Как приготовить креветки в микроволновке?

Как приготовить креветки в микроволновке?

С появлением современной бытовой техники хозяйки могут экономить собственное время. Мало кто знает, но микроволновка тоже подходит для приготовления креветок, главное, правильно подобрать рецепт и правильно использовать доступное оборудование.

Принципы

При использовании микроволновки очень важно, какие креветки готовят. Поскольку на рынке можно отыскать как вареные, так и сырые, то повару стоит принимать во внимание, что первые уже прошли предварительную обработку, поэтому нет необходимости снова подвергать их высокой температуре.

Сырые креветки должны быть сварены с использованием специальной посуды, в которую наливают воду, добавляют специи, выкладывают морепродукт, нарывают крышкой и задают технике температуру в 70 градусов на пять минут. Потом крышку снимают и проверяют готовность.

Уже вареный продукт ставят в емкости с водой на 2 минуты в режиме 100 градусов. Нужно помнить, что если недостаточно жидкости, то морепродукт просто высохнет внутри панциря и даже пригорит, а в таком виде его мало кто захочет есть. Если у микроволновки нет возможности выставить температуру, тогда стоит опираться на время приготовления – не более двух минут для вареного морепродукта и 5 минут для сырого. В любом случае стоит проверить готовность и если есть подозрения, что внутри креветка осталась сырой, тогда включают дополнительно на еще одну минуту. О готовности всегда говорит цвет панциря, если он красный, значит, можно есть.

Рецепты

Для приготовления ароматных и вкусных креветок в микроволновке потребуется:

  • два стакана грибов;
  • одна головка белого лука;
  • очищенные креветки;
  • 2 очищенных зубчика чеснока, измельченных;
  • приправа;
  • рубленая петрушка, количество по желанию;
  • лимонный сок с одного цитрусового плода;
  • растительное масло, 2 ст. ложки.

Пошагово процесс приготовления может освоить даже начинающий повар. Необходимо объединить все ингредиенты, кроме креветок и грибов, поставить их в СВЧ и разогревать при 100 градусах в течение 90 секунд. Добавить креветки и грибы. Накрыть емкость крышкой, установить ту же температуру, но только на 4 минуты. После того как прозвучит сигнал, дать постоять блюду в микроволновке ещё пару минут с закрытой крышкой. Если нет режима установить температуру, опираемся на указанное время в режиме разогрева.

Если захотелось более сложного по вкусовым качествам блюда, тогда потребуется приготовить следующий список ингредиентов:

  • оливковое масло;
  • креольская приправа;
  • банка грибов;
  • два помидора;
  • один перец чили;
  • томатный соус;
  • 1 шт. мелко нарезанной головки репчатого лука;
  • рубленый зеленый лук;
  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея;
  • 1 большой болгарский перец, который потребуется мелко порубить;
  • 4 веточки петрушки, порубить;
  • ½ чайной ложки семян сельдерея;
  • 3/4 чайной ложки чеснока;
  • 4 столовые ложки топленого сливочного масла.

Все овощи смешать с семенами сельдерея и сливочным маслом в горшочке, затем тушить в микроволновке, пока слегка не подрумянятся, периодически помешивая. Добавить помидоры, немного воды и тушить 30–40 мин. После выложить очищенные креветки и готовить еще 10—20 мин, в зависимости от микроволновки. Подавать поверх риса или макарон.

При недостатке времени можно использовать минимальное количество ингредиентов:

  • очищенные королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • соль и приправа;
  • соевый соус;
  • лимонный сок с одного цитрусового.

Кладут масло и чеснок в неглубокое блюдо и ставят в микроволновую печь на высокую температуру, готовят в течение двух минут. Добавляют остальные ингредиенты, хорошо перемешивают. Соевый соус добавляют в желаемом количестве, но концентрированный будет соленым, поэтому лучше его разбавить с водой в равных количествах. Накрывают крышкой, устанавливают микроволновую печь на 50% мощности и тушат в течение 6 минут. В качестве гарнира можно использовать рис или макароны.

Если хочется чего-то необычного, тогда стоит приготовить особые креветки, для которых потребуется:

  • нарезать кубиками несколько луковиц;
  • зеленый перец;
  • сельдерей;
  • чеснок, несколько зубчиков;
  • кукурузный крахмал две ст. ложки;
  • помидоры;
  • вустерский соус;
  • один свежий перец чили, можно заменить порошком;
  • соус табаско по вкусу.

В стеклянную посуду для запекания кладут сливочное масло. Устанавливают ее в микроволновой печи, включают на минимум, чтобы оно растопилось. Добавляют зеленый перец, лук, чеснок и порезанный сельдерей. Накрывают с помощью бумаги и тушат в режиме разогрева в течение примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Можно поставить на то же время микроволновую печь, установив температуру 100 градусов.

Добавляют кукурузный крахмал и хорошо перемешивают. Кладут порезанные помидоры, вустерширский соус, чили, соус табаско и в том же режиме готовят в течение 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Смесь перемешивают дважды во время приготовления. Добавляют очищенные креветки, тушат еще 4 минуты, после чего подают с рисом.

Советы

Стоит тщательно подбирать морепродукт, чтобы он был свежим, без резкого запаха. Для приготовления блюда в микроволновой печи можно использовать замороженный продукт. Панцирь не должен быть скользким или липким, без черных пятен на голове, если это не черная тигровая креветка. Мякоть должна быть серовато-розовой или серой.

Если креветки заморожены, то их обязательно предварительно размораживают. Когда используется неочищенный от панциря морепродукт, то вместе с оболочкой обязательно удаляется кишечник. Если этого не сделать, то мясо приобретет неприятную горечь.

Для приготовления в микроволновке используют специальную посуду. В качестве идеальных ингредиентов следует использовать: болгарский перец, оливковое или любое другое растительное масло, укроп и орегано, лимон, чеснок, репчатый и зеленый лук, смесь перцев, соевый соус.

На высокой мощности креветки не должны томиться более пяти минут. Обязательно условие — чтобы вокруг них было достаточно влаги, а иначе блюдо не получится.

Как быстро и вкусно приготовить креветки дома, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.