Макароны с креветками – лучшие рецепты

Макароны с креветками – лучшие рецепты

Макароны с креветками – это традиционное итальянское блюдо, которое любят и на материке, и на островах. Однако последнее время пасту все чаще готовят и в других странах. Такое кушанье не только легко в приготовлении, но также и довольно вкусное. Оно может послужить как легким обеденным блюдом, так и вполне сытным ужином. Ведь морепродукты очень полезны, к тому же низкокалорийные. В них содержится большое количество необходимых для человеческого организма веществ.

Выбор и подготовка ингредиентов

Но, чтобы приготовить такое блюдо необходимо не только правильно подобрать, но и подготовить все продукты.

Выбор креветок

Очень важно приобрести хорошие морепродукты. Для этого блюда можно взять и свежие креветки, и замороженные. Однако обязательно необходимо смотреть на упаковку, чтобы убедиться в свежести продукта. Кроме этого, лучше купить креветки в панцире. Чистить же их надо непосредственно перед самой готовкой.

Выбор макарон

Лучше приобрести продукт высшего сорта. К тому же будет очень полезно, если макароны будут из твердых сортов пшеницы. При готовке они не должны быть средней твердости.

Выбор других ингредиентов

Для соуса можно купить густую сметану или 20-процентные сливки. Они обязательно должна быть свежими. А также надо обратить внимание на выбор приправ.

Прекрасно подойдут приправы «итальянские травы». К тому же можно добавить несколько зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Рецепты

Приготовить макароны с креветками можно по-разному. Их можно сделать в сливочном соусе или в чесночном. К тому же они прекрасно сочетаются с овощами, со шпинатом или с другими продуктами.

Макароны с тигровыми креветками в томатном соусе

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • 300 гр. – макарон;
  • 250 гр. – тигровых креветок;
  • 250 гр. – мидий;
  • 1 крупный томат;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 гр. – 20-процентных сливок;
  • 20 мл – оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • несколько листиков базилика.

    Пошаговый рецепт приготовления не создаст никаких трудностей даже неподготовленному повару-любителю.

    1. Сначала необходимо почистить и промыть морепродукты.
    2. За ними подготовить помидор: бланшировать, снять шкуру и порезать его на кусочки.
    3. Потом можно заняться чесноком, то есть нарезать его тоненькими пластинками (слайсами).
    4. После этого нужно натереть пармезан.
    5. Теперь можно заняться приготовлением пасты. На каждой пачке макарон стоит время их приготовления.
    6. Тем временем нужно взять сковородку и обжарить на ней чеснок. Делать это надо 30 секунд.
    7. Затем можно сразу же добавить креветки и мидии и обжарить их до полуготовности.
    8. Добавить нарезанные помидоры и готовить с ними еще 2,5 минуты.
    9. Далее добавляются все оставшиеся компоненты и вся масса должна прокипеть еще 2 минуты.
    10. Последней засыпается паста и перемешивается со всем содержимым сковородки.

    Макароны с тигровыми креветками с помидорами готовы. Их можно выложить на тарелку и притрусить сверху натертым пармезаном, а также положить веточки зелени.

    Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе

    Казалось бы, что такое блюдо доступно не для каждого человека. Однако попробовать хоть раз его должен каждый человек. Ведь его вкус не сравнится ни с чем другим.

    Необходимые компоненты

    • 500 гр. – спагетти хорошего сорта;
    • 1,2 кг – очищенных черных королевских креветок;
    • 1 головка чеснока;
    • 350 мл – жирных свежих сливок;
    • 50 гр. – плавленого сливочного сыра;
    • 75 гр. – пармезана;
    • 30 мл – подсолнечного масла;
    • 40 гр. – сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца.

    Способ приготовления.

    • Так как креветки уже очищенные, то можно заняться готовкой соуса. Для этого необходимо подогреть в сковородке и подсолнечное, и сливочное масло. Затем туда надо положить измельченный чеснок и жарить его в течение 2,5 минут. После этого его нужно извлечь из сковородки и выбросить.
    • Потом нужно выложить в сковородку креветки и посолить их. Жарить их необходимо на небольшом огне около 5–6 минут.
    • После этого надо добавить сливки и плавленый сыр. Готовить все вместе еще 8–9 минут. За это время сыр должен расплавиться, а сам соус загустеть.
    • Пока готовятся креветки в сливочном соусе, можно приступить к приготовлению спагетти. Их нужно отварить до полуготовности, а затем отбросить, чтобы они стекли.
    • После этого их можно добавить в креветочный соус и подержать еще на огне около 1,5 минут.

    Когда креветки со спагетти будут готовы, их можно будет выложить на тарелки. Сверху надо положить натертый пармезан. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде.

    Паста карбонара с цуккини и креветками

    Чтобы приготовить такое блюдо можно использовать такие компоненты:

    • 100 гр. – спагетти;
    • 150 гр. – креветок;
    • 70 гр. – кабачка цукини;
    • 70 мл – бульона;
    • 1 ст. ложка – сливочного масла;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 ст. ложки – оливкового масла;
    • немного листьев базилика.

    Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

    1. Сначала необходимо приготовить куриный бульон. Отдельно нужно сварить пасту и оставить их.
    2. Тем временем надо порезать цукини, а также почистить креветки.
    3. Затем надо вылить оливковое масло на сковородку и пожарить в нем измельченный чеснок. Потом нужно добавить нарезанные соломкой цукини, а через 1 минуту – креветки. Все вместе готовить еще 1,5 минуты.
    4. Залить в блюдо бульон, покласть спагетти. Томить все необходимо еще несколько минут.

    Готовое блюдо надо выложить на тарелку и украсить листочками базилика.

    Макароны с креветками в соевом соусе

    Такое непростое блюдо чаще всего готовят в Китае, но оно пользуется популярностью не только там.

    Необходимые компоненты:

    • 250 гр. – макарон;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • 50 мл – соевого соуса;
    • 50 мл – рисового уксуса;
    • 10 гр. – свежего тертого имбиря;
    • 5 гр. – сахарного песка;
    • 5 гр. – красного перца;
    • 20 мл – подсолнечного масла;
    • 500 гр. – креветок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 кг – капусты;
    • немного листьев кинзы.

    Пошаговый рецепт.

    1. Отварить макароны до полуготовности.
    2. Одновременно можно приготовить подливу. Для этого надо смешать перец, имбирь, рисовый уксус, сахарный песок, натертый заранее имбирь и соевый соус.
    3. На сковородке нужно разогреть подсолнечное масло и положить в нее чеснок и креветки. Обжаривать их надо 1,5 минуты.
    4. После этого креветки нужно выложить на тарелку.
    5. В сковородку выложить порезанную капусту и томить ее 10 минут.
    6. Затем в кастрюлю с пастой надо добавить подливу, креветки и капусту. Все необходимо смешать и потомить еще в течение 2,5 минут.

    Подавать это блюдо следует в горячем виде.

    Макароны с креветками в сметанном соусе

    Такое сочетание не оставит равнодушным ни одного человека.

    Необходимые компоненты:

    • 350 гр. – спагетти;
    • 650 гр. – чищеных креветок;
    • 2 зубка чеснока;
    • 3 ст. ложки – жирной сметаны;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • зелень петрушки;
    • 40 гр. – сливочного масла.

      Способ приготовления.

      1. Макароны необходимо приготовить так, как сказано на упаковке.
      2. В сковородке надо разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный мелко чеснок. Затем туда же положить все креветки и готовить их в течение 1 минуты.
      3. После этого к ним необходимо добавить сметану и все тщательно перемешать.
      4. Последними добавляются макароны и также перемешиваются. Вся масса должна потушиться еще 2-2.5 минуты.

      По приготовлению макароны с креветками надо выложить на плоскую тарелку и украсить зеленой петрушкой.

      Паста с креветками в сырном соусе

      Такое блюдо послужит прекрасным блюдом даже для самого романтического ужина.

      Необходимые компоненты:

      • 300 гр. – сырых креветок;
      • 250 гр. – макарон твердых сортов пшеницы;
      • 20 мл – оливкового масла;
      • 1 средняя луковица;
      • 1 большой томат;
      • щепотка сушеного базилика;
      • щепотка соли;
      • щепотка перца;
      • 3 зубка чеснока;
      • 100 гр. – сыра пармезана;
      • 50 гр. – сливочного масла;
      • 200 мл – жирных сливок;
      • 150 гр. – сливочного сыра.

        Пошаговый рецепт

        1. Измельчить все овощи и обжарить их на сковородке при среднем огне в течение 5 минут. При желании в овощи модно добавить подборку любимых специй или даже чайную ложку соевого соуса.
        2. После этого надо добавить сливки и сливочный сыр.
        3. Тем временем в другой сковородке надо обжарить креветки и мелко нарезанный чеснок. К ним добавляют оливковое масло и перец. Все это необходимо готовить 2 минуты, после чего добавить к сырному соусу. Затем вся масса должна тушиться еще 2,5 минуты.
        4. Когда все будет готово, надо положить к ним отваренные спагетти и потушить еще 60 секунд.

        Готовую пасту выкладывают на плоскую тарелку и присыпают тертым пармезаном. Когда он расплавится, блюдо получится еще вкуснее.

        Советы

        Готовить макароны с креветками не так сложно, как кажется. Главное – знать простые хитрости, которые не являются какими-то секретами кулинарных мастеров. О них знает каждая хозяйка с опытом. Так, макароны будут идеальными, если при варке соблюсти правильные пропорции. Так, на 200 граммов макарон нужно нпе менее 2 литров воды. Кроме этого, необходимо помнить о том, что опускать их нужно только в кипящую воду.

        Соль лучше добавлять прямо перед готовкой. Чтобы макароны не слипались, нужно добавить несколько ложек оливкового масла. Промывать их также не стоит, так как они остынут и не будут такими вкусными. Пасту едят только в свежем виде, подогревать ее не стоит.

        О том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе, смотрите далее.

        Комментариев нет
        Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.