Как вкусно приготовить куриные крылья?

Как вкусно приготовить куриные крылья?

Куриные крылышки – это отличная закуска, которая подойдёт как для обычного ужина, так и для шумной вечеринки дома или на природе. Готовить их очень легко и просто, главное, правильно подобрать необходимые для этого приправы или соусы. Использовать можно и карри, и имбирь, и всевозможные перцы.

Как выбрать крылья?

Первое на что надо обратить внимание – это их внешний вид. Куриные крылышки не должны быть повреждены. Кроме того, они должны быть светло-розовыми. Но если же у них очень светлый цвет, то это означает, что их обработали химическими препаратами или же неправильно заморозили.

Кроме этого, их вес также имеет значение. Чем больше будет крыло, тем сочнее оно получится при приготовлении. Если оно весит совсем немного, то в итоге готовки оно получится более сухим и хрустящим.

Не стоит при покупке обращать внимание на надписи на упаковках: всё, что на них написано, может быть только обычным маркетинговым ходом. Их качество лучше проверить самостоятельно. Мясо курицы должно быть достаточно упругим, а крылышки – с лёгкостью резаться. К тому же оно не должно быть липким, а лишь немного влажным.

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовить такой продукт довольно вкусно и быстро, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

  1. Для начала необходимо удалить часть, находящуюся с краю. Это надо сделать для того, чтобы мясо не подгорало. К тому же на ней практически нет мяса.
  2. Нарезать крылышки лучше по самому сгибу, так их будет гораздо проще готовить.
  3. Чтобы они получились более нежными, их нужно перед самим приготовлением замариновать любым способом.
  4. Если они были замороженные, то разморозить их нужно естественным способом, поставив на несколько часов в холодильник.
  5. После этого их надо хорошо промыть, а затем приступать к самому приготовлению.

Рецепты

Из данного продукта в домашних условиях можно приготовить довольно простые блюда, рецепты которых стоит рассмотреть более подробно. Сделать это можно и в микроволновке, и на гриле, и в обычной кастрюле.

Куриное лакомство, приготовленное в духовом шкафу

    Казалось бы, такой продукт очень легко готовить, но не каждый человек знает, что сделать, чтобы крылышки в итоге получились хрустящие.

    Необходимые компоненты:

    • 500 г растительного или оливкового масла;
    • 1,5 кг куриных крылышек;
    • 1 ст. л. приправы «карри»;
    • 1 ст. л. соли, лучше использовать крупную;
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 130 г муки;
    • 3 яйца;
    • щепотка перца;
    • 2 ст. л. томатного соуса.

      Пошаговый рецепт

      1. Для начала необходимо промыть крылья, а затем их надо просушить бумажными полотенцами.
      2. После этого их стоит переложить в глубокую миску, посыпать приправами и солью, а также добавить соус из помидоров. Далее, их нужно очень тщательно перемешать, а затем поставить в холодное место.
      3. В отдельной посудине необходимо взбить яйца и залить их в миску с крыльями, после чего всё надо перемешать.
      4. После этого надо смешать муку с кукурузным крахмалом. В этой смеси надо обвалять каждое крыло, а затем обмакнуть его в оливковое масло. Далее, крылышки нужно переложить на подготовленный противень и поставить в духовку. Готовиться такое блюдо должно 40 минут при температуре 190 градусов.

      После этого можно выложить на тарелки и подавать на стол.

      Куриное лакомство в медово-соевом маринаде

      Такое блюдо прекрасно подойдёт на ужин. Благодаря данному соусу можно приготовить очень нежное мясо.

      Необходимые компоненты:

      • 40 г соевого соуса;
      • 1 ст. л. жидкого мёда;
      • 1,5 кг крыльев;
      • соль по необходимости;
      • любимые приправы;
      • 40 мл оливкового масла.

      Пошаговый рецепт

      1. Для начала необходимо крылья тщательно помыть и подготовить.
      2. Затем их надо переложить в глубокую ёмкость и залить соевым соусом с мёдом, добавить приправы и оливковое масло. При необходимости можно посолить. После этого все компоненты надо очень тщательно перемешать и накрыть пищевой плёнкой. Затем поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крылышки хорошо промариновались.
      3. По истечении данного времени, необходимо их переложить на противень и поставить в духовой шкаф на 50 минут. Температура при этом должна быть до 195 градусов.

      Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.

      Куриное лакомство в горчичном соусе

      Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

      • 2 ч. л. горчицы в зёрнах;
      • 800 г крылышек;
      • любые специи;
      • немного крупной соли;
      • 1 спелый лимон.

      Пошаговый рецепт

      1. Крылышки необходимо подготовить, после чего переложить в большую посудину.
      2. Затем выжать сок из лимона и добавить все оставшиеся ингредиенты. Всё надо очень тщательно перемешать и поставить мариноваться на 2 часа.
      3. По истечении данного времени их надо разложить на противне и поставить запекаться в духовку.

      Подавать можно с любимым гарниром.

      Острые куриные крылья

      Такое блюдо можно подать, как закуску, а можно с гарниром.

      Необходимые компоненты:

      • 1,6 кг охлаждённых субпродуктов;
      • 60 г муки;
      • 1,5 ст. л. кленового сиропа;
      • 40 гр. соуса табаско;
      • ½ ст. л. чесночного порошка;
      • 2 ст. л. соевого соуса;
      • 2 ст. л. растительного масла;
      • 2 ч. л. паприки;
      • щепотка соли;
      • щепотка красного перца;
      • 1 ст. л. оливкового масла.

      Пошаговый рецепт

      1. Первое, что необходимо сделать – это включить духовку.
      2. В небольшой посудине нужно смешать для глазури следующие компоненты: оливковое масло, кленовый сироп, а к ним добавить соус табаско.
      3. После этого надо разрезать каждое крыло пополам.
      4. Далее, в отдельной ёмкости нужно смешать все оставшиеся компоненты и пересыпать всё в полиэтиленовый пакет. Затем в него надо добавить подготовленные крылья, а после этого хорошо перемешать их в сухой смеси.
      5. Потом субпродукты необходимо выложить на подготовленный противень и поставить в духовку на 25 минут. Затем их нужно достать и сверху смазать подготовленной глазурью.
      6. После этого крылышки надо опять поставить в духовой шкаф на 8 минут, затем перевернуть и смазать другую сторону. После чего поставить запекаться ещё на 8 минут. По истечении данного времени можно приступать к дегустации.

      Куриное лакомство с овощами и картошкой

      Такое сочетание делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

      Необходимые компоненты:

      • щепотка соли;
      • щепотка куркумы;
      • щепотка сушёного чеснока;
      • 500 г картофеля;
      • 500 г куриных крылышек;
      • любое растительное масло;
      • 2 большие моркови;
      • 40 г пчелиного мёда;
      • 2 средние луковицы;
      • 20 г горчицы;
      • 1 головка свежего чеснока;
      • 50 г сливочного масла.

        Пошаговый рецепт

        1. Для начала необходимо разогреть духовой шкаф. Тем временем можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать все подготовленные компоненты, кроме овощей и растительного масла, хорошо всё перемешать и разделить на 2 части.
        2. Крылышки надо разрезать пополам и проколоть в нескольких местах зубочисткой. После этого их нужно переложить в ёмкость, где находится одна часть маринада и тщательно перемешать.
        3. Теперь можно заняться овощами. Их необходимо почистить, затем картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, а лук – полукольцами. После этого их надо разложить на подготовленном противне, а сверху залить второй частью маринада.
        4. Потом их надо покрыть замаринованными субпродуктами и смазать растительным маслом. Сверху всё нужно накрыть листом из фольги и можно ставить в духовку.

        Доставать можно тогда, когда их поверхность покроется золотистой корочкой.

        Куриное лакомство в кляре

          Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

          • 8 куриных субпродуктов;
          • 60 г пшеничной муки;
          • 3 яйца;
          • щепотка перца;
          • щепотка соли.

          Пошаговый рецепт

          1. В первую очередь нужно приготовить из пшеничной муки и яиц кляр, который должен в итоге принять консистенцию очень жидкого теста.
          2. Тем временем надо разрезать пополам приобретённые субпродукты, а после поперчить и посолить их.
          3. Затем каждый кусочек курицы нужно обмакнуть в данный кляр и обжарить на хорошо разогретой сковородке. Такое блюдо послужит отличной закуской.

          Куриное лакомство на углях

            Такой снек можно сделать и в аэрогриле. Для его приготовления нужно взять всё самое свежее:

            • 2 кг куриных крылышек;
            • 1 головка свежего чеснока;
            • 100 мл соевого соуса;
            • щепотка перца;
            • щепотка соли;
            • щепотка паприки;
            • сок из половины лимона.

            Пошаговый рецепт

            1. В первую очередь обрабатываются крылышки.
            2. Затем можно заняться приготовлением маринада. Для этого нужно соединить все компоненты и смешать их. Потом в данный маринад надо переложить субпродукты и перемешать их.
            3. После этого их надо поставить на несколько часов мариноваться.
            4. По истечении данного времени можно приступать к жарке на хорошо разогретых углях.

            Такое блюдо послужит прекрасной закуской на природе.

            Куриное лакомство, запечённое с пармезаном в духовом шкафу

            Чтобы приготовить такое вкусное блюдо понадобятся следующие компоненты:

            • 3,5 л чистой воды;
            • 50 г соли;
            • несколько лавровых листьев;
            • щепотка тимьяна;
            • щепотка орегано;
            • щепотка розмарина;
            • немного сливочного итальянского соуса;
            • 1,8 кг субпродуктов;
            • 1 большая головка чеснока;
            • 60 г оливкового масла;
            • 20 г чёрного перца;
            • 20 г красного перца;
            • 40 г панировочных сухарей;
            • 200 г пармезана;
            • 4 ст. л. уксуса бальзамического.

              Пошаговый рецепт

              1. Для начала необходимо подготовить субпродукты.
              2. Затем в большую ёмкость нужно залить всю воду. В неё надо засыпать по щепотке всех приправ, добавить лавровые листья, бальзамический уксус, а также соль. Когда смесь закипит, в неё необходимо выложить все крылышки и проварить их в течение 20 минут.
              3. После этого их надо выложить на решётку, чтобы они могли хорошо просохнуть, а также остыть.
              4. Между тем в отдельной ёмкости нужно сделать маринад. Необходимо соединить измельчённый чеснок, оба перца, а также оливковое масло. Когда крылья будут готовы, их надо переложить в маринад и тщательно перемешать. Затем надо высыпать панировочные сухари и ещё раз всё смешать. После этого можно добавить половину пармезана и также перемешать.
              5. Далее, надо взять противень и выложить на него субпродукты. Сверху нужно посыпать оставшимся сыром, а также немного полить оливковым маслом. После этого его можно ставить в духовой шкаф. Запекать их надо около 30 минут при высокой температуре.

              Такая красота может стать изюминкой для любого праздника.

              Куриное лакомство с овощами

              Многие любят крылышки, однако, не могут позволить себе их, так как не кушают жареную пищу. Такой рецепт порадует именно людей, следящих за своим питанием. Ведь в итоге они получатся и вкусными, и полезными.

              Необходимые компоненты:

              • 1,5 кг субпродуктов;
              • 1 большая репчатая луковица;
              • 1 большая морковь;
              • 20 г томатной пасты;
              • 80 г подсолнечного масла;
              • щепотка куркумы;
              • щепотка приправы «карри»;
              • щепотка сушёного чеснока;
              • щепотка сахарного песка;
              • щепотка соли;
              • щепотка перца;
              • 500 мл чистой воды.

                Пошаговый рецепт

                1. Субпродукты необходимо подготовить, а также почистить все овощи.
                2. После этого лук надо нарезать полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.
                3. Далее, на разогретую сковородку нужно выложить крылышки и обжарить их с обеих сторон по несколько минут.
                4. После этого их надо сложить в толстостенную кастрюлю (казанок).
                5. Тем временем необходимо обжарить овощи несколько минут на сковородке, после чего добавить томатную пасту и потушить ещё 60 секунд.
                6. Далее, нужно посыпать сахарным песком, а также добавить оставшиеся специи и дать прокипеть ещё 30 секунд.
                7. После этого необходимо данную подливу вылить на крылышки. Затем всё нужно тушить в казане 25 минут.

                Подавать такое блюдо можно с таким гарниром, который любит вся семья.

                «Баффало»

                Такой оригинальный рецепт очень популярен в США. Его придумали в городе Баффало, ещё в шестидесятых годах, и он по сей день остаётся достаточно популярным.

                Необходимые компоненты:

                • 2 кг субпродуктов;
                • 60 г подсолнечного масла;
                • 1 головка чеснока;
                • щепотка соли;
                • щепотка кайенского перца;
                • 60 г майонеза;
                • 30 г густой сметаны;
                • 120 г твёрдого сыра, в оригинале с голубой плесенью;
                • пучок зелёного лука;
                • щепотка чёрного перца;
                • сельдерей по желанию;
                • 20 мл уксуса 9%;
                • 50 г любого кетчупа;
                • 20 г соуса табаско.

                  Пошаговый рецепт

                  1. Первое, что нужно сделать – это разогреть духовой шкаф. Затем надо обвалять куриные крылышки в смеси из подсолнечного масла, перца и мелко нарубленного чеснока, а также всё нужно посолить по вкусу.
                  2. После этого субпродукты надо разложить на двух противнях в один слой и поместить в духовой шкаф. Готовиться они должны не больше 30 минут.
                  3. Тем временем можно заняться соусом из сыра. Для этого в отдельной стеклянной ёмкости необходимо смешать измельчённый лук, 9-процентный уксус, майонез, а также добавить сметану.
                  4. Когда крылышки будут готовы, их надо обвалять в смеси из любимого кетчупа и соуса.

                  Подаётся такое знаменитое блюдо вместе с сырным соусом, а также картошкой фри. Если есть желание, тогда можно добавить порезанный сельдерей.

                  Бульон

                    Для приготовления такого полезного блюда, понадобятся следующие компоненты:

                      • пучок свежей петрушки;
                      • пучок тимьяна;
                      • несколько веточек сельдерея;
                      • несколько лавровых листьев;
                      • несколько перцев горошком;
                      • 1,5 кг субпродуктов;
                      • 1 большая морковь;
                      • 2 средние луковицы;
                      • 4 литра чистой воды.

                        Пошаговый рецепт

                        1. Субпродукты необходимо подготовить, после чего переложить в большую ёмкость и добавить чистую воду. Когда они закипят, огонь надо сделать минимальным.
                        2. Затем овощи необходимо почистить и крупно порезать, после чего добавить в бульон. Туда же бросить лавровые листья и перец-горошек. Готовить всё нужно около 60 минут. После этого его надо процедить и посыпать мелко нарубленной зеленью.

                        По-китайски

                        Многие считают, что крылышки, приготовленные по такому рецепту самые лучшие. Китайцы готовят их по-разному. Каждый из них может добавить какой-то свой ингредиент. Поэтому стоит рассмотреть один из немногих вариантов.

                        Необходимые компоненты:

                        • 1 кг куриных крыльев;
                        • 20 мл соевого соуса;
                        • 20 мл винного уксуса;
                        • 1 ст. л. молотого имбиря;
                        • щепотка чёрного перца;
                        • несколько зубков свежего чеснока;
                        • пучок зелёного лука.

                          Пошаговый рецепт

                          1. Для начала необходимо приготовить маринад, то есть смешать все компоненты в большой ёмкости.
                          2. После этого крылья надо разрезать пополам и переложить в ёмкость. Затем всё тщательно перемешать и поставить мариноваться на несколько часов.
                          3. По истечении данного времени их надо переложить на подготовленный противень и поставить готовиться на 45 минут в духовку.

                          Такое блюдо, приготовленное по-восточному, можно ещё посыпать мелко нарубленной зеленью. Для украшения блюда подойдут любые травы и специи.

                          Холодец

                          Если готовить холодец из таких субпродуктов, то он получится очень вкусным. К тому же если немного увеличить время готовки, то его можно приготовить даже без желатина.

                          Необходимые компоненты:

                          • 1,5 кг субпродуктов;
                          • 1 большая луковица;
                          • 1 большая морковь;
                          • соль по вкусу;
                          • несколько лавровых листьев;
                          • несколько перцев горошком.

                            Пошаговый рецепт

                            1. Для начала необходимо заняться крыльями, которые нужно тщательно промыть. Затем их надо переложить в большую ёмкость и залить водой так, чтобы она полностью покрыла крылья.
                            2. После этого к ним надо добавить целую морковку и лук. Варить всё необходимо около 3 часов.
                            3. По истечении данного времени, нужно вытащить варёные овощи. Их можно выбросить, однако, морковь стоит всё же оставить для украшения.
                            4. Затем в бульон надо добавить перец и лавровые листья, а также всё посолить. После этого блюдо надо поварить ещё 8–9 минут.
                            5. Далее, крылышки надо вынуть и разобрать. Бульон тем временем нужно процедить, а затем поместить в него мясо и варить ещё в течение 3–4 минут.
                            6. После этого бульон надо убрать с огня, дать немного постоять, а затем разлить в приготовленные формы. Из варёной моркови можно сделать украшения в виде звёздочек и разложить их в миски. Кроме этого, к ним можно добавить отварные яйца, перерезанные на две части.
                            7. Когда смесь полностью остынет, её можно поставить в холодильник, для застывания.
                            8. Когда холодец будет готов, его надо достать из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Если он будет плохо отходить, можно сверху накрыть горячим полотенцем.

                            Подавать его на стол нужно, украсив зеленью или положив вокруг нарезанные помидоры или перцы.

                            На самом деле рецептов настолько много, что их невозможно перечислить. Куриные крылышки можно готовить с любыми овощами: с кабачками, с грибами, с помидорами и другими продуктами. Кроме этого, к таким субпродуктам можно подавать на блюде фаршированные томаты или яйца. Получится интересное по вкусу и эстетически привлекательное сочетание.

                            С чем и как можно подавать?

                            Куриные крылья – это отличная закуска, но для того чтобы получилось полноценное блюдо, нужно подать его с любым гарниром. Это может быть и обычное картофельное пюре, и макароны или даже любимая гречка.

                            Кроме этого, такое блюдо можно сервировать на плоской тарелке с овощами или бобами. Всё зависит от кулинарных предпочтений хозяев вечера. Также данные субпродукты отлично сочетаются с любыми салатами. Это могут быть и какие-то лёгкие закуски, и полноценные питательные салаты.

                            Куриные крылышки —один из самых любимых продуктов, которые пользуются большой популярностью. Приготовить их можно разными способами, что значительно расширяет круг людей, которые их покупают. Ведь их можно и пожарить, и потушить, а также сделать отличный шашлык на барбекю. Не стоит бояться при этом экспериментировать. Надо самим пробовать делать разные маринады с добавлением любимых приправ и специй.

                            Приятного аппетита!

                            О том, как приготовить куриные крылышки, смотрите в следующем видео.

                            Комментариев нет
                            Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.