Удон с креветками – лучшие рецепты

Удон с креветками – лучшие рецепты

Лапша удон станет отличным вариантом, если уже надоели обычные макароны, и хочется как-то разнообразить свой рацион.

Особенности

Лапша удон является очень популярным блюдом в Японии, так как благодаря своей высокой энергетической ценности отлично справляется с утолением чувства голода. Стоит отметить, что чрезмерное употребление удона в пищу может весьма негативно сказаться на пищеварении. Именно поэтому такой вид лапши следует употреблять с различными добавочными ингредиентами, которые сбалансируют блюдо и сделают его не только питательным, но еще и полезным для организма.

Рецепты

Удон с креветками и соусом терияки. Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится 20 минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • бутылка терияки;
  • 200 г очищенных креветок;
  • одна луковица репчатого лука;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • молотый перец (красный или черный).

В первую очередь, необходимо набрать в кастрюлю воду и, доведя ее до кипения, поместить туда удон, после чего варить его на протяжении 8 минут. Замороженные креветки нужно поместить в отдельную кастрюлю с водой и довести до кипения.

Затем тонкими ломтиками следует нарезать лук, перец и морковь. После этого необходимо обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные овощи и обжарить всю смесь на протяжении нескольких минут.

В этом случае главное – не переусердствовать, пережарив овощи на сковороде.

Теперь с помощью дуршлага необходимо извлечь из кастрюли креветки и разместить их на сковороде, после чего обжарить их примерно 3 минуты. Следующим шагом станет добавление к креветкам соуса терияки, а вслед за ним – овощей. Посыпаем все молотым перцем и тушим примерно 3 минуты на небольшом огне.

Теперь необходимо выложить на дуршлаг уже сварившуюся лапшу. Переходим к завершающей стадии – выкладываем все ингредиенты на тарелку и перемешиваем их. Блюдо готово, и можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Удон с креветками и сливками. Этот рецепт интересен тем, что совмещает в себе как восточную, так и европейскую кулинарию. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лапша удон;
  • 400 г креветок;
  • около 350 мл сливок с жирностью не менее 15%;
  • примерно 60 мл белого сухого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного свежего базилика;
  • перцы по вкусу;
  • оливковое масло.

В первую очередь, необходимо разогреть на сковороде масло, а затем обжарить в нем мелко покрошенный чеснок. На эту же сковороду нужно высыпать очищенные и размороженные креветки. После этого необходимо обжарить все около минуты таким образом, чтобы креветки скрутились в кольца.

Параллельно необходимо отварить лапшу, опустив ее в кипящую посоленную воду. Следует внимательно следить за лапшой – дело в том, что удон очень быстро варится и можно его легко переварить. Процесс варки должен занять примерно 3-4 минуты.

      Теперь самое время добавить в креветки вино и перемешать их. После того как вино испарится, необходимо добавить сливки, перец и соль. Регулярно помешивая, нужно нагреть сливки и в момент их загустения добавить на сковороду отваренную лапшу.

      Все это необходимо аккуратно перемешать и, спустя две минуты, выключить плиту. Блюдо можно подавать к столу.

      В качестве топпинга можно использовать кунжут или свежий базилик.

      Интересный рецепт приготовления удона смотрите далее.

      Комментариев нет
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.