Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Креветки считаются одним из наиболее доступных вариантов того, как можно получить необходимое количество белка, витаминов, микроэлементов за один приём пищи. Тигровые ракообразные ценятся за свой уникальный вкус и размеры, но во многих регионах их не найти в свежем виде, поэтому приходится выбирать замороженный продукт. Приготовить вкусную закуску из тигровой креветки несложно, достаточно знать алгоритм их варки и некоторые секреты заправки блюд.

Предварительная подготовка

Предварительная подготовка, как правило, сводится к разморозке продукта, поскольку большинство кулинаров сходятся во мнении, что варить замороженный продукт не стоит, поскольку он готовится в этом случае неравномерно. Передержать креветки, значит, загубить блюдо, поскольку переваренные, они теряют свой аромат, сочность, мясо становится трухлявым, распадается на волокна из-за разрушившегося белка.

Размораживать морепродукт тоже нужно умеючи, нельзя использовать тёплую воду, только холодную. Лучше всего просто переложить пакет с креветками в ёмкость и поставить туда, где стоят простые продукты в холодильнике. Допускается поставить морепродукт под проточную воду.Можно не ждать полной разморозки, а просто смыть в поверхности панцирей наледь, чтобы она не мешала во время варки и не сбила температуру.

Можно не ждать полной разморозки, а просто смыть в поверхности панцирей наледь, чтобы она не мешала во время варки и не сбила температуру.

Сколько варить

Время, в течение которого необходимо тигровые креветки подвергать тепловой обработке зависит от того, какой продукт приобретается. Если это сырой и охлаждённый, то для достижения необходимой кондиции достаточно пяти минут в кипящей воде. По цвету всегда легко определить, когда тигровая креветка готова к употреблению, поскольку она становится приятного красного оттенка.

Сырой замороженный морепродукт придётся поварить дольше, потому что сначала он растаивает первую минуту и только после этого начинает готовиться. Лёд снижает температуру воды, она должна повторно закипеть и только после этого начнётся главный процесс. В среднем на приготовление такой замороженной креветки уходит 10 минут.

Что касается ранее отваренных тигровых креветок, которые отличаются уже упомянутым красным оттенком, то их не нужно варить, только закинуть в кипящую воду, подержать минуту и сразу выключить, но не вынимать сию же минуту, а подержать ещё минутки три. Они должны полностью пропитаться рассолом и согреться внутри.

Какие специи использовать

Если просто отварить тигровые креветки в подсоленной воде, они не получатся такими ароматными, как хотелось бы. Профессиональные повара знают, какие специи и травы открывают вкус морепродукта, делают его более нежным. Среди всех трав, которые идеально подходят для приготовления этого продукта:

  • укроп;
  • петрушка;
  • орегано.

Очень хорошо всегда сочетается с креветками чеснок, неважно, подаётся он в составе сливочного соуса или его добавляют в воду во время варки – это именно тот ингредиент, от которого не стоит отказываться.

Обязательно необходимо класть в воду лист лаврушки, добавлять чёрный перец горошком. В сочетании с веточками укропа такой простой рассол подходит не только для креветок, но и раков и других морепродуктов.

Из приправ хорошо подходит паприка, луковый порошок, кайенский перец, тимьян.

Рецепты

В большую кастрюлю наливают воду и ждут пока она закипит. Кладут лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, веточку укропа и выжимают из лимона сок. Слегка подсаливают и ждут, пока жидкость не начнёт источать долгожданный аромат.

Выкладывают креветки, если они сырые проваривают 10 минут, пока они не станут красными. Варёные погружают только на минуту, потом огонь выключают, накрывают крышкой и ждут ещё три минуты, после чего их можно подавать к столу

В этом рецепте простую соль можно с успехом заменить на чесночную, в которой есть все необходимые приправы. Разрешается добавлять немного соевого соуса: достаточно пары ложек для усиления вкуса, и это при том, что этот продукт отлично сочетается с морепродуктами.

Есть ещё один вариант, как можно быстро отварить тигровые креветки: для этого их кидают не в кипящую воду, а сразу укладывают со специями и как только вода закипит вынимают. Это щадящий способ сделать вкусный и ароматный морепродукт.

Повара прибрежных стран работали над созданием более сложных рецептов такого простого блюда, теперь ими может воспользоваться любая хозяйка. Для приготовления ароматных и обладающих необычным вкусом тигровых креветок понадобится:

  • 2 чашки воды;
  • 1 столовая ложка Каджуна, приправа;
  • креветки, очищенные и подготовленные;
  • 1 манго, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • молотый мускатный орех;
  • молотая корица.

В большой металлической ёмкости кипятят два чашки воды, добавляют в неё приправу. Добавляют креветки, отваривают, через пять минут сливают воду. В отдельной миске смешивают манго, лук, уксус, мускатный орех по вкусу и корицу по вкусу. После выкладывают готовые креветки и хорошо перемешивают. Можно подавать к столу.

Если удастся найти на рынке соус под названием Затарайнс, то можно использовать только его. Это концентрированный продукт, созданный специально для варки креветок, он придаёт им изумительный и неповторимый вкус. Можно прибегнуть к более сложному методу и использовать для приготовления морепродукта следующие ингредиенты:

  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёной петрушки;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на ломтики;
  • 1 чайная ложка красного перца, паприки или чили, кому как нравится;
  • 1 репчатый лук, порезанный пополам;
  • душистый перец;
  • 12 целых зубчиков чеснока;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна.

Все ингредиенты, кроме креветок, складывают в ёмкость с водой и доводят до кипения, затем добавляют креветки. Сырые доводят до готовности в течение пяти минут, уже ранее отваренные только погружают, выключают огонь и настаивают ещё минут десять. Лучше всего для варки использовать неочищенный морепродукт, поскольку он получается более ароматным. Некоторые кулинары любят приобретать свежемороженые тигровые креветки без головы, но не везде можно найти такой продукт.

О том, как сварить замороженные тигровые креветки, смотрите делее.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.