Секреты приготовления креветок с овощами

Море, море – мир бездонный…
Известные морепродукты под названием «креветки» с удовольствием употребляют в пищу все – от мала до велика. Креветки с овощами – удивительно вкусное и полезное блюдо. Рецепты этого кушанья очень разнообразны: морепродукты с картофелем, с кабачками, с укропом, с брокколи, со спаржей, с помидорами, с болгарским перцем, а также креветки с овощами «по-китайски». Рецепты просты в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания. Данное блюдо порадует ваших близких, друзей и гостей.
Креветки содержат в себе достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Они являются диетическим продуктом. В 100 граммах средних креветок насчитывается около 100 калорий. Одна порция – почти 50% нормы белка в день. Креветки – источник жизненно необходимых витаминов для человека.
Для того чтобы мясо креветки было сочным и таяло во рту, его необходимо правильно приготовить. Морепродукты с овощами – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для нежнейшего салата. Отметим, что креветки бывают разных размеров: от 2 до 30 см. Самыми крупными являются королевские и тигровые. В пищу используются все их виды.
Для приготовления овощного рагу «по-китайски» понадобятся:
- креветки (500-600 граммов);
- один кабачок;
- один болгарский перец;
- две моркови;
- спаржа (150-200 граммов);
- картофель (2-3 штуки);
- помидор (2-3 штуки);
- соль, специи, остро-сладкий соус по вкусу;
- масло оливковое (примерно 100 мл);
- мини-кукуруза (6-8 штук).
Приступаем к процессу.
Промываем овощи, удаляем кожуру (при необходимости) и режем в виде небольшой соломки. Томаты – кружочками. Соблюдаем форму и размеры. Креветки очищаем (снимаем панцири и убираем кишечные жилки). Оставляем лишь мясо и хвостик, лапки – в мусорное ведро. Разогреваем вместительную сковороду и наливаем оливковое масло. Когда оно начнёт кипеть, добавляем овощную смесь. Тушим около 5 минут помешивая. Следим, чтобы овощи не пригорали. Затем, в финальной стадии, добавляем морепродукты в тушёную смесь овощей и перемешиваем. Ещё 4-5 минут, и – вуаля! – наше овощное рагу «по-китайски» готово! Тушёные овощи в сочетании с креветками получаются кисловато-острыми и приобретают пикантный и удивительный вкус.
Если хочешь быть здоров… правильно питайся!
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Итак, берём:
- креветки (300-400 граммов);
- морковь, луковица и чеснок (по 1 шт. );
- шампиньоны (300-400 граммов);
- брокколи (хватит половины кочана);
- укроп;
- соевый соус (2-3 столовые ложки);
- соль и перец по вкусу;
- имбирь.
Чистим морковь, лук и мелко режем. Брокколи разделяем на соцветия, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем овощную смесь и добавляем имбирь (натереть на тёрке). Тушим, периодически помешивая. Далее, добавляем предварительно очищенные морепродукты и чеснок. Заливаем соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 20. Перед подачей блюдо украшают кунжутом и шпинатом.
Креветки с овощами. Несколько рецептов
Салат с креветками
Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:
- креветки (200-300 граммов);
- огурцы, помидоры (по 2 штуки);
- болгарский перец;
- два листа салата;
- укроп, петрушка;
- твёрдый сыр (50 граммов);
- масло оливковое (4-5 столовых ложек);
- лимонный сок;
- морская соль;
- горчица.
Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.
Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.
Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.
Кушать подано! Приятного аппетита!
О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.