Готовим креветки в соусе

Готовим креветки в соусе

Любители морепродуктов не упускают возможности готовить вкусные креветки в различных соусах, ведь тогда морепродукты раскрываются совершенно по-другому. У них получается своеобразный и яркий вкус. Далее более подробно рассмотрим, с какими же соусами готовят креветки, ознакомимся с основным рецептом и, конечно же, советами специалистов.

Особенности выбора

Любые креветки можно готовить в соусе. Это могут быть и привычные всем виды небольших креветок, и королевские. Приобретать их лучше всего только в проверенных местах.

Обязательно стоит обращать внимание на те креветки, которые заморожены, на них должно быть минимум льда, и тем более не должно быть изморози. Ведь она свидетельствует о неоднократном замораживании и размораживании морепродуктов.

В пакетах с замороженными моллюсками также должны отсутствовать комки снега. Стоит обратить внимание и на цвет креветок. Он должен быть нежно-розовым, а хвостики всегда подогнуты. Если же хвосты разогнуты, то это говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Креветки с черными головками полностью непригодны для употребления, поскольку это свидетельство их заболевания.

В целом в нашей стране довольно сложно приобрести качественный и сертифицированный продукт, не осмотрев его со всех сторон. Однако если учесть все рекомендации, то вполне можно приобрести стоящие морепродукты.

Рецепты на заметку

Рассмотрим, пожалуй, один из классических рецептов приготовления креветок в кисло-сладком соусе, который может заинтересовать многих современных хозяек. В качестве ингредиентов нам потребуются:

  • неочищенные замороженные креветки – 350-400 граммов;
  • консервированные ананасы кусочками;
  • немного соевого и томатного соуса – по 50 мл каждого;
  • чеснок – два зубчика;
  • сливочное масло – одна ст. л.;
  • имбирь молотый – одна ч. л.;
  • крахмал – одна ч. л.;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовить следует поэтапно.

  • Варим креветки, затем очищаем их, на время откладываем.
  • Мелко режем зубчики чеснока, а на масле слегка тушим ананасы, добавляем к ним соевый и томатный соусы, все тщательно перемешиваем для получения однородной массы. Добавляем нарезанный чеснок и имбирь, а также все специи по вкусу. Все тушим в течение пяти минут.
  • В полученную консистенцию добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (не более 50 мл).
  • После того как соус постоял на огне, добавляем к нему заранее очищенные моллюски, варим еще несколько минут.

Блюдо готово. Его можно сразу же подавать, украшая свежими веточками зелени. Любые моллюски в кисло-сладком соусе приготовить довольно легко, идеальнее всего их сочетать со вкусной пастой. Такой деликатес подходит и для гарнира с рисом.

Если речь идет о приготовлении морского коктейля в соусе с использованием креветок, мидий и кальмаров, то лучше всего обратить внимание на соус терияки, песто, бешамель, по-китайски и чили, а также на варианты с добавлением пикантного карри. Все эти разновидности прекрасно гармонируют с морепродуктами.

Идеальным решением для моллюсков могут стать вариативные кисло-сладкие соусы. Особенно хороши креветки в медовом соусе, в апельсиновом и остром с небольшой сладостью, который готовится с использованием различных душистых приправ.

Советы

Чтобы без проблем приготовить креветки и правильно их подать, рекомендуется ознакомиться с советами специалистов.

  • Самым простым способом подачи креветок является добавление к ним уже готового соуса. В устричном морепродукты особенно хороши.
  • Любители острого могут попробовать приготовить креветки в кисло-сладком соусе с добавлением васаби.
  • А вот любителям всего сливочного следует присмотреться к молочным или же сметанным соусам, которые прекрасно гармонируют с креветками, устрицами и кальмарами.
  • Любители поэкспериментировать могут приготовить морепродукты в горчичном соусе, но стоит отметить, что он является «на любителя». А вот идеальным решением может стать винный соус с добавлением различных приправ.
  • Подавать морепродукты лучше всего с овощами и сырным соусом. Креветки прекрасно сочетаются практически со всеми видами сыров.

Рецепт жареных креветок с соусом песто вы узнаете из следующего видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.