Удон с креветками – лучшие рецепты

Лапша удон станет отличным вариантом, если уже надоели обычные макароны, и хочется как-то разнообразить свой рацион.
Особенности
Лапша удон является очень популярным блюдом в Японии, так как благодаря своей высокой энергетической ценности отлично справляется с утолением чувства голода. Стоит отметить, что чрезмерное употребление удона в пищу может весьма негативно сказаться на пищеварении. Именно поэтому такой вид лапши следует употреблять с различными добавочными ингредиентами, которые сбалансируют блюдо и сделают его не только питательным, но еще и полезным для организма.
Рецепты
Удон с креветками и соусом терияки. Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится 20 минут свободного времени и следующие ингредиенты:
- 150 г лапши удон;
- бутылка терияки;
- 200 г очищенных креветок;
- одна луковица репчатого лука;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- молотый перец (красный или черный).
В первую очередь, необходимо набрать в кастрюлю воду и, доведя ее до кипения, поместить туда удон, после чего варить его на протяжении 8 минут. Замороженные креветки нужно поместить в отдельную кастрюлю с водой и довести до кипения.
Затем тонкими ломтиками следует нарезать лук, перец и морковь. После этого необходимо обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные овощи и обжарить всю смесь на протяжении нескольких минут.
В этом случае главное – не переусердствовать, пережарив овощи на сковороде.
Теперь с помощью дуршлага необходимо извлечь из кастрюли креветки и разместить их на сковороде, после чего обжарить их примерно 3 минуты. Следующим шагом станет добавление к креветкам соуса терияки, а вслед за ним – овощей. Посыпаем все молотым перцем и тушим примерно 3 минуты на небольшом огне.
Теперь необходимо выложить на дуршлаг уже сварившуюся лапшу. Переходим к завершающей стадии – выкладываем все ингредиенты на тарелку и перемешиваем их. Блюдо готово, и можно наслаждаться его изумительным вкусом.
Удон с креветками и сливками. Этот рецепт интересен тем, что совмещает в себе как восточную, так и европейскую кулинарию. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- лапша удон;
- 400 г креветок;
- около 350 мл сливок с жирностью не менее 15%;
- примерно 60 мл белого сухого вина;
- 3 зубчика чеснока;
- немного свежего базилика;
- перцы по вкусу;
- оливковое масло.
В первую очередь, необходимо разогреть на сковороде масло, а затем обжарить в нем мелко покрошенный чеснок. На эту же сковороду нужно высыпать очищенные и размороженные креветки. После этого необходимо обжарить все около минуты таким образом, чтобы креветки скрутились в кольца.
Параллельно необходимо отварить лапшу, опустив ее в кипящую посоленную воду. Следует внимательно следить за лапшой – дело в том, что удон очень быстро варится и можно его легко переварить. Процесс варки должен занять примерно 3-4 минуты.
Теперь самое время добавить в креветки вино и перемешать их. После того как вино испарится, необходимо добавить сливки, перец и соль. Регулярно помешивая, нужно нагреть сливки и в момент их загустения добавить на сковороду отваренную лапшу.
Все это необходимо аккуратно перемешать и, спустя две минуты, выключить плиту. Блюдо можно подавать к столу.
В качестве топпинга можно использовать кунжут или свежий базилик.
Интересный рецепт приготовления удона смотрите далее.