Как приготовить аргентинские креветки?

Как приготовить аргентинские креветки?

Аргентинская дикая красная креветка вылавливается у берегов Аргентины, отсюда и её название. Она обладает не меньшей пищевой ценностью, чем любой другой морепродукт, поэтому часто появляется на полках специализированных магазинов. Чтобы насладиться её мясом, необходимо знать, как правильно приготовить креветку.

Описание морепродукта и его преимущества

Вкус у аргентинской креветки очень похож на лангустина. Купить продукт можно в хорошем крупном магазине морепродуктов. Он является богатым источником протеина, при этом низкокалорийный, поэтому отлично подходит для диетического питания.

Хотя креветки имеют высокое содержание холестерина, в них низкий уровень насыщенных жиров, содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, проблемы с кровообращением. В продукте содержится высокий уровень витамина В12, цинка, йода, фосфора, калия, селена и железа; не так много кальция, магния и натрия.

Особенности приготовления

Отличает этот вид то, что он готовится быстрее, чем другие креветки. Если их переварить, они становятся слишком мягкими, поэтому необходимо строго следить за временем. Достаточно кинуть креветки в уже кипящую воду на минуту или две; можно для аромата добавить в воду соль, сельдерей, лавровый лист или другие приправы. Если используется замороженный морепродукт, то его помещают в кипящую воду и варят примерно 2-3 минуты.

При обжарке на сковороде можно использовать любое растительное масло и даже сливочное. Добавляют к морепродукту не только соевый соус – замечательно сочетается с ним чеснок, душистые травы, можно положить овощи, но тушить более 1–2 минут нельзя. Если используется лимонный сок, соус, их требуется вливать в последнюю минуту приготовления.

В некоторых странах очень любят жарить аргентинские креветки на гриле, для этого их потребуется предварительно замариновать. Подвергают тепловой обработке как в панцире, так и без него. Желательно, чтобы продукт был уже разморожен, поскольку в таком режиме сложно проконтролировать готовность и необходимо, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Предварительная подготовка

Можно по-разному готовить креветку: отварить, пожарить на сковороде, гриле, замариновать и съесть сырой – в любом случае, если она приобретается не варёной, то иногда её потребуется предварительно почистить.

Снимать панцирь и удалять голову с кишечником необходимо при жарке в кляре. В этом случае можно использовать специальные ножницы и самостоятельно убрать голову, потом гнуть гребень хвостовой части, пока он не лопнет и, зацепив пальцами, разорвать панцирь, оставляя только хвостовик.

После находят кишечник, осторожно подцепляют его и вытягивают рукой, так, чтобы он не порвался, а его содержимое не оказалось на мясе.

Если так случилось, недостаточно просто промыть креветку, лучше всего сделать это в растворе картофельного крахмала.

Рецепты

Для приготовления изумительной закуски с использованием аргентинской креветки и соусом чимичурри потребуется приготовить:

  • петрушку;
  • орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • креветки;
  • рисовый уксус;
  • полента;
  • сыр пекорино;
  • масло.

В данном блюде калорийность на сто граммов будет 554 калории, при этом углеводов – 46 гр., жира – 33 гр., белка – 24 гр. Продукт полезен из-за большого содержания натрия, его в порции 1511 мг.

  • На первом этапе доводят воду в кастрюле до кипения, добавляют соль. Пока вода закипает стебель петрушки и орегано перемалывают через мясорубку. Чеснок раздавливают, соединяют всё вместе и добавляют чили. Всё подсаливают и перчат чёрным молотым перцем.
  • Приступают к приготовлению соуса чимичурри. К приготовленной смеси добавляют уксус, оливковое масло, 1 ст. воды и ¼ чайной ложки соли. Всё в небольшой миске тщательно перемешивают. В этом соусе маринуют креветки не менее пяти минут, но желательно дольше.
  • Пока можно заняться приготовлением поленты. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего и всыпаем кукурузную муку, помешиваем постоянно в течение минуты. Ждём, пока кукурузная мука хорошо проварится; если проводить аналогию с более привычными нам блюдами, то мы готовим мамалыгу. Выключаем огонь, кладём сливочное масло и сыр пекорино.
  • В последнюю очередь готовим креветки: для этого ставим большую сковороду на огонь и разогреваем оливковое масло. Обжаривают морепродукт в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Подают мамалыгу с креветками в порционных тарелках.

Если не хочется тратить много времени можно просто отварить креветки и подать их в таком виде к столу. Для начала потребуется взять большую кастрюлю и вскипятить воду. Креветки нужно опускать в солёную, уже кипящую жидкость. Если они начали всплывать и приобрели оранжевый цвет, значит, готовы к употреблению.

Достаточно трёх минут, чтобы сырой продукт довести до готовности, а если приобретается уже варёный, тогда нужно лишь на 30 секунд опустить морепродукт в воду и сразу его вынимать, а иначе он будет переваренный.

В воду для аромата желательно добавить:

  • чёрный перец горошком;
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • гвоздику;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • томатную пасту.

Такая закуска станет изумительным вариантом, как можно без лишних калорий перекусить, но при этом быстро насытиться. Быстро и вкусно сварить аргентинские креветки может любая хозяйка, главное – это учитывать особенности их мяса. При желании можно замариновать неочищенный морепродукт и приготовить в панцире на мангале или духовке. По отзывам многочисленных пользователей Всемирной паутины, такое блюдо обязательно порадует гостей.

О том, как приготовить аргентинские тигровые криветки, смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.