Рецепты закусок из крабовых палочек с сыром и другими ингредиентами

Рецепты закусок из крабовых палочек с сыром и другими ингредиентами

Крабовые палочки – один из самых популярных товаров в магазинах перед любыми праздниками. Несмотря на то что мяса самого краба в них нет, вкусный рыбный продукт любим множеством покупателей за свой вкус и универсальность. С палочками можно приготовить множество различных салатов и закусок – как горячих, так и холодных. Они отлично сочетаются с любыми соусами, имея не слишком яркий вкус, напитываются заправкой. Тонкий крахмальный лаваш, сухие гренки или пышное слоеное тесто – все это прекрасно сочетается с яркой морской закуской. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, необходимо знать состав и противопоказания, а также уметь правильно выбрать качественный товар.

Особенности продукта

Крабовые палочки представляют собой промытый и спрессованный рыбный фарш, закрученный в небольшие биточки или рулеты. Пищевая ценность 100 г такого фарша состоит из 18 г белка и около 2 г жира, а калорийность составляет всего около 90 ккал. Товар готов к употреблению, при этом отлично ведет себя и при тепловой обработке. Сама по себе закуска диетическая, но если дополнить ее различными жирными соусами или калорийными мягкими сырами, то готовое блюдо будет весьма калорийно.

Помимо высокого содержания белка, крабовые палочки богаты витаминами группы В, витаминами А, Е и РР. В их состав входят минеральные вещества, например, железо, фосфор, йод, калий, магний и другие. Польза данного продукта очевидна, так как в состав входит рыба, которая снижает уровень холестерина, полезна для работы сердечно-сосудистой, нервной систем и щитовидной железы.

При этом продукт может стать причиной сильной пищевой аллергии, а кроме того, содержать в себе вредные пищевые добавки. Такие химические вещества в больших количествах могут привести к обострению заболеваний желудка и кишечника. Чтобы содержание усилителей вкуса и загустителей было минимальным, необходимо правильно подбирать товар.

Как выбрать?

Для того чтобы выбрать качественный продукт, необходимо обратить пристальное внимание на несколько аспектов.

  • Упаковка. У качественного продукта она целая и вакуумная. На ней всегда напечатана вся основная информация о полном составе, сроке годности, производителе и условиях хранения.
  • Термическое состояние. Лучше приобретать охлажденный продукт, так как замороженные упаковки часто хранятся на складах в ненадлежащих условиях.
  • Состав. В составе качественного продукта на первом месте стоит «сурими» или «рыбное филе». Если вместо этого, там содержится соевый белок, то стоит поискать товар другого производителя.
  • Внешний вид. Хорошие крабовые палочки аккуратные и упругие. Они должны иметь одинаковый размер и цвет. Качественный продукт не должен быть слишком ярким, излишняя яркость говорит о наличии большого объема искусственных красителей. Серый оттенок мяса говорит о большом количестве крахмала, а желтый – признак испорченного продукта.

Хорошие крабовые палочки выбрать довольно просто, множество производителей реализуют свой товар через тысячи крупных и мелких магазинов. Выбрав упаковку свежего продукта, и подобрав подходящий рецепт, можно приступать к приготовлению закуски.

В кляре и панировочных сухарях

Хрустящая жареная закуска из таких палочек подойдет и в качестве блюда для праздничного ужина, и как закуска для пивной вечеринки с друзьями.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 5 ст. ложек муки;
  • сухари для панировки;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь нужно смешать и слегка взбить яйца, майонез и муку. Готовое тесто сдобрить солью и перцем, крабовые палочки вынуть из упаковки и освободить от целлофановой обертки. На плоское блюдо или разделочную доску высыпать сухарную крошку, а сковороду разогреть с большим количеством растительного масла.

Опустить палочку в кляр так, чтобы она была покрыта тестом со всех сторон, потом обвалять ее в сухарях и опустить жариться в кипящее масло на 3-5 минут. Когда панировка приобретет золотистый цвет, достать палочку и выложить ее на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Процедуру повторить со всеми остальными палочками, закладывая их в кипящее масло по несколько штук сразу. Готовую закуску очень вкусно есть, обмакивая в сырном, сметанном или томатном соусе.

«Рафаэлло» в тарталетках

Интересная закуска, похожая на знаменитые круглые конфетки Raffaello, отлично дополняется воздушным тестом тарталеток. Оригинальный вид разнообразит традиционные закуски и особенно понравится детям.

Для приготовления нужно:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • тарталетки из слоеного теста.

Закуска готовится практически за пару минут. Сыр и крабовые палочки натираются на мелкой терке в разные миски, чеснок выдавливается и смешивается с майонезом. Соединить заправку с тертым сыром и вымесить густую массу, которая убирается на 20 минут в морозильную камеру. Холодную начинку скатать небольшими шариками, похожими на конфеты, обвалять в натертых крабовых палочках и разложить по тарталеткам. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или укропом.

Если в магазине нет готовых тарталеток, сделать их можно и самостоятельно. Для этого нужно раскатать слоеное тесто тонким слоем и выложить его в форму для мини-кексов. Тесто выпекается в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные чесноком и сыром

Если в холодильнике есть крабовые палочки, мягкий творожный сыр и майонез, но нет лаваша, можно приготовить закусочные рулеты и без него.

Нужно взять следующее количество продуктов:

  • 12 крабовых палочек;
  • 50 г творожного сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа или петрушки.

Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно смешать сыр с чесноком и рубленым укропом. Получившейся массой нужно аккуратно начинить крабовые палочки. Сделать это проще, если аккуратно развернуть палочку, сделанную в виде рулета, в квадратный лист, разложить по нему начинку и снова закатать палочку. При наличии можно добавить к начинке куриные или перепелиные яйца, помидоры или оливки.

Гавайский салат

Традиционный крабовый салат с кукурузой и огурцом стал уже привычным гостем на новогоднем застолье. Заменить его можно более интересной закуской из крабовых палочек и знаменитого тропического фрукта. Невысокая калорийность и сладко-острый вкус придется по нраву самому капризному гостю.

Для приготовления потребуется:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 150 г острого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл легкого майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки и ананасы порубить небольшими кубиками, а сыр потереть на самой крупной терке. Сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он не был пресным. Чеснок нарубить очень мелкими кубиками или продавить через пресс, смешать с майонезом, солью и перцем. Смешать все ингредиенты и выложить в глубокую тарелку.

Салат можно украсить зеленью и крупными дольками консервированного ананаса. В том случае, если на праздник был приобретен свежий ананас, можно заменить им консервированный продукт. Если разрезать плод аккуратно и вынуть мякоть, не повредив кожуру, подавать такой салат можно непосредственно в половинках ананаса. Такая подача будет смотреться свежо и оригинально.

О том, как приготовить закуску "Рафаэлло" с крабовыми палочками, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.