные ингредиенты помещаются в одну чашу, добавляется майонез, все тщательно перемешивается. Начинка готова.
  • Далее необходимо приступить к подготовке крабовых палочек. Если они лежали в морозильнике, то их следует заранее разморозить. Затем каждую палочку важно аккуратно развернуть. Главное, чтобы крабовые листы не порвались в месте сгибов. Маленькая хитрость: каждую крабовую палочку перед разворачиванием следует опустить на минутку в кипяток, а затем остудить.
  • В развернутую палочку выкладывается начинка, после чего все осторожно заворачивается в рулет.
  • Из готовых трубочек составляется избушка. Нижний слой состоит из четырех рулетов, следующие — из трех и двух, на верхушке — последняя трубочка. С боковых сторон наносится майонез.
  • Завершающим этапом становится посыпка поверхности «избы» небольшим количеством тертого сыра. Готовая закуска отправляется в холодильник на один час.

С чипсами

Основная особенность мира кулинарии заключается в постоянной модернизации рецептов и составлении новых блюд. Довольно интересным и современным считается закуска на чипсах. Ее готовят не только на праздничный стол, но и для обычного ужина в кругу семьи, желая побаловать домочадцев.

Существует масса рецептов этого уникального блюда, но для начала стоит изучить классический способ приготовления. Изготовление данной закуски не занимает много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Вкус получается особенным, а хрустящая основа придаст пикантности. Порции получаются миниатюрными и весьма привлекательными.

    Важно отметить, что любая закуска с основанием из чипсов готовится непосредственно перед подачей.

    Первым делом необходимо подготовить продукты:

    • чипсы одинаковой формы – 20 шт.;
    • крабовые палочки – 100 гр.;
    • яйца – 1 шт.;
    • огурцы – 80 гр.;
    • консервированная кукуруза – 70 гр.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • майонез – по вкусу.

      Процесс приготовления напоминаем создание всем известного крабового салата.

      • Сначала необходимо разморозить крабовые палочки. Затем мелко нарезать и сложить в отдельную глубокую чашу.
      • Отваренные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить к крабовой нарезке.
      • Огурец шинкуется максимально мелкими кусочками и отправляется в чашу с заготовленными продуктами.
      • Следом отправляется кукуруза, только без жидкости.
      • Последний этап заготовки начинки – соль, перец и майонез. Масса тщательно перемешивается.
      • На плоском блюде раскладываются чипсы, на них выкладывается в небольшом количестве начинка, сверху можно посыпать укропом. Закуска готова.

      С яйцами

      Каждый человек привык, что яйца во многих рецептах используются как рядовой ингредиент. Вспомнить блюда, кроме яичницы, где яйца играют основную роль, невозможно. Многие повара тщательно изучали этот вопрос и начали создавать блюда с яйцом в главной роли. Так на свет появилась закуска, называемая яичный рулет с крабовыми палочками.

      Для начала необходимо собрать ингредиенты:

      • сыр – 100 гр.;
      • крабовые палочки – 3 шт.;
      • майонез – 2 ст. л.;
      • яйца – 3 шт.

      Процесс приготовления не требует никаких дополнительных навыков.

      • Для начала необходимо приготовить яичные блины. Одно яйцо взбивается венчиком в миске и выливается в нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Яичную жидкость необходимо распределить по всей поверхности. Лопаточка позволит приподнять блин, чтобы проверить прочность схватывания. Затем блин переворачивается. Готовая основа перекладывается на тарелку. Таким же образом следует поступить с оставшимися яйцами.
      • Пока приготовленная основа остывает, следует приступить к созданию начинки. Сыр необходимо натереть на терке с крупными ячейками. Майонез для удобства использования следует переложить в кулинарный пакет или шприц. Каждую крабовую палочку необходимо аккуратно развернуть.
      • На остывший блин положить развернутую палочку, на нее высыпать сыр, выдавить майонез и насыпать зелень (по желанию). Теперь можно скрутить заготовку в рулет, лишние кончики желательно отрезать заранее. Приготовленные трубочки можно подавать в цельном виде, но лучше всего нарезать, как роллы.

      С чесноком

      Устраивая праздник у себя дома, каждая хозяйка сталкивается с проблемой подготовки меню. Хочется удивить приглашенных гостей, при этом не устать от процесса готовки и быть в форме на мероприятии. К числу таких блюд относится закуска с крабовыми палочками и чесноком. Набор требуемых ингредиентов можно найти в любом магазине:

      • крабовые палочки – 100 гр.;
      • чеснок – 5 зубчиков;
      • плавленый сыр – 2 шт.

      Теперь можно приступить к готовке.

      • Чеснок необходимо очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом. Кому-то проще использовать чеснокодавку, другому — терку, третьему — нож.
      • Сыр необходимо натереть на терке с мелкими ячейками, после тщательно перемешать с чесноком.
      • На этой же терке требуется измельчить крабовые палочки и переложить их в отдельную чашу.
      • Из подготовленной сырной массы ручным способом создаются шарики и обваливаются в крабовой стружке.
      • В качестве украшения можно использовать листья салата, аккуратно выложенные на блюдо. Готовая закуска располагается по всей поверхности и подается к столу.

      Советы по подаче

            Любая закуска, несмотря на сложность исполнения, готовится непосредственно перед подачей на стол. Заготовку можно сделать заранее, но раскладывать ингредиенты следует по факту. Это правило не является прихотью поваров: каждая начинка заправляется майонезом либо сметаной — влажная консистенция негативно отразится на качестве основы, тарталетках или чипсах, если будет долго ожидать подачи на стол.

            Для оформления детских праздников закуска является верным решением. Но скучное классическое оформление блюд может только оттолкнуть сорванцов. Именно поэтому родителям придется подключить фантазию и сделать из закуски с чипсами кораблики.

            Рецепт крабовых палочек в кляре смотрите в следующем видео.

            Комментариев нет
            Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.