Как приготовить феттуччине с креветками?

Как приготовить феттуччине с креветками?

Паста – это традиционное блюдо итальянской кухни. Для ее приготовления сочетают макаронные изделия, овощи, мясо, птицу, морепродукты, сыры и различные соусы.

Существует большое разнообразие видов пасты, которые разнятся в зависимости от вида выбранных макаронных изделий. Например, распространенным вариантом является паста феттуччине, в процессе приготовления которой используют толстые и широкие макароны. Часто данную пасту сочетают с морепродуктами, в частности, с креветками.

Рассмотрим, как приготовить феттуччине с креветками у себя дома, а также как сделать лапшу в томатном и сливочном соусе. В статье вы найдете рецепт традиционной пасты «Альфредо» и другие варианты приготовления.

Рецепты

Сегодня мастера кулинарии предлагают длинный перечень рецептов феттуччине с креветками. Мы остановимся на самых популярных из них.

«Альфредо»

Для приготовления сливочной пасты «Альфредо» с креветками вам понадобится:

  • феттуччине – 300 граммов;
  • креветки – 500 граммов (можно использовать тигровые, королевские, атлантические, салатные иди любые другие подвиды морепродуктов);
  • сливки – 200 миллилитров;
  • сыр Пармезан – 70 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 штука (будем использовать только желток);
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и молотый душистый черный перец по вкусу.

В первую очередь в немного подсоленной кипящей воде следует отварить макаронные изделия.

После этого нужно заняться приготовлением креветок. Так, морепродукты необходимо разморозить и почистить, а затем поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.

В отдельной емкости нужно смешать яичный желток со сливками, и тщательно взбить смесь с помощью вилки, венчика или миксера. Для дальнейшего приготовления нам понадобится сковорода, обладающая толстыми стенками и дном. В нее следует положить сливочное масло и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Поджариваем данную смесь в течение двух минут. Далее на сковороду добавляем приготовленную ранее яично-сливочную массу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды на протяжении 5-7 минут. Не забудьте добавить специи.

Важно: следите за тем, чтобы смесь не закипела.

Теперь добавляем к соусу пасту и креветки, продолжаем тушить блюдо около 5 минут.

К столу пасту необходимо подавать, тщательно перемешав и посыпав натертым Пармезаном.

С томатным соусом

Еще один традиционный рецепт феттуччине с креветками.

Для приготовления следует взять такие продукты:

  • лапша – 300 граммов;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • помидор – 2 штуки;
  • томатная паста – 100 граммов;
  • креветки – 300 граммов;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец и другие специи по желанию.

Так, для начала необходимо приготовить основные ингредиенты блюда: макаронные изделия и креветки. Феттуччине нужно отварить, а креветки – обжарить в небольшом количестве масла.

Приступая к приготовлению соуса, следует очистить и мелко нарезать лук и чеснок, а затем обжарить эти овощи на сковороде на оливковом масле.

Что касается помидоров, то с них необходимо снять кожицу. Для этого овощи необходимо обдать кипятком и сделать на них крестовые отрезы, с помощью которых и получится снять шкурку.

Далее помидоры необходимо мелко нарезать и добавить на сковороду к луку и чесноку. Туда же выливаем томатную пасту и высыпаем специи.

Для того чтобы облегчить и ускорить процесс готовки, овощи рекомендуется измельчать с помощью блендера.

Заправку необходимо тушить около 5-7 минут под крышкой. Затем к соусу добавляем феттуччине и креветки, и тщательно перемешиваем блюдо.

Перед подачей пасту можно украсить свежей зеленью.

С соусом песто

Необходимые ингредиенты:

  • феттуччине – 200 граммов;
  • креветки – количество зависит от размера морепродуктов;
  • сыр Пармезан – 100 граммов;
  • орехи кедра – несколько столовых ложек;
  • любое растительное масло – 3 столовые ложки (предпочтительно использовать оливковое);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик для украшения;
  • соль, перец и специи по вкусу.

По обыкновению, первым делом необходимо отварить лапшу и обжарить креветки: морепродукты следует жарить на оливковом масле с добавлением чеснока.

Для того чтобы приготовить соус песто, понадобится смешать орехи кедра, оливковое масло, немного сыра, чеснок и соль. Лучше всего это делать в блендере, для того чтобы все ингредиенты лучше соединились между собой.

Тем, кто не желает готовить соус песто самостоятельно, или не имеет достаточно времени для этого, рекомендуется приобрести готовую заправку, которая продается практически в каждом супермаркете.

Затем макароны и заправку нужно смешать, а сверху выложить несколько креветок. Приятного аппетита!

Полезные советы

Для того чтобы правильно и красиво подать пасту к столу, а также не упасть в грязь лицом в процессе употребления блюда, следует соблюдать несколько простых правил.

  • Большое значение имеет посуда, в которой вы подаете пасту. Традиционно данное блюдо следует подавать в глубоких тарелках с широкими краями. Кроме того, желательно подогреть дно посуды.
  • Есть лапшу следует вилкой. Для этого несколько полосок феттуччине необходимо нанизать на вилку, а затем, подняв прибор до уровня груди, намотать на него макароны. Затем пасту опускают в соус и едят.
  • Вопреки всеобщему убеждению, запрещено всасывать лапшу, а также использовать в процессе трапезы ложку.
  • А также нельзя использовать нож, чтобы разрезать слишком длинную лапшу. Такие действия воспримут, как проявление невоспитанности и дурной тон.

Таким образом, мы смогли убедиться, что изысканные блюда высокой итальянской кухни можно приготовить собственными усилиями у себя дома. Главное – строго следовать инструкциям, описанным в рецептах, и выбирать только свежие продукты.

Видеорецепт приготовления феттуччине с креветками смотрите далее.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.